钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>飞蝇之深秋擒巨马!。

飞蝇之深秋擒巨马!。

+关注

今天11月7号,立冬的前一天。抓住秋天的尾巴再探新标点。

这几天,早上温度8到10度,中午最高温度15度左右。这个温度对飞蝇钓来说以不是最佳的温度了!钓鱼最重要的是天时地利人和,既然天时不利那就用技术来弥补。

先介绍一下今天的功勋拟饵(毛钩)!

这次我采用的是双饵钓组,前钩绑的黑色小飞蝇14号干式毛钩。后钩绑的是12号大黄蜂毛钩,两钩相距40厘米。都是自己手工制作的,今天这两枚钩子表现都不错哦!

毛钩绑制没有标准答案,只要形态和颜色跟模仿对象保持一致就可以了。有些钓友会认为毛钩要惟妙惟肖栩栩如生才会诱到鱼,其实我在绑制毛钩时只要百分之八十像模仿的对象就行了,利用剩下的百分之二十去激发鱼的好奇心。不论是人还是动物还是鱼类,都会有好奇心理。这是一种心理战术!

今天因为诸多事情凑到一起,让我得到半日清闲。处理完手里的事情,九点半赶到钓点。换上涉水鞋,拿上一盒拟饵一支竿到水边飞舞开来。

拉出五六米主线轻抛至标点,慢慢往回收线,竿稍点动,让拟饵在水面上轻跳。在线收了有两米左右遇到一次咬口,可能是鱼太小,没有咬中。第一竿就有鱼攻击,看来今天鱼的活性没有想象的那么糟。收线回来再抛,拟饵经过一块石头边时,手上一抖,一个漂亮的炸水,,中鱼!第二竿就中了一尾小长鳍鱲。

前钩的黑色小飞蝇中的小长鳍鱲!

本以为温度不高,鱼口不好。没想到惊喜来的这么快呀!拍照片放流后接着抛了一竿远投,毛钩刚一落水就传来了鱼口,这一次比刚才那次力气大得多,鱼也没有被直接拉出水面。我弓起竿子慢慢的把鱼收回来,鱼儿逆水向我游过来,手感妙极了。一尾15+的马口被我降服了!兴奋的我无以言表。

这次大马口咬中的是大黄蜂,六点钟位置正口中鱼。这马口可能饿坏了,一口就把大黄蜂的屁股咬掉了!大黄蜂就这样夭折了啊?

老习惯拍照片,放流!

在秋冬交替的季节选折用大黄蜂,其实是出奇制胜。有点像是给鱼儿上了一道反季节蔬菜,因为这个季节在自然水域是很难有大黄蜂落水的,在夏天会多一些!这也是一种心理战术。

放流后,接下来又中了一尾小的长鳍鱲。

小飞蝇今天表现不错哦!接着就是连竿。今天的鱼口远超出了我的预判,真的是惊喜连连!

因为下午还有更重要的事情,十一点钟收起钓竿不再恋战,收兵!今天的是楼主第三个猪年的生日,这些鱼获也算是一份美好的礼物!

0个赞
钓友回复53条
大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 宿迁 举报 回复

沙发趟一趟!

大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 宿迁 举报 回复

沙发躺一躺!

轻舞飞鹰飞钓
很久以前 德阳 举报 回复

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2019-11-07 20:53:40

沙发躺一躺!

书剑飘8390

杆杆不错?介绍下

轻舞飞鹰飞钓

书剑飘8390 发表于 2019-11-07 21:11:05

杆杆不错?介绍下

天鹰4号飞蝇钓竿

空军大师_turbo
很久以前 无锡 举报 回复

漂亮,饵没湿水时惟妙惟肖,湿了水其实也那么回事。

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

不错不错

苏子墨菜鸟
很久以前 淮南 举报 回复

厉害

舍得有舍才有得6
很久以前 福州 举报 回复

漂亮

隔壁地老王
很久以前 举报 回复

你那主线多大的 看着真粗 比我的5号PE线还显粗多了

轻舞飞鹰飞钓

隔壁地老王 发表于 2019-11-08 00:22:27

你那主线多大的 看着真粗 比我的5号PE线还显粗多了

4号飞蝇主线

轻舞飞鹰飞钓

舍得有舍才有得6 发表于 2019-11-07 23:31:12

漂亮

轻舞飞鹰飞钓

空军大师_turbo 发表于 2019-11-07 21:40:50

漂亮,饵没湿水时惟妙惟肖,湿了水其实也那么回事。

就是啊!

轻舞飞鹰飞钓

苏子墨菜鸟 发表于 2019-11-07 23:24:27

厉害

谢谢捧场

豹子头林聪
很久以前 梧州 举报 回复

好巨的马!

xwonu
很久以前 举报 回复

鱼越来越聪明原来如此,哈哈哈

渔乐者心飞扬
很久以前 临沂 举报 回复

好巨~~~~~~的马

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

线是空心的么?

轻舞飞鹰飞钓

旭照即起 发表于 2019-11-08 20:36:41

线是空心的么?

飞蝇专用线,编织线外面包一层PVC

好哥哥爱路亚
很久以前 荆门 举报 回复

飞蝇钓法专家级的大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上