钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>飞蝇钓之首探马尾河!

飞蝇钓之首探马尾河!

+关注

在这里先祝愿祖国母亲繁荣昌盛,人民幸福安康。还有五天就是新中国成立七十周年庆典了。道路两旁已经挂满了红旗,到处都有节日的气氛。

今天出钓不在计划之内,是临时决定去河边甩几竿的。八月二十三号到今天已有月余没有钓鱼了,说实话手早就痒痒啦!九月初忙着孩子上学的事,中秋节放假又遇到连夜暴雨河水暴涨,所以都没有时间去解毒。

今天上午开家长会结束后,去上班老板跟我说设备坏了。叫我休息一天,我那心情好嘞!直奔钓点,到河边心情就是好。

这个季节上图的小飞蛾特别多,我的拟饵也就要跟季节走,这个在飞蝇钓实战中选饵很重要。飞蝇钓其实是很科学的一种仿生钓法,很多细节决定鱼获的多少。我今天的拟饵如下图

到河边绑好饵,就迫不及待的飞舞开来。飞了十几竿也没有咬一口,由于涨过水以前的标点废了。只有沿河往下边走边钓,从新探点找鱼了。走着走着来到了两条河交汇处,这里应该是有鱼的。可是涨了水,水流湍急还是一口没有。看看这个标点图

不过我没有放弃,飞蝇钓的一大挑战就是找鱼。我发现在急流边上有一处不大的回水湾,里面不时有小炸水。由于水湾不大,我轻手轻脚走到水边,把毛钩轻抛到炸水的水面。毛钩刚落水,一个漂亮的炸水手上就传来了熟悉的颤抖,中鱼啦!我弓起钓竿迅速收线,鱼儿左突右窜,但还是乖乖上岸了

第一尾拍照后,随手放流。

继续抛投,又抛了两三次后。又是一个炸水,第二尾来了

小鱼儿的红眼线好性感啊!拍照片放流。

我这时换了一只毛钩试试,我换上了一仿蚊子的毛钩。蚊子也是掠食性鱼类的家常菜,抛投有炸水竿子顿了一下,不过没咬住。再抛,毛钩落水又是一个炸水,颤抖又中一尾。水湾不大但口还是很好。第三尾上来了

飞蝇钓灵活用饵很关键,需要钓手仔细查勘周围的昆虫标本。找到合适钓点环境的拟饵上鱼就不难了。在今天的钓点边上有一个玩手竿的钓者,他上了不少鲫鱼。在他收渔具的时候,我看到不和谐的一幕。

在水里收起一个小网,他一边钓鱼一边下网。大小鱼通吃,全部带回家了。有很多钓友在抱怨现在鱼难钓,鱼不多了。然后呢钓到鱼又大小通杀,跟电工和下网的没什么区别。我呼吁大家为了以后有鱼可钓,小鱼能放流的就放了吧!不然以后可真的没鱼了!

最后祝伟大祖国母亲节日快乐!

0个赞
钓友回复48条
A至少还有你
很久以前 成都 举报 回复

凭您最后一句,也得给您点个赞

轻舞飞鹰飞钓
很久以前 德阳 举报 回复

A至少还有你 发表于 2019-09-25 22:24:41

凭您最后一句,也得给您点个赞

谢谢您!要做一个爱国的钓鱼人

侠客有泪丶

今日小石河空军归来,电鱼的就在我旁边,真想一石头给他打过去

轻舞飞鹰飞钓

侠客有泪丶 发表于 2019-09-25 22:41:45

今日小石河空军归来,电鱼的就在我旁边,真想一石头给他打过去

可以报警,不要打他,但是确是很气人。

垂纶浣花溪

巴适

流年如歌_

点赞

真不会取名
很久以前 乌兰察布 举报 回复

厉害

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

观帖点赞

空军大师_turbo
很久以前 无锡 举报 回复

希崎杰西卡

拜师啊

文玩钓鱼两不误
很久以前 上海 举报 回复

黄色的这是什么线啊,怎么这么粗啊,不怕炸线

轻舞飞鹰飞钓

文玩钓鱼两不误 发表于 2019-10-02 20:42:15

黄色的这是什么线啊,怎么这么粗啊,不怕炸线

飞蝇专用线,不会炸的。

大大的饲养员
很久以前 北京 举报 回复

舒适度满分

xiao36
很久以前 保定 举报 回复

点赞

钓鱼不怕黑12345

支持钓获放流

溪之舞_飞蝇钓
很久以前 长沙 举报 回复

可以弄个34号的竿子玩马口白条,78号的不累吗,大炮打蚊子的感觉。不过还是为放生点赞啦~

轻舞飞鹰飞钓

溪之舞_飞蝇钓 发表于 2019-10-03 09:25:20

可以弄个34号的竿子玩马口白条,78号的不累吗,大炮打蚊子的感觉。不过还是为放生点赞啦~

五号的,两斤的鲈鱼都没有压力

鲫鱼鲤鱼专钓
很久以前 南通 举报 回复

为啥这个鱼这么小

溪之舞_飞蝇钓
很久以前 长沙 举报 回复

轻舞飞鹰飞钓 发表于 2019-10-03 09:34:06

五号的,两斤的鲈鱼都没有压力

对的

轻舞飞鹰飞钓

鲫鱼鲤鱼专钓 发表于 2019-10-03 09:53:18

为啥这个鱼这么小

长鳍鱲,个体本来就不大。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上