钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天给广大钓友来一波自制鲫、鲤窝料

今天给广大钓友来一波自制鲫、鲤窝料

+关注

今天没钓鱼,在家等快递制作窝料的材料,小弟在这献丑了,还望各位大师多多指点一二,小弟在这献丑了,废话不多说直接进入主题制作窝料。

窝料原材与比例:

蚕蛹粉、VB鱼味精、(康师傅瓶装的牛B鲫、鲤、麝香粉、高粱酒,提前泡了一个多月了)、蜂蜜、玉米渣、小黄米、大米

大米小米玉米渣1:1:1

蚕蛹粉300克

VB鱼味精2袋、蜂蜜2-3勺

牛B鲫鲤各一瓶90毫升的,麝香粉2包

高粱酒400毫升

先把配好的三种原材1:1:1放入锅中小火炒香,5分钟差不多了,要有香气扑鼻就OK了,不要炒成爆米花就行,哈哈

倒入准备好的铁盆里面晾凉,要不然很烫手,(最好不要用塑料盆)

先倒入蚕蛹粉充分的搅拌均匀,为什么先倒入蚕蛹粉,因为先倒酒在放蚕蛹粉搅拌的时候会变成一团一团的不均匀,这是我自己总结的小细节。

蚕蛹粉的作用:蚕蛹粉特别的腥,现在已经是秋末了,这时候的鱼特别贪腥,摄食的高峰期,很多人可能会说窝料那么腥小鱼也会招多呀。我的个人理解是现在这个季节大鱼比小鱼的摄食量更大更多,大鱼闻到味道过来吃窝料小鱼自然就跑了,话说回来你用渔具店买的窝料说不定大鱼没招来,小鱼全部来了。废话有点多了,继续下一步。

加入泡好的高、牛、麝组合酒以及两包VB鱼味精3勺蜂蜜充分搅拌均匀

我用高粱酒的原因主要是因为他有原本粮食香气加上蚕蛹粉腥味搅拌过后能闻到小腥小香的气味,甜不甜我就不尝了,哈哈。不过这个窝料很适合现在这个季节野钓。

这是搅拌均匀之后已经完工了,准备罐装密封48小时以上即可使用。

最后成品一瓶加一奶粉罐,密封准备过几天休息开钓试试效果。今天小弟在这献丑了,还望大师们指点指点,有什么可以改善做出更好用的窝料。谢谢

乖女儿镇贴,收拾收拾准备上中班..

0个赞
钓友回复93条
儒雅的刘先生
很久以前 南京 举报 回复

看着很不错啊 成本怎么样 比买成品划算吗

重置昵称_dIzMppgc

儒雅的刘先生 发表于 2019-10-28 16:59:12

看着很不错啊 成本怎么样 比买成品划算吗

1盆窝料米一共9块钱,加上小药一共20不到

儒雅的刘先生

重置昵称_dIzMppgc 发表于 2019-10-28 17:16:54

1盆窝料米一共9块钱,加上小药一共20不到

能搞出来这么多倒也不贵

儒雅的刘先生 发表于 2019-10-28 18:25:18

能搞出来这么多倒也不贵

不贵的,而且效果比买的好

liuxf1000

女儿真漂亮,

liuxf1000 发表于 2019-10-28 19:22:07

女儿真漂亮,

谢谢,呵呵

小太阳渔者

大米小米玉米一起几斤啊

小太阳渔者 发表于 2019-10-29 00:10:46

大米小米玉米一起几斤啊

1斤半

快樂垂钓丶
很久以前 咸宁 举报 回复

可以,我也是自己做,一次做十斤

快樂垂钓丶 发表于 2019-10-29 19:41:46

可以,我也是自己做,一次做十斤

我做的少,用完会尝试做另外一种

con888
很久以前 北京 举报 回复

肯分享的人才是我的大师,比那些藏着掖着的所谓的大师强太多了,只怕别人知道了他那点小秘密。

浪里遛白条
很久以前 上海 举报 回复

收藏了

con888
很久以前 北京 举报 回复

小米,大米,玉,各一斤吗?

逝去的流年丶一切安好
很久以前 衡阳 举报 回复

感觉炒过之后酒要多放

低头点烟就吃钓
很久以前 柳州 举报 回复

con888 发表于 2019-10-29 20:02:28

肯分享的人才是我的大师,比那些藏着掖着的所谓的大师强太多了,只怕别人知道了他那点小秘密。

兄台这句话说到我心坎里了

老司机专钓小鱼
很久以前 岳阳 举报 回复

这么麻烦就买个糠饼就行了,8块钱

孤独酒馆1
很久以前 绍兴 举报 回复

点个赞

公主的公公
很久以前 举报 回复

学习了!

野钓月月鸟
很久以前 成都 举报 回复

蝉蛹粉会不会把酒的味道压下去?

火神乂垂钓
很久以前 苏州 举报 回复

我们这里加蜂蜜,鱼儿全走开,只有加超过52度的白酒才能诱到鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上