钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>简单又实惠的自制手杆线组绑制方法!!

简单又实惠的自制手杆线组绑制方法!!

+关注

前段儿时间和钓友们分享的一款自制大物手杆线组,有的钓友还是不很明白有好几个钓友私信问我,让我说的更详细一点,今天我就来给钓友我们再分享一次,这次说的详细一点。

首先我们要准备的东西有,

1:太空豆

2:漂座

3:铅皮座

4:主线

5:八字环

6:缠线泡沫轴

1:太空豆

太空豆有的是单独买的,而有的太空豆是整盒买的,那样的一盒里面太空豆漂座铅皮座八字环或者有的大头针都备好了,我买的这样的是太空豆和零件儿都配好的,较方便也比较实惠。一会儿在本帖的最后边照上太空豆一盒的图片。

2:漂座

漂坐的作用是用于垂钓时固定浮漂。

3:铅皮座

铅皮座的作用就是增重。

4:主线

这个的作用我相信都不用说了,我用的鱼线是幻影,一直用的这个非常不错。

5:八字环

八字环的作用是用于子线和主线之间防缠绕。

6:泡沫缠线轴

泡沫缠线轴用于收藏鱼线也可以用那种硅胶的缠线轴。

接下来开始详细的讲解:

1:首先做竿稍节部分,先把主线对折十公分,然后把太空豆上的红色豆穿上去然后把鱼线受伤的地方替换过去,然后先在后面打一个8字结前面再打一个结,有的新手不会的话可以去网上搜索。

2:量好线的长短以后先穿上2粒太空豆

3:再穿上一个漂坐再穿上二个太空豆,

4:再穿上2粒太空豆再穿上一个铅皮坐或者快速铅

5:再穿上一个太空豆然后再穿上一个防缠豆就是那个蓝色的(有的话可以穿没有的话也可以不穿)

6:接下来就是绑八字环(八字环打法很多种大家可以去网上查)

7:然后把防缠豆使劲套在八字环上

8:然后把线从头到尾缠到泡沫轴上,看个人喜好我是愿意从八字环部分开始往上缠这样的话,下次垂钓就比较方便了。

9:然后可以在缠线轴的一面写上多长的线多粗的线号便于以后方便寻找。

今天的分享就到这里,有喜欢的钓友们记得点个赞!!

我们前段时间手机掉水里了,所以用的平板照的照片,不喜勿喷

谢谢大家的观帖!!

0个赞
钓友回复22条
卧龙谷的兵
很久以前 北京 举报 回复

佩服

河边走的钓鱼娃
很久以前 襄阳 举报 回复

佩服楼主的手机

专业小白条条
很久以前 惠州 举报 回复

该换手机了,看不清楚

鱼乐人生1115
很久以前 日照 举报 回复

不错不错

WM四季道
很久以前 许昌 举报 回复

你这都能是精华帖佩服

2020年爆护
很久以前 邢台 举报 回复

卧龙谷的兵 发表于 2019-10-09 17:38:35

佩服

2020年爆护

河边走的钓鱼娃 发表于 2019-10-09 17:43:23

佩服楼主的手机

手机掉水里了,这是杂牌平板,还没换手机

2020年爆护

专业小白条条 发表于 2019-10-09 17:45:45

该换手机了,看不清楚

是啊

2020年爆护

鱼乐人生1115 发表于 2019-10-09 17:47:50

不错不错

2020年爆护

WM四季道 发表于 2019-10-09 19:13:20

你这都能是精华帖佩服

只是一个意外

隔壁老王不偷惺
很久以前 厦门 举报 回复

这图片感觉是用我家的牛头锁拍的

_也如空空_
很久以前 广州 举报 回复

手艺人

红尘过客1986
很久以前 举报 回复

可以噢

南来北往陕F
很久以前 深圳 举报 回复

穿越回去了吧

2020年爆护

隔壁老王不偷惺 发表于 2019-10-09 21:29:06

这图片感觉是用我家的牛头锁拍的

我说过手机掉到水里了用平板照的

2020年爆护

_也如空空_ 发表于 2019-10-10 00:01:55

手艺人

2020年爆护

红尘过客1986 发表于 2019-10-10 06:49:01

可以噢

哈哈

2020年爆护

南来北往陕F 发表于 2019-10-10 22:01:25

穿越回去了吧

穿越到以前那个巨物线组了

j123123

狗蛋哟,照片一点也不清楚,有什么好显摆的!

j123123

是个钓鱼人都会绑的技术,用不着你多此一举吧?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上