钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>分享一种有效减少缠线的串钩绑法。

分享一种有效减少缠线的串钩绑法。

+关注

俗话说的好:钓鱼不装逼,那将毫无意义。分享前先容我先发发今天的鱼获装装13哈哈!

台钓现在基本没戏了,最近转玩船筏,由于没有师傅带,一切都是靠自己去摸索,从开始的通心铅双钩跑铅钓组改玩串钩钓组,对于初玩筏钓新手来说,自己绑的串钩钓组最大烦恼就是特别容易子线和主线缠在一起,想过很多方法比如减少子线长度,加热縮管等同样效果甚微。

今天去钓淡水白鲳,2+1PE线给咬断几次跑了鱼,今天晚上换了个3号PE线的轮子,所以绑几组3+2PE线串钩,刚用传统绑发绑了半组特发奇想,用自己的想法绑了几组,感觉可以大大减少缠线的几率,特地上来分享一下。

先剪出一段线,需要多长看自己需要绑多少个钩,一头绑上挂铅坠的快速别针。

然后在自己需要的钩距处绑一个双死结(本地叫法)

然后穿:太空豆—八字环—太空豆,八字环的孔一定要比太空豆小很多,不然太空豆锁不住八字环,当然也可以用直径大很多的橄榄形太空豆,只是我没有。穿好后再打个单死结,这里要说明一下,前面的双死结是在下面的,中鱼之后基本是下面太空豆受力,所以打个双死结这个结会大上不少,中大鱼之后那个双死结就不容易串过太空豆了,后面这个一个基本不受力,所以打个单死结比较容易调整两颗太空豆的距离。

然后按照这个方法绑到自己需要的钩数就可以了,然后绑个以后连接主线八字环就OK了。

最后把子线绑上就完成了,用手甩了一会的确大大减少缠线的几率,明天去试试看看实际操作的效果怎么样,期待爆护而归!

0个赞
钓友回复74条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

汉城YJavi09
很久以前 阳江 举报 回复

果然是大神

只打窝不钓鱼的阳江人

汉城YJavi09 发表于 2019-09-24 10:05:03

果然是大神

汉城YJavi09

只打窝不钓鱼的阳江人 发表于 2019-09-24 14:28:38

你在本地钓界算是高高手了

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

串钩丁字扣,加细电话线管最好,没得输液细管。只须线钩管三样。

只打窝不钓鱼的阳江人

小药昰味精 发表于 2019-09-24 19:45:03

串钩丁字扣,加细电话线管最好,没得输液细管。只须线钩管三样。

我一直都是这样绑,用的是细的热縮管,照样很容易缠线,我是玩类似以岸筏,需要抛出去,所以容易缠线

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

羡慕好资源

初学的新手钓鱼仔

钓钓鱼晒晒心
很久以前 舟山 举报 回复

我一年前就这样做过了 还评了精华帖

只打窝不钓鱼的阳江人

王老头8213wlh 发表于 2019-09-24 21:04:58

羡慕好资源

台钓没法玩了,只能到处钓筏竿

只打窝不钓鱼的阳江人

初学的新手钓鱼仔 发表于 2019-09-25 08:18:11

只打窝不钓鱼的阳江人

钓钓鱼晒晒心 发表于 2019-09-25 18:20:43

我一年前就这样做过了 还评了精华帖

嗯,我只是按自己的想法绑的,效果怎么样?我还没时间去试试

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

只打窝不钓鱼的阳江人 发表于 2019-09-26 01:00:53

台钓没法玩了,只能到处钓筏竿

各种钓法,快乐就好

黄颡鱼杀手
很久以前 三门峡 举报 回复

我有更简单点的方法,我钓黄辣丁,鲶鱼,是用海杆串钩,自己研制了一种绑法和你的接近,但是更简单更不容易缠绕。

小白菜8868
很久以前 攀枝花 举报 回复

厉害了我的哥。

齐天大圣BMW
很久以前 常德 举报 回复

串钩伐钓吗

重庆丶小伙
很久以前 东莞 举报 回复

不错可以参考一下

重置昵称_N21ydT5S
很久以前 深圳 举报 回复

钢丝串钩了解一下

只打窝不钓鱼的阳江人

齐天大圣BMW 发表于 2019-09-29 19:41:41

串钩伐钓吗

嗯,之前一直玩台钓,刚开始玩筏钓

只打窝不钓鱼的阳江人

重置昵称_N21ydT5S 发表于 2019-09-29 19:54:43

钢丝串钩了解一下

嗯,被白鲳咬断太多线了,是时候上钢丝了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上