钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战沙河,小有收获,斩获今年第二条鲤鱼

再战沙河,小有收获,斩获今年第二条鲤鱼

+关注

8号发的贴,已经首页了,速度有点快呀。虽然鱼获不佳,但是也吸取了教训,慢慢摸索,慢慢成长。

说下这两天的出钓。

10.9号

没有计划去哪里,早晨起的比较早,6点多路过藕塘,一看没人,也就没瞎跑,就在这边玩玩

这个老师傅每天都来的很早,就为了占点,确实是个好地方,不用跟桥上的人抢位置,而且还好上鱼,人还不累。我就靠西边打了三个窝,后来来了一个老师傅,经常来的,13米的大炮,打了四个窝,随后人越来越多,我以为今天人会少点的,13米大炮的那个窝子没过多久就星翻翻的,他赶紧下杆钓,没一会就中鱼了,下面的老师傅也中鱼了,我的窝子不见一个星,人越来越多了,管他呢,小钓吧,果然,没星就是没鱼。

这是朋友来找我玩,虽然打了三个窝,但是一个也没上,想了想,肯定是窝料的问题,人家酒米下去就来鱼,所以偷偷的拍了下他的窝料

回去也买瓶试试。这是老师傅已经上了十几条了,两个朋友看没戏就去了沙河大桥那里钓了。终于有个窝子来鱼了,上了四五个小鲫鱼,又不动了,赶紧收杆

带墨镜的老师傅,每天都来。鱼获基本上都是第一第二,确实厉害。看来人多的地方来就是凑热闹的,纯属喂喂鱼。还是撤吧。来到沙河大桥这边。朋友打了三个窝,我就直接钓了

有个同事已经上了三条鲫鱼了,这边小鱼闹窝特别严重,我一开始挂的蚯蚓,下去就没了,所以直接空钩粘酒米,果然没小鱼吃了,刚下去,下顿两下。以为又是小鱼的,提杆提不动,挂底?不对,忘外面窜了,想都不用想,鲤鱼,沙河除了鲫鱼就是鲤鱼,其他品种的大鱼还真是少见。杆子软,鱼不大,劲还不小,一斤多的小家伙,最后直接提线上来的。

真的难得,还是在人家打的窝子里上的,也是今年的第二尾,第一个比他大,最后被猫拿了外快,后来就不用了,天气也热了起来。索性收家伙,三个人加起来几条鲫鱼,一条鲤鱼,都给我带回了老家,我不吃,给爸妈吃。

带了两条鲫鱼回去煮汤给宝宝吃。正好宝宝爱吃鱼汤下面,每次钓鱼也不会被说了。下午就回了红桥,还带了家伙。去了那傻眼了。两个多月没回来。水都快干了,而且都能水清的都见底了。还能看到一些小鱼。也有小鲫鱼。打个窝试试看,全是趴地虎,算了,放弃了,

今天上午也没钓,一直忙到11点才到家。回到家就沙河到沙河转转,藕塘还是很多人,好几个熟悉的面孔,基本上天天去。我是不来再凑热闹了。没那技术,这次特地去渔具店买了一瓶,虽然不是同款。但是一个系列的,应该还可以。

先到的城管附近这边,已经有人了,而且边上水草一直在走。果断继续,再往前跑跑,听说假山这边也可以呢。但是没去过。先探探路

要不然有条路,都不敢走的,一下去。感觉来到了一个新世界,五米一个钓位,一直往南,估计10几个钓位都有了。都是一个个老师傅走出来的,大树底下好乘凉,因为边上草在走,我就选择了最左边的钓位,主要是草不影响。

这地方打台钓也不错。没过一会窝子里就来鱼星了,这个季节只要窝子里来鱼星,肯定能上鱼,反正。就不会上。那赶紧下杆了,一下杆,就上鱼了

呀这么小呢,这是朋友来找我玩,他刚打窝5分钟,也上鱼了,而且比我大多了,我这边连续上了三条这个。不过后面来了这上两的

还有坐飞机上来的

准备提杆逗一逗,哪知道鱼这是也咬了一口。赶紧提杆,但是到水面就拖后了。还不小,太可惜了。估计是他下去通风报信了,后面就直接不动了。朋友那边上了三条也不懂了,天还是很闷,雨下不下来。对面几个也没什么口,等了半小时,又打了个窝,翻了两棵星,上了一条小的,又不动了。看来天气很关键,上午来就好了。肯定好钓。没一会就收杆了,就刚来爽了会。算了,下次再来吧。毕竟地方不错,再往北就是我家那段了,不是下网就是鱼鹰,头疼的一逼,运气不好遇到了。直接可以收杆走人。一斤鱼是有了

