钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>梦想还是要有的,万一真的连杆了呢!

梦想还是要有的,万一真的连杆了呢!

+关注

国庆七天,时间安排得满满当当,就是没得时间撸鱼,但是,只要想办法,挤挤总是有机会的。3号媳妇放假,要去接媳妇,路上要经过之前撸马的地方,此时不撸更待何时?

早早的起床,去接媳妇还能钓鱼,感觉九曲十八弯的路好像也没那么难开哦!来到人生第一个上马口的点,还是那个熟悉的水潭,和上次相比水清多了,果断开撸。还是熟悉的装备,1.5克的金色小亮片抛了过去,缓沉,轻轻一挑,缓慢收线……没口,难道没鱼?换个落点再搜一次,熟练的抛投收线,杆尖一抖,中鱼。不大,但是至少不会空军了吧,放好鱼,再抛,再中,心中大喜,真是福地啊,解锁马口和连杆居然是同一个点。

继续,虽然没连杆,但是上了四条,已经破了单日记录了,心里那个高兴啊,赶快到其他点抛几杆,顺流抛投,逆流收线,水其实挺急的,居然在激流中给了一口,而且体型更大,力道更足。

再换个点,再中,得!今天肯定有搞头,赶快分享给同学,昨天聊钓鱼的时候说好的,如果连杆了,就告诉他!随便说了几句,哪里等的急,继续找标点陆续又上了几尾。由于是支流,水浅。果断放弃,直奔干流。

干流水面大多了,因为是老地方了,直接到之前的标点撸,之前无数次的抛投现在有用了,1.5克的金色小亮片能投出去十来米了,屡屡建功,连杆了好几次,就是脱钩也挺严重,挑了一个倒钩稍微好一点的,好了一些,就是上的鱼都不怎么大,换了一个2克的金色亮片,抛得更远了一些,上的鱼果然也大了一些。

一开始是数着尾数的,后来上的多了也就没数了,每次中鱼都那么激动,跑鱼也是那么的遗憾,特别是那些拉到水面跳起来洗鳃跑了的大公马,好遗憾啊。后来学会了,中鱼后不能记着向上杨杆,而是向左或者向右用力,不能让鱼跳出水面。再者就是尽量不要站到水里,站到岸上,等鱼近了,出水面后直接飞鱼上岸,就算脱钩鱼也上岸了。当然脱钩严重也可能是我技术问题。下午三点,得去接媳妇了,是接媳妇顺便钓鱼,可不能本末倒置啊。感觉上了二三十条的样子,由于自家有小坝塘而且水质不错,就打算带回去养着,心里还想着没弄成鲈鱼塘黑鱼塘,现在弄成马口塘也很爽吧。可惜的是由于怕高温增氧泵电源放车里不安全,就没带,鱼在车里温度又高可能是缺氧了,等我晚上到家的时候只活了五条。只是想想我打半钓箱水提着到处跑,撸一会儿就给他们换水,放到流水里降温,觉得好可惜!

媳妇倒是舒服了,来了一盘油炸马口,数了数,吃了的32条,养了5条也就是说我一共上了37条。事前这收获是不敢想的,连杆也是开玩笑随口一说,没想到居然实现了,所以说梦想还是要有的啊!

所以还是那句话,我个人觉得路亚玩的是资源和热爱,然后才是装备。

就我这装备,4克的红色那个亮片上过2公斤上下的青鱼3尾,在第二尾上岸后原配钩子变形了,换了一个三本钩又上过一尾,用仿真蚂蚱还上过一尾黑鱼。UL上大鱼,那感觉你们懂的,小亮片就不多说了,个人偏爱金色,主要是自己看得见。要是没有资源没有再没有口的时候的一次次坚持和抛投,在口好的时候估计也不会感觉那么爽吧!

你不知道啥时候会遇到啥样的情况,只是努力的找时间,找标点,然后抛投抛投继续抛投…然后可能空军可能有一两口有可能爆口!但那并不影响你的热情,这就是我心中的路亚。

0个赞
钓友回复9条
手杆一甩勾海杆
很久以前 昆明 举报 回复

厉害了

甜玉米嗷嗷

是哪里呀,山清水秀,带我去玩玩呗

希望也许就在下一杆

甜玉米嗷嗷 发表于 2019-10-09 10:53:21

是哪里呀,山清水秀,带我去玩玩呗

楚雄

甜玉米嗷嗷

希望也许就在下一杆 发表于 2019-10-09 11:05:26

楚雄

我家就是楚雄的,楚雄哪里,下次带上我

希望也许就在下一杆

甜玉米嗷嗷 发表于 2019-10-09 11:13:35

我家就是楚雄的,楚雄哪里,下次带上我

马龙河

甜玉米嗷嗷

希望也许就在下一杆 发表于 2019-10-09 13:39:39

马龙河

好像很远,你去的是那一段

希望也许就在下一杆

甜玉米嗷嗷 发表于 2019-10-09 16:47:56

好像很远,你去的是那一段

楚雄到大地基公路边,红卫桥

舍得有舍才有得6
很久以前 福州 举报 回复

Zxhmlll三毛驴

等我飞钓前往。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上