钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制弹簧小爆炸钩的过程

自制弹簧小爆炸钩的过程

+关注

上次发了一个自制小爆炸钩的帖子 有钓友说弹簧的小爆炸钩可以增加持饵性 我也在回复中说了我会做几个弹簧的小爆炸钩 今晚抽时间做了几个 至于两种小爆炸钩各自的优缺点只有等以后使用中慢慢比较

上次拍的照片不多 也比较笼统

现把这次制作过程详细的说一下 因每次都是自己制作 手机像素不行 描述 照片有不清楚的地方

发出来希望与钓友 互相讨论一下 并多提意见

先交代一下需要准备的东西

0.8mm不锈钢焊丝 (没有焊丝也可用曲别针代替)

孔用卡簧钳

尖嘴钳子

尺子

先来个每个步骤的合影 下面一步步详解

钢丝截取一段 长度没有标准 长度大约在12-15厘米吧 长了好操作 用手就可以拧的动

用卡簧钳夹住一端 留取5-7公分 掰一个近似90°的弯

还是用卡簧钳夹住 在卡簧钳上绕一个圈

圈绕完了 是这个样子的

用短钢丝在长的钢丝上绕个四五圈 剪掉多余的钢丝 用尖嘴钳夹紧剪断的位置 紧贴长钢丝 下面开始制作持饵的小弹簧了

先来一个合影 再来分解动作

用卡簧钳夹住 掰一下 如图中的角度 大约135°

在卡簧钳上绕4-5圈

剪掉多余的钢丝 用尖嘴钳修整一下

到这里一个小爆炸钩的持饵弹簧就做好了

25厘米左右长度大力马鱼线 两边各绑一个鱼钩 鱼钩千又0.5号 两个鱼钩对折 在中间剪开 在剪开的位置再绑两个鱼钩 小爆炸钩的四个钩子也就完成了

以上是组装好了的图 这种小爆炸钩第一次做 没有应用到实际钓鱼中 对于优缺点我现在还不好说 请钓友们留下自己的见解

0个赞
钓友回复45条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

鲁J金钱打造势力
很久以前 泰安 举报 回复

你好 老师 请问这个怎么个用法,用手杆吗?

小陈陈钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

厉害

青山水上漂

节省不少银子

大帅叫我来巡山

鲁J金钱打造势力 发表于 2019-09-27 12:48:36

你好 老师 请问这个怎么个用法,用手杆吗?

不是手杆用的 矶竿用的 钓鲫鱼用的 也有用这钓鲤鱼草鱼的 爆炸钩的缩小版 相比大爆炸钩可以节省鱼食

大帅叫我来巡山

垂纶浣花溪 发表于 2019-09-27 09:45:44

巴适

大帅叫我来巡山

青山水上漂 发表于 2019-09-27 20:05:31

节省不少银子

没时间钓鱼的时候 可以消磨时间

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

大帅叫我来巡山 发表于 2019-09-27 20:20:35

不是手杆用的 矶竿用的 钓鲫鱼用的 也有用这钓鲤鱼草鱼的 爆炸钩的缩小版 相比大爆炸钩可以节省鱼食

有多余的长手竿,加长主线,不用浮漂应该也可以,只是上大鱼的话不好操控

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

用长点的手竿长点的线应该也能用吧,不会用矶竿,请问四个钩子上要装饵料吗?

鲁J金钱打造势力

大帅叫我来巡山 发表于 2019-09-27 20:20:35

学习了

80後De寂寞
很久以前 石家庄 举报 回复

手杆也可以用,钓流水,轻矶竿,都可以,不过你可以再多加一颗底钩,比包饵的钩子大一到两号,挂玉米增加鱼获!

徂徕渔友2020

钓鱼达人,肯定爆护

邕江大只虎
很久以前 南宁 举报 回复

淘宝几毛钱一个,不用那么费劲

大帅叫我来巡山

徂徕渔友2020 发表于 2019-10-01 20:42:04

钓鱼达人,肯定爆护

借您吉言

流逝的云1
很久以前 成都 举报 回复

厉害

衢江夜钓雪
很久以前 衢州 举报 回复

我觉得可以像网上卖的那种,弹簧上再加个皮管,打洞,可以固定一下鱼钩的方向,以免容易打结

朝闻道國夕朝死
很久以前 连云港 举报 回复

高手,这是高手

小白闯江湖
很久以前 北京 举报 回复

达人!

Vip丶松哥
很久以前 德阳 举报 回复

感觉你们什么都能自己做

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上