是这几天钓的最多的了。跟去年比起来,差太多了。回家看样子,拿了4条比较小的,煮一碗汤给宝宝。其余的加上昨天的龙鱼。都给我妈今天烧了。两天的假期很快结束了,6点又来上班了,没啥事做,慢慢码字。每贴200金币,想攒一攒买个鱼竿,就我这鱼获,估计再过10年吧。

0个赞
钓友回复52条
北区唐伯虎
很久以前 扬州 举报 回复

沙发先坐下来

东区野钓小王子

北区唐伯虎 发表于 2019-10-10 19:55:22

沙发先坐下来

别光看不发诶,鱼都不听你的了?造反了?

汤庄钓鱼扛把子

沙河里大鲢鳙怎么没人钓到过,难道就我一个人知道里面有鲢鳙!

东区野钓小王子

汤庄钓鱼扛把子 发表于 2019-10-10 20:16:41

沙河里大鲢鳙怎么没人钓到过,难道就我一个人知道里面有鲢鳙!

当然知道了,我们庄上有个下网的,经常下到大鰱子,大的5-6斤,我没兴趣钓那个,再说这个时候也不好钓了

沫忆123
很久以前 举报 回复

什么酒米

东区野钓小王子

沫忆123 发表于 2019-10-10 20:40:55

什么酒米

九元系列的

哈哈后后嘿嘿

为什么说沙河水质不好?产业园所有的工厂都有暗管通向大众港路的各条小河,然后汇入沙河,沙河的鱼如果非要吃,靠近闸口还勉勉强强,也许你吃的鱼没什么味道,但是重金属超标,最好不要给宝宝吃,切记!沙河30年前就开始给电镀厂污染了,不过那时候没有产业园,没有那么多工厂,所以没什么影响。

东区野钓小王子

哈哈后后嘿嘿 发表于 2019-10-10 21:17:04

为什么说沙河水质不好?产业园所有的工厂都有暗管通向大众港路的各条小河,然后汇入沙河,沙河的鱼如果非要吃,靠近闸口还勉勉强强,也许你吃的鱼没什么味道,但是重金属超标,最好不要给宝宝吃,切记!沙河30年前就开始给电镀厂污染了,不过那时候没有产业园,没有那么多工厂,所以没什么影响。

谢谢提醒,还是不吃了

哈哈后后嘿嘿

也许各人吧,翠月嘉苑后面的小河上的鱼还有人说好吃,鲜。。。。。扁鱼都是半斤左右

东区野钓小王子

哈哈后后嘿嘿 发表于 2019-10-10 21:18:38

也许各人吧,翠月嘉苑后面的小河上的鱼还有人说好吃,鲜。。。。。扁鱼都是半斤左右

现在想钓到没污染,又好看的鱼,太难了

东区野钓小王子

哈哈后后嘿嘿 发表于 2019-10-10 21:18:38

还是有机会跟你去廖家沟

哈哈后后嘿嘿

东区野钓小王子 发表于 2019-10-10 21:19:30

现在想钓到没污染,又好看的鱼,太难了

东区除了廖家沟,凤凰河,基本都有污染,资源匮乏

哈哈后后嘿嘿

东区野钓小王子 发表于 2019-10-10 21:19:49

还是有机会跟你去廖家沟

我都是晚上时间不搭

东区野钓小王子

哈哈后后嘿嘿 发表于 2019-10-10 21:22:54

我都是晚上时间不搭

确实,白天去那里就是拉餐条的

东区野钓小王子

哈哈后后嘿嘿 发表于 2019-10-10 21:22:54

我都是晚上时间不搭

你也是翠月家苑的?

哈哈后后嘿嘿

东区野钓小王子 发表于 2019-10-10 21:28:52

确实,白天去那里就是拉餐条的

这个也不是,只不过白天没时间

哈哈后后嘿嘿

东区野钓小王子 发表于 2019-10-10 21:29:21

你也是翠月家苑的?

是的

这辈子是不可能爆护的

东区野钓小王子 发表于 2019-10-10 21:29:21

你也是翠月家苑的?

我夏大师啊

空军大兵髮財

稍微跑一跑上611周边钓鱼虽然不大但是给宝宝弄鱼汤面是很赞的,东区资源太匮乏了,我婆婆他们住在翠月嘉苑,每次过年去吃饭,沙河通用电梯那个桥全是人,平常去拜访他们老人家他们也不要送礼就爱个鱼,明天早上给他们老两口送鱼去!

南区野钓小王子

沙河在哪啊?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上