钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>垂钓的乐趣在于探索——老钓法与新线组

垂钓的乐趣在于探索——老钓法与新线组

+关注

最近气温下降了,看平台上很多钓友发的传统钓视频,七星漂点动送浮让我很怀念曾经玩传统钓的日子,现在的环境日益恶劣,本地的很多塘口都荒废了,野塘就不说了,水面的草能走人了,就连之前被承包的鱼塘,总是被电被偷,搞的都没人敢承包了,现在的塘口都是草,台钓资源严重匮乏,每每一钓鱼,除了金河口就是人情塘…

因为农村老家大大小小的野塘口很多,而且多年未干,虽有草,但传统钓问题不大,最近又萌动了玩玩传统钓的小心思,之前玩传统钓都是七星漂直接朝天钩,看了平台上很多钓友玩传统钓都是七星漂下面铅皮再绑钩子,感觉这种搭配应该比铅头钩更灵敏一点,正好买的七星漂今天到货了,回到家第一时间打算先绑一副放那里,等下次周一休息去试试效果,和铅头钩对比一下,因为自己比较在意一些小细节,所以线组基本都自己绑

因为现在的天气还没有冷到一定程度,所以这次用的鱼界1.0的主线作为这次的通线,这款线相对较柔软,且淡蓝色隐形效果更好

拿出我简陋的百宝箱,哈哈,一次性饭盒,找出新房子里唯一一个生锈的A型连接器,双股绑好,再把七星漂依次串起来

感觉这种配套的铅皮座有点low,虽然自带锁紧,但是感觉多少会影响点灵敏度,还是拿小点的定位豆来代替太空豆吧

先穿好一个豆,找出一个最小号的铅皮座,再穿另一个豆

对比一下,是不是感觉精致的多?

本打算顺手拿4号无刺海夕来绑的,想想传统钓还是比较适合带刺的钩子,跑鱼是小,惊窝可就麻烦了,另一方面,传统钓用的虫饵,不带刺估计玩的也累,心里总感觉这条蚯蚓是不是临阵退缩了,于是换成了5号金袖,绑钩一直用的这个方法

钩子绑好了,该卷铅皮了

预留的钩子到铅皮座的长度

因为家里没有可以调漂的地方,也不知道这样的线组应该怎么调漂,还是先收好了,等到了河边再调吧

用这种线组有经验的钓友们,请指教一二,在此谢过各位钓友,㊗️大鲫大鲤

0个赞
钓友回复60条
wushensuisi
很久以前 马鞍山 举报 回复

我个人觉得无铅的钩好入口 你可以买那种零点几克的通心铅 我马上也开始绑了 天冷了 黑鱼也搞不起来了

余家三少爷
很久以前 琼海 举报 回复

可以

纵情山水快意人生

wushensuisi 发表于 2019-10-09 04:11:03

我个人觉得无铅的钩好入口 你可以买那种零点几克的通心铅 我马上也开始绑了 天冷了 黑鱼也搞不起来了

因为无铅钩子轻嘛,所以好入口,通心铅伤线,所以不想用,黑鱼暂时还能搞,等搞不了了约一波传统吧

纵情山水快意人生

余家三少爷 发表于 2019-10-09 05:06:16

可以

就是不知道这样的线组怎么调

wushensuisi

纵情山水快意人生 发表于 2019-10-09 08:32:39

因为无铅钩子轻嘛,所以好入口,通心铅伤线,所以不想用,黑鱼暂时还能搞,等搞不了了约一波传统吧

我比较懒 通心铅省事 黑鱼也不好搞了 搞的人太多了!

纵情山水快意人生

wushensuisi 发表于 2019-10-09 09:37:13

我比较懒 通心铅省事 黑鱼也不好搞了 搞的人太多了!

主要是我怕好不容易钓个斤鲫却断了什么的,打黑的人确实多现在

可乐不加冰

我看李大毛调传统钓,就是半水让六粒浮子在水下,钓底的时候露出两粒浮子就行了,这种调漂还能钓半水,灵敏度也很好。

纵情山水快意人生

可乐不加冰 发表于 2019-10-09 11:21:39

我看李大毛调传统钓,就是半水让六粒浮子在水下,钓底的时候露出两粒浮子就行了,这种调漂还能钓半水,灵敏度也很好。

关键蚯蚓红虫太轻了,我来找你说的这个视频看看,感谢钓友

金陵野钓人GB
很久以前 举报 回复

大师,是不是传统钓不能用台钓竿?

纵情山水快意人生

金陵野钓人GB 发表于 2019-10-09 12:06:10

大师,是不是传统钓不能用台钓竿?

长度够就可以,如果不是冬天的话,6.3、7.2的台钓竿都可以玩传统

金陵野钓人GB
很久以前 举报 回复

纵情山水快意人生 发表于 2019-10-09 12:31:02

长度够就可以,如果不是冬天的话,6.3、7.2的台钓竿都可以玩传统

估计收鱼的时候费点事。

纵情山水快意人生

金陵野钓人GB 发表于 2019-10-09 12:51:15

估计收鱼的时候费点事。

倒也还好,中鱼的时候那种心情也顾不上麻不麻烦了

金陵野钓人GB
很久以前 举报 回复

纵情山水快意人生 发表于 2019-10-09 13:15:07

倒也还好,中鱼的时候那种心情也顾不上麻不麻烦了

也是哦

wushensuisi

纵情山水快意人生 发表于 2019-10-09 11:06:31

主要是我怕好不容易钓个斤鲫却断了什么的,打黑的人确实多现在

这个应该不会吧 PE线不耐磨

纵情山水快意人生

wushensuisi 发表于 2019-10-09 14:27:33

这个应该不会吧 PE线不耐磨

主要是因为冬天钓鲫鱼基本也就0.6、0.8

道灋自然_
很久以前 举报 回复

你又继续传统了啊,现在太早了点吧

道灋自然_
很久以前 举报 回复

这样的线组调钓还是挺简单的,调几颗豆,钓多一颗就行了

纵情山水快意人生

道灋自然_ 发表于 2019-10-09 18:17:32

你又继续传统了啊,现在太早了点吧

不是继续传统了,而是本地的资源,秋冬更适合传统

纵情山水快意人生

道灋自然_ 发表于 2019-10-09 18:32:57

这样的线组调钓还是挺简单的,调几颗豆,钓多一颗就行了

我下周一试试吧

围屏工业园

不愧是土豪,买一整版七星漂,软中华架着烧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上