钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》第一次夜钓获大鲤鱼

《原创》第一次夜钓获大鲤鱼

+关注

第一次夜钓获大鲤鱼 夜钓今年还是第一次呢,因为昨天钓了一天的鱼,朋友老五联系我说准备去钓鱼的,他今天有事了,我也本不想今天不去钓鱼的,上午一直在家休息的,下午吃过午饭休息到2点多了,老伴把外孙带去同学聚会玩了,孩子也不在家,我想想没用事做闲着也是闲着,不如去塘边玩玩,我还细心的把夜光漂和帽灯带着了,预备钓的晚点回来。。。老伴带孩子出去了,我也说走就走,路上给朋友一个电话告诉他去他塘里去试漂,直接开车来到了塘边了,到地方已经3点了,看看塘边有几个年轻钓友在垂钓,他们还问我咋现在才来的,我说玩玩就走。数据:出钓时间:昨天天气情况:阴有雾霾 风力2-4级气 温:15-23度出钓人员:我钓 点: 腰铺私家塘钓鱼用竿:藤田“福满天下II”5.4钓竿 ,使用浮漂: 2号漂和夜光漂钓 组:主线3.0+子线1.5--2.0 和新关东1-2号钩饵 料:商品饵料 +酒米 颗粒对象鱼种:鲫鱼 鲤鱼、 草鱼 鳊鱼水 深: 1.5米左右下午开钓,一直没有像样的鱼口,中间碰到两口力度不小线拉的嘶嘶响可惜没有挂住跑了,一直快到傍晚了才真正的给了一口,浮漂顶顶的然后就拉黑了,提竿中鱼感觉力度不小,差点把我竿给拽跑了,稳住了以后遛了10多分钟成功超上了,胖乎乎的肥鲤鱼让我看着高兴,赶紧打开鱼护入护了。钓着钓着天快黑了,本来阴天观漂就不清楚,我拿出了夜光漂调好目数用夜光漂垂钓了,饵料用拉爆小药喷了一下重新调整开钓了,渐渐的进入了夜晚,鱼口也好了一些,由于观漂不及时又挂跑了两尾不知道啥鱼哦,也有不错的收获,又钓了一尾大鲤鱼和两尾大鲫鱼,看看时间差不多了,衣服也穿的少了,收杆会家了。。 鱼获情况: 鲤鱼2尾 、 鲫鱼2尾约近10斤;一尾大鲤鱼有5斤多哦。图片解题:我白天开始垂钓的,饵料开的也不少,散饵也不失状态,捏紧了就附钩时间长点,捏松点就散落的快点,便于根据鱼情掌握使用,拉爆在鱼情慢的时候喷有提醒效果;安置好钓位了,塘埂有点高,用5.4的可以抛到理想距离,也好遛鱼,这里有10多斤的大鲤鱼,线组也配大的,3.0主+1.5-2.0子。 挂跑两个以后上的第一尾鲤鱼,劲头不小哦,冲了几次没有跑掉;

入夜了距离有点远了,观漂不是十分清楚,但来口也能逮到,看大鲫鱼也被钓上,顶漂和顿口都很清楚。。

晚上的月色不强,被雾霾遮去了光辉,但也给夜钓一点亮光;最后的鱼获:鲤鱼2尾、鲫鱼2尾约近10斤鱼。。。

大鲤鱼5.3斤哦,好肥的家伙,看我的笑脸吧。。。。总结:1、深秋了,已经过了寒露了,天气渐渐变凉了,夜钓一定要有准备,不能冻着,我就是没有多穿衣服,只是白天穿的一件体恤衫;所以不能久钓。2、现在的气温变化较大,用饵和准备工作一定要到位,不能用的时候缺这少那的,我有意识的想夜钓一会就带齐了夜光漂和帽灯,这样就不会因为少东西而放弃。3、喷喷拉爆不错哦,关键时候喷一喷效果明显。

0个赞
钓友回复23条
给雪碧加点盐_123
很久以前 举报 回复

不错,进来顶一下

海岛渔人
很久以前 举报 回复

漂亮的鱼获!

wanzhouwy
很久以前 举报 回复

收获不错

万峰新钓客
很久以前 举报 回复

不错的鲤鱼

老有所乐
很久以前 举报 回复

祝贺一下

紫川
很久以前 举报 回复

不错的鲤鱼!祝贺一下

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

紫川 发表于 2015-10-29 09:04:00

不错的鲤鱼!祝贺一下

谢谢关注支持

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

老有所乐 发表于 2015-10-28 19:41:00

祝贺一下

谢谢你关注,,。。

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

万峰新钓客 发表于 2015-10-28 13:37:00

不错的鲤鱼

谢谢欣赏顶贴

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

海岛渔人 发表于 2015-10-28 10:26:00

漂亮的鱼获!

还行 谢谢顶贴

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

给雪碧加点盐_123 发表于 2015-10-28 10:15:00

不错,进来顶一下

谢谢你顶贴支持

kstnow
很久以前 举报 回复

期待下一次

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

kstnow 发表于 2015-10-29 15:50:00

期待下一次

谢谢你顶贴关注支持

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

鱼获给力

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2015-11-29 12:40:00

鱼获给力

谢谢你顶贴关注支持!!!

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

琅琊洋葱 发表于 2015-12-22 19:43:00

谢谢你顶贴关注支持!!!

毋须客气

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2015-12-24 04:51:00

毋须客气

圣诞快乐!!!!

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

琅琊洋葱 发表于 2015-12-24 19:59:00

圣诞快乐!!!!

大家同乐!

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2015-12-25 00:16:00

大家同乐!

年轻人的快乐 。。。

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

琅琊洋葱 发表于 2015-12-25 09:20:00

年轻人的快乐 。。。

是年轻人喜欢过洋节吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
浅水抛杆串钩开张大鲫 浅水抛杆串钩开张大鲫
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
夜钓钓鱼技巧
1一条小鲤鱼-20150925夜
2第一次夜钓获大鲤鱼
3节后第一钓:夜战鲤鱼塘
4夜钓暖泉子水库野生鲤鱼草鱼爆护
5野外钓鱼之---泰顺飞云湖夜钓鲫鱼、鲤鱼极佳