钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>国庆假期,沿口水库交学费

国庆假期,沿口水库交学费

+关注

国庆假期一晃就过去了,不知道大家过得怎么样?反正我是钓爽了(好累啊,哈哈……)

休息七天,钓了三天鱼,换了三个不同的位子,鱼获虽然不多,但还挺过瘾。

10月3日,晴。

第一次去沿口水库钓鱼,随便找了个方便下脚的地方,先摸摸鱼情,顺便和钓友们打听打听情况。

从坝口上去弯弯曲曲的一条水泥路,道路两边都是树木,只有到了这个地方才看见一片开阔地,影影约约有一条小路下去。

从公路到下到水边,还要走一个100多米大陡坡才能到,下去还好,上来的时候,背着几十斤的装备,腿都爬软了,累得够呛。

到了水边一看,喔!人还不少了,在我视线范围内就有十来个人,看来这里还是挺受欢迎啊!

第一次来嘛,也不想能坐到多好的位置了。抽出5.4的竿子探探底,水很深,而且都是向下延生的斜坡,竿子能够到的地方都在四米多左右,旁边的两位老师傅,用6.3的竿子,漂都快撸到顶了。

我按照自己的方法,在旁边找了块山体延生出去相对较浅的缓坡打窝作钓。

作钓工具:5.4手竿,2.5克吃铅浮漂(因为风大,加上水深,所以选了一支吃铅较大的漂),2+1.5线组,6号袖钩,水深3米左右,饵料已香为主,略带腥,状态软粘。

激动的心,颤抖的手,就问大鱼有没有!哈哈…

我不停的抽杆打频率,一杆,一杆,再一杆……

三个小时候,我依然在抽窝子,一杆,一杆,再一杆……

不是我想抽,关键是没口啊,555……钓到开始怀疑人生!也不可能没鱼啊,周围钓友时不时的也在上鱼,有的还上了大鲤鱼,就我这里没口,有这么欺负新朋友的嘛???

下午四点半左右,旁边的钓友收杆了,叫我去他那试试。他的窝子里小鱼闹得凶,蚯蚓一下去,浮漂就跟跳舞似的抖个不停。

反正我的窝子里没鱼,浮漂跳舞总比“定海神针”要强,才抛了两杆,饵料刚到底,漂亮的两个顿口接着黑漂,提竿中鱼,一两多的小鲫鱼上岸。

钓了三四个小时,终于见到鱼了,哈哈!高兴啊。

在后面的几杆,又接连中了两尾鲫鱼,个体都在一两左右。

正想着是不是又要开启爆连模式的时候,突然又停口了,只好慢慢等。只是我能等,时间不等人啊。进入深秋的天黑得越来越早,只能打道回府了,鱼获太少,放生了,顺便补了个窝(第二天在战)。

10月5日,阴有阵雨。

昨晚下了一晚上的雨,早上还在下,中午才到钓点,继续奋战前天的位置。可刚到钓位一看傻眼了,周围都被海杆阵给包围了,仔细一数有八九跟在我周围。不管了,先钓钓再说吧!

可能是天气的原因,中午有点闷然后就是一直下雨,直到下午五点半左右才停,鱼口一直很差,半天下来只得了几尾小鲫鱼,放生了。

10月6日,晴。

回家想了想,之前两次的钓位一直都不是很理想,于是换到了靠近坝头的一个hua(这个hua字怎么写,不会啊,哈哈)尖处。

因为之前感觉鱼口不是很好,鲫鱼也小,所以把线组放到了1.2+0.6,还是6号袖钩。

有趣的事在这里遇到了一对父子钓友,正和他们吹嘘前两天这里起了一个大鲤鱼的时候,那小哥居然开口说,“那是我爸钓的,帖子也是我发的”,哈哈,猿粪呐,昨晚才评价你的帖子,今天就遇到了,还是坐在一起。

钓友在水边遇到一起,就有各种聊不完的话题。聊着聊着,他那边猛的一抬杆,明显看到挂到了一下,但没钩牢跑了,鱼应该不小,接下来就是时不时的一个黑漂,看得我心痒痒,索性我也抽出我7.2的大竿子试试运气,正准备着,抬头一看,我漂哪儿去了,抬杆中鱼,小鲫鱼一尾,哈哈,鱼进窝了。

