钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>夜战金龙水库大浅滩之勇博大翘嘴

夜战金龙水库大浅滩之勇博大翘嘴

+关注

金龙水库又路亚人称为打龟圣地,那么为什么经常打龟,还有那么多钓友愿意前往呢?

可能是因为金龙水库大物横行,而且风景如画吧!

讲起金龙水库,很多钓友都认为,那里的鱼比鬼还精。

也许是鱼被钓多了就精了的原因吧!

现在这个水库白天基本上钓不上翘嘴!

所以这段时间我们都选择傍晚才出钓。

基本每次都是下午四点,一直钓到晚上11点。

当天只上了两条约70左右的翘嘴和一条约三斤的黑鱼。

下面分享下这次上鱼的经过。

当天,真是用尽了各种招数。

下午四点到达水库,用vib各个水层都找了一遍,就是没看见一条小鱼咬钩。

其实,我在这个水库长达两年时间的作战经验告诉我们,这是很正常的。

这个水库翘嘴的窗口期一般都是在晚上七点到十点。

晚上七点过后,一般你会听到到处都是零零星星炸水声。

这时大物都会靠近水边,捕食小鱼。到处都可以看见一群小鱼逃串时跃出水面。

这个时候,我就换上了浅层米诺。

小心翼翼地靠近岸边,但不要太靠近,因为怕惊动翘嘴。

当天我还是选择了一个大浅滩,那里的水一般只有30至40公分左右。

当时看见小鱼被追得就像火花四射,我马上就蹬下来抛杆。

连续打了两杆都没有咬饵。

三杆过后,看见小鱼在向我的方向疯狂逃串,

接着就是一个给口,由于有了准备,当时非常紧张。母指按住线杯,大力一抽。只上来了一个鱼嘴,犯下了低级错误。当时大腿都拍黑了。

接下来蹬住一直守。

十杆八杆后,又是一个咬口,这次就没有那么笨了。直接扬杆刺鱼,第一条70+的翘嘴经过一轮的搏斗,成功上岸。

放好鱼后,马上继续盘它,几杆过后,饵在离岸不到两米处,澎的一声巨响,吓了我一大跳。接着上了一条黑鱼,可能是收得太慢的原因,饵浮到了水面。

接下来发生的一幕,回想都笑到肚子痛。

话说放好黑鱼后,搜了一回没有口。

就到了旁边的一个浅滩,记得当时第一杆下去,饵回到边约两米处,一个咬口,中鱼后,心里急着看鱼,所以打开了手电简,当时看见饵的两个三本钩死死的锁在鱼嘴,为了让鱼早点上岸,不惊吓别的鱼,我死拉硬拖,三次靠岸控鱼器也没有把鱼控住,就在回拉到一米的地方,翘嘴一个洗鳃,脱勾了!鱼杆一丢,我什么也没想就直接跳了下去,两手一捏,鱼马上向前一飙,幸好当时鱼头的方向是向岸边,鱼直接冲了上岸。然后两手一捧,完美上岸,哈哈,回想当时,反应也太过快了,心里只想把鱼抓住。哈哈

搞了一会,月亮也出来了。可能是月光的原因,小鱼全部都游到了水中间。翘嘴群也不见了。裤子、衣袖也湿了,只好收拾装备就撤退,结束了这次钓行!

0个赞
钓友回复20条
qto145804618
很久以前 惠州 举报 回复

用的什么米诺?大师

野钓大王we
很久以前 云浮 举报 回复

位置

Crazy路亚雷蛇

qto145804618 发表于 2019-10-20 18:27:25

用的什么米诺?大师

爆滩

家的味道hqh999888
很久以前 榆林 举报 回复

精彩分享,但要注意安全。

56fnbs
很久以前 广州 举报 回复

钓鱼有人管没

HB1026
很久以前 东莞 举报 回复

能不能说具体点位置?

享受白云蓝天的日子
很久以前 北京 举报 回复

还是有鱼资源的!只要选择对了时间!鱼的窗口期………

快乐2016
很久以前 成都 举报 回复

路亚过程精彩不断,不错

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

大翘嘴爽

细线细钩钓鱼虾
很久以前 南宁 举报 回复

路亚资源丰富

红鲤鱼猎户
很久以前 安庆 举报 回复

晚上想看鱼打开手电,翘嘴一见光就跑了,

騷粉天下无敌
很久以前 佛山 举报 回复

大师带带我,我在金龙空怕了,学费都交了大几百没见鱼

Crazy路亚雷蛇

騷粉天下无敌 发表于 2019-10-22 01:48:31

正常!爆扣都是用油和时间推出来的

钓鱼郎当当当

收费吗

心情1111
很久以前 肇庆 举报 回复

肇庆蛟塘金龙水库?100蚊一天,5能带走,多的一斤10蚊

Crazy路亚雷蛇

心情1111 发表于 2019-10-22 14:18:12

肇庆蛟塘金龙水库?100蚊一天,5能带走,多的一斤10蚊

对对对对

Crazy路亚雷蛇

騷粉天下无敌 发表于 2019-10-22 01:48:31

矛使讲野,我地一齐耍

zhangjian131420
很久以前 广州 举报 回复

高要金龙水库现在可以钓吗?好久没有去了,听说被承包了!

宋桂哈哈少

爽喔

shihuali
很久以前 襄阳 举报 回复

在那还挂丢过两个饵几年前

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上