钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>聚朋钓草鱼——体验跑鱼的乐趣

聚朋钓草鱼——体验跑鱼的乐趣

+关注

每次钓鱼回来后,都感到心情非常的舒畅,告别了工作的紧张,全身心地投入在大自然的怀抱,享受着大自然给我带来的阳光和新鲜空气,感受着钓鱼给我带来的快乐,在鱼咬钩的瞬间、在杨竿的瞬间、在抄网将鱼擒住的瞬间,所有的烦恼都抛之脑后了。我喜欢钓鱼、喜欢大自然赋予我的一切、喜欢在炎热的夏天去晒晒太阳、喜欢在寒冷的冬天去吹吹北风。 过去我喜欢野钓,喜欢在江河湖海里去钓鱼,随着电工和药师的猖獗,网民的非法捕捞,再加上有不少的钓友在野钓中出事和自己的年龄增长,就很少去野钓了。 又到了星期天了,又可以钓鱼了。上个星期天在聚朋钓场钓了一场罗非鱼,收获12条,在塘边就送给其他的钓友一条,其余的全部带回家送街坊,自己留了一条鱼吃。(没有发帖,没有真相。)===参数===时间:2015年9月20日

地点:聚朋钓场

人物:本人

目标:草鱼

竿:5.4米综合竿

漂:杂牌漂(5元/支),调5目,钓2~3目

饵料:神水一号颗粒饲料化开+美亚鲫鱼料+和氏兴奋剂

窝料:神水一号颗粒饲料

线组:子线2.0#,主线3.0#

===正文== 好长时间没有钓过草鱼了,这个星期去钓一场草鱼,还是去聚朋。 早上6点出发,到钓场时间6.30,已经有钓友开战了,聚朋钓场是一个长方形的塘,我选择钓塘的中间部位——长钓腰嘛。 饵料 开工没有多久,就上鱼了,上一条3斤多的草鱼,这草鱼非常漂亮,比较瘦身,看起来非常舒服。

又上一条草鱼,目测有3斤重。 跑鱼成为今天钓鱼的主题了,好不容易上一条鱼,结果有一次的连跑了两条鱼,都是断子线,我钓草鱼一直用的是2.0的子线,我曾经用2.0的子线上过15斤的草鱼和10斤的鲤鱼,都没有问题,今天不知是什么原因。 就这样一共跑了5条鱼了,好不容易第三条鱼上来了,目测有4斤左右。 临近收杆的时间了,希望还能在上一条鱼,挂好饵料下去后,过了一会儿,就见漂慢慢的升了上来,一直升到漂瓜露出来了,我断定这是鱼在吃钩,赶紧杨竿,结果惊喜出现了,双飞两条金鼔鱼。没有想到,这草鱼料还能够上金鼔鱼,可以说是意外的惊喜。 回到家里后,领导拿了一条大一点的草鱼送给了她的朋友,自己留了两条金鼔鱼和两条草鱼,刚好冰箱里没有鱼了。谢谢各位观帖

0个赞
钓友回复13条
司机钓鱼
很久以前 举报 回复

请教啥叫金鼔鱼,没见过

雪山飞豹
很久以前 举报 回复

很用心

隐身人
很久以前 举报 回复

金鼓鱼是海鱼,你也能钓得到,厉害

静默(子良)
很久以前 举报 回复

我觉得你这次用的鱼钩可能比较粗或者倒刺比较长,一般2.0的子线大鱼中了之后只要刺鱼没有刺的太疼,鱼没有受太大刺激拼命的话,鱼是不会脱钩或断子线的

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

好鱼获!继续加油!

训华
很久以前 举报 回复

司机钓鱼 发表于 2015-09-22 17:02:00

请教啥叫金鼔鱼,没见过

谢谢你的支持

训华
很久以前 举报 回复

雪山飞豹 发表于 2015-09-22 17:20:00

很用心

谢谢你的支持

训华
很久以前 举报 回复

隐身人 发表于 2015-09-22 17:45:00

金鼓鱼是海鱼,你也能钓得到,厉害

谢谢你的支持

训华
很久以前 举报 回复

静默(子良) 发表于 2015-09-22 20:38:00

我觉得你这次用的鱼钩可能比较粗或者倒刺比较长,一般2.0的子线大鱼中了之后只要刺鱼没有刺的太疼,鱼没有 ...

我用的是无倒刺的钩

训华
很久以前 举报 回复

gqk2122_123 发表于 2015-09-22 21:16:00

好鱼获!继续加油!

谢谢你的支持

老刘哥99
很久以前 举报 回复

用的什么饵料

很久以前 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少