7.2的竿子挂了两粒玉米扔在窝子前方,挂上失手绳,随它去吧!专心钓我的小鲫鱼。

一会儿一条,一会儿一条,时不时的还双飞,鱼不大,倒是挺过瘾的。

钓了一个多小时,累了,起来活动活动,顺便看看其他钓友鱼获怎么样。

就在离我们不远的地方,一个老钓友也是不停的上小鲫鱼,于是坐到他边上闲聊。他经常来这里钓,对这里也熟悉,还给了我不少建议,正聊着,他刚抛竿下去,回头和我说话,我就见到浮漂在中途一个截口,接着就是黑漂,我大喊“黑漂了”,他猛的回头抬竿,一个大弯弓,竿尖入水,可惜竿子都没能抬起来就切线了。我叹息着说可惜啊,可老伯却很平淡的说“这很正常啊,哈哈哈……”于是又认真的绑钩,开始抛竿作钓,仿佛刚才什么也没发生过一样。我想这才是真正的钓鱼人呐,心态平和,波澜不惊,不计较得与失,只享受这一刻垂钓的乐趣!

回到自己的位置又继续一边钓鱼一边聊天,时间过得很快,转眼就到了下午六点,该回家了。

看看鱼获,虽然不多,但很过瘾,钓鱼人不正是享受这样的乐趣嘛!

垂钓不仅愉悦了心理,又能锻炼身体(每次背着几十斤的东西爬高下低的,身体能不好嘛,哈哈……),只是希望大家在愉悦了自身的同时,也要注意爱护环境。

夕阳西下,钓鱼人要回家!

如果有缘,咱们沿口水库见!

(要不要留下个接头暗号什么的,哈哈……)

0个赞
钓友回复31条
没鱼钓的日子真难熬
很久以前 曲靖 举报 回复

前几天在大坝那里,我七点就去了,一个人没有,小鱼太闹,钓了半个小时,一个人有点害怕就走了

钓鱼会上瘾啊

为何你们如此优秀

不知不觉钓爆护
很久以前 文山 举报 回复

哈哈,你找到那条路了

授人渔不如授人鱼

没鱼钓的日子真难熬 发表于 2019-10-08 21:21:02

前几天在大坝那里,我七点就去了,一个人没有,小鱼太闹,钓了半个小时,一个人有点害怕就走了

白天还好,晚上一个人是有点害怕,哈哈

授人渔不如授人鱼

钓鱼会上瘾啊 发表于 2019-10-08 21:48:07

为何你们如此优秀

都是跟前辈们学的

授人渔不如授人鱼

不知不觉钓爆护 发表于 2019-10-08 23:45:52

哈哈,你找到那条路了

嘿嘿,还要谢谢你哦,要不然我又要顺着原路爬回去了

擦地的飞行

请问怎么收费?

授人渔不如授人鱼

擦地的飞行 发表于 2019-10-09 03:11:02

请问怎么收费?

三十一天

郁闷小散爱钓鱼

楼主好文彩,文字读起来很有趣!期待多分享,,,,

授人渔不如授人鱼

郁闷小散爱钓鱼 发表于 2019-10-09 09:12:54

楼主好文彩,文字读起来很有趣!期待多分享,,,,

哈哈,胡乱写的,多多指教才是

不知不觉钓爆护
很久以前 文山 举报 回复

授人渔不如授人鱼 发表于 2019-10-09 01:07:07

嘿嘿,还要谢谢你哦,要不然我又要顺着原路爬回去了

有空,下次一起

授人渔不如授人鱼

不知不觉钓爆护 发表于 2019-10-09 13:57:24

有空,下次一起

可以可以,可以私聊加个好友

重置昵称_zmLOHLfs

这个水库在哪里啊怎么收费我是陆良的

高完完全全

没鱼钓的日子真难熬 发表于 2019-10-08 21:21:02

你怕鬼格

野钓狂人迷

钓鱼本就是娱乐为主 心态很好 有正能量 支持你

_也如空空_
很久以前 广州 举报 回复

钓的不错

钓鱼qin海
很久以前 黔西南 举报 回复

鱼获得莫大

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

钓鱼最爱钓小白
很久以前 太原 举报 回复

学习学习

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上