钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>提高打黑中鱼率的亲身经历分享

提高打黑中鱼率的亲身经历分享

+关注

今天约上了 夜钓专业户 大湿 一起去我发现的一个野塘 上次我的一条黑鱼就是在这边中的 只是标点需要我们自己开发 今天就带上了九米的割刀 两人一起分工合作

割草的同时发现癞蛤蟆一只 现在这货真的很少见了

一人割水里面的草 一人负责岸边及身后周围的草 为了能方便抛投 我们是从八点开始踩点割草 一直到10点结束 花了两个小时总共开出了三个位置的标点 累的满头大汗 但是想到这边能打到黑鱼 越想越有劲干

野钓的魅力有时不一定是为了鱼获 而是这野外大自然的景色 一草一物 都代表着各色的篇章 但愿人在此景中

今年我的第十尾黑鱼总算成功上岸 也算给今年打黑探钓之旅画了一个整数

最后潘大湿收获三尾黑鱼 我们俩几乎是同时开始学打黑的 每次出钓 潘大湿的鱼获都比我强 这点我还是要向大湿学习的

中午潘大湿有事回去了 而我去吃点东西 准备去另一个地方探钓一下 看看是否能开辟新的打黑之地 为了朋友们能一起愉快的玩耍

先试了这边的光水面 没口后 又换到这边试试

打黑探钓之路 除了爬上爬下 还要注意脚下 秋天的这个时候中午 会有一些蛇出来晒太阳 所以大家一定需要注意 草多的地方还是穿高筒胶鞋靠谱一点 今天就发现两条又大又长的蛇从脚边搜一下的穿过

这边试了一下 依旧没有搜索到黑鱼口 但是却意外发现了这 曼珠沙华 花如血一样的绚烂鲜红

最后又回到上午的塘口 迎来了自己的第十一尾黑鱼 自己打黑已经有一段时间了 也累积了一些自己的经验 打黑当发现有鱼口后 一定要确定蛙被咬中 才能抽竿 不然经常会出现 跑鱼 惊鱼的操作 再想有鱼口就困难了 毕竟野钓打黑资源不多 我想对于我们这样的打黑新手总是需要一个过程 尤其在多次跑鱼之后 才懂得时机的重要性 最近我中鱼率提高一点的技巧就是 当有黑鱼口后 除了看蛙在不在 还要收紧多余的线 看是否走线 或者靠收线的力道 感觉黑鱼是否已经咬中蛙开始拖拽 跟传统钓 逗钓 有没有上鱼凭手感就能知道是一样的感觉 一定是确定了黑鱼咬中蛙之后再抽竿 中鱼率才会提高 这样不但是给了黑鱼给口时间 同时也给了自己充足准备的时间

虽然这边的打黑的资源不错 但是这边头顶上面有高压线 特别危险 对抛投技术要求比较高 为了大家安全 此钓点不对外公布

最后去把自己的爱车保养一下 为了钓鱼真的是东奔西跑 历经风雨 这位老伙计 也算给力 跟了我快六年了没出过什么问题 给我保养的朋友也很用心 所以我把自己打到的两尾黑鱼都送给他们了

0个赞
钓友回复56条
夜钓专业户
很久以前 南京 举报 回复

大师文采一流

有余说渔123
很久以前 崇左 举报 回复

来了

张大大大伟

大哥带我去玩玩 买路亚一年了一次没中过

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

明天看我表演

康少的大板鲫

讲实话我也刚打黑小一个月 控制不住啊 有口就激动就抽结果六口才上两 全是抽飞

謸迣_孤狼

咦,日产的车嘛。

小小渔民乐

謸迣_孤狼 发表于 2019-09-27 06:59:54

咦,日产的车嘛。

是的

小小渔民乐

康少的大板鲫 发表于 2019-09-27 05:40:28

讲实话我也刚打黑小一个月 控制不住啊 有口就激动就抽结果六口才上两 全是抽飞

我今年刚学的时候也是这样的 特容易激动 经历了太多的跑鱼之后 就没有当初那么激动了 现在是抱着有口不一定能打上来的心态去玩的

小小渔民乐

新人扬帆起航 发表于 2019-09-26 23:49:11

明天看我表演

好的 群里坐等现场直播

小小渔民乐

张大大大伟 发表于 2019-09-26 23:28:03

大哥带我去玩玩 买路亚一年了一次没中过

现在打黑季节快结束了 想好好玩 还是要等到明年三四月份

小小渔民乐

有余说渔123 发表于 2019-09-26 23:17:08

来了

谢谢支持

小小渔民乐

夜钓专业户 发表于 2019-09-26 22:59:21

大师文采一流

实战水平不高 就靠一点文采往上凑

康少的大板鲫

小小渔民乐 发表于 2019-09-27 08:00:44

我今年刚学的时候也是这样的 特容易激动 经历了太多的跑鱼之后 就没有当初那么激动了 现在是抱着有口不一定能打上来的心态去玩的

每天干两把 上班一把下班一把哈哈哈哈哈哈正方中路地铁站到溧水上下班来回

张大大大伟

小小渔民乐 发表于 2019-09-27 08:02:17

现在打黑季节快结束了 想好好玩 还是要等到明年三四月份

还能勉强玩玩

小小渔民乐

康少的大板鲫 发表于 2019-09-27 09:07:09

每天干两把 上班一把下班一把哈哈哈哈哈哈正方中路地铁站到溧水上下班来回

阔以阔以 只是现在河里面水位下降严重 +上人为的资源破坏 打黑真的不容易啊

小小渔民乐

张大大大伟 发表于 2019-09-27 09:33:47

还能勉强玩玩

是的

康少的大板鲫

小小渔民乐 发表于 2019-09-27 10:21:26

阔以阔以 只是现在河里面水位下降严重 +上人为的资源破坏 打黑真的不容易啊

溧水资源不差 不过一些棱角塘棱角太厚啦 还有南京打黑时间应该不多了吧?

ksjlwl
很久以前 苏州 举报 回复

9米割刀那里买提示下

小小渔民乐

ksjlwl 发表于 2019-09-27 11:35:19

9米割刀那里买提示下

这个割草竿是13米的传统竿改的

小小渔民乐

康少的大板鲫 发表于 2019-09-27 10:36:18

溧水资源不差 不过一些棱角塘棱角太厚啦 还有南京打黑时间应该不多了吧?

嗯 差不多还有一个月左右的时间能玩 也得看天气

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上