钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>周五沣河加周日泔河水库

周五沣河加周日泔河水库

+关注

我大西安的连阴雨终于结束,按耐了一周的小心脏又开始蠢蠢欲动!

本周五天晴的第二天,早晨送了娃去学校,就和老爹开拔沣河老钓点!哎,水位依旧辣么高,水流依旧辣么急,水色依旧辣么浑!

来都来了,还去上回那个弯子钓钓吧!酒米打完窝子,开始准备装备,依旧13米传统钓,挂了蚯蚓下去第一竿就中鱼,心想“咦!今天口好?” 就因为这个假象,把我俩耗了一天! 最后鱼获三条奶鲫,一条黄辣丁。真是惨绝人寰!

本来这是一条路,水位涨的最深处都超过膝盖,这里面还有不少小鱼!

这一身泥,我已经做好回去挨媳妇骂的思想准备了!

咱家新购置大伞一把,很扎实,很喜欢。

这次浑水强行解毒,竟然是毒上加毒。

在家休整一天,这钓鱼人一不钓鱼吧,就开始想钓点,想钓法,反正和鱼有关的都会有想法。早早的给媳妇打好招呼周日还带爸去钓鱼,媳妇答应后!赶紧给老爸飙电话“明天泔河水库去”,又约了钓友小朱,和院子里一个叔叔。

为什么每次钓鱼的前一夜都无法安然入睡,也算是个老钓家子了,到底是什么在作祟。

就这样仅仅睡了三个半小时的我轻手轻脚的踏出家门开始今天的征程。

还是想玩传统钓鲫鱼所以目的地选择泔河水库罗家坝,在这里提醒下近期准备前往的钓友,下水库的大土坡中多了好几处很深的沟壑白天还好能看见,夜里开车的钓友可得万分小心。

抵达钓点挺晚的,心意的平台已经有人了!无奈我们四个另寻钓位,我爸和叔叔在相离不远处坐定,我和小朱往里面寻去,看看有没有心仪的钓位。

最后敲定在这里,用炮台硬是开辟出一个钓位,面前有芦苇,树干,不过我玩传统钓长杆短线,并没有什么影响。

窝子选用,自泡小米,小麦和老坛玉米用打窝器各打了两盅,钩饵用蚯蚓加小麦。

上蚯蚓时,小麻鱼很是烦,调钓最顿都能拉着漂子上下左右前前后后的跑!不过鲫鱼来的也快,就是太费蚯蚓,也费胳膊。

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。上午我这里还好,虽然费胳膊,鲫鱼一上午也上了不少。最近真是严重痴迷长杆短线,真是太有意思了。

白条,麻鱼,正口,深喉,搭桥,还有挂菊花上来的!

吃了简易午饭,阳光印射在水面,刚好在我窝子处,我看着漂满眼冒金星!起来转到老爸那看看,收获也还可以。给了我些红小麦,回来就取了一粒挂钩上,看看鱼是喜欢吃我的发酵小麦,还是这个染色小麦!

好吧,然后竟然来了个双飞!看来是麦子就行。打从换了麦子麻鱼就像从我窝子撤军了似的,见顶漂就是鲫鱼,个头还越钓越大。

一下午都用的麦子,虽然口慢一点,但麦子上的普遍比蚯蚓上的要大。

趁天亮要把车开出水库,意犹未尽的早早收摊!

钓友们,再见喽!

0个赞
钓友回复28条
钓鱼上头了
很久以前 西安 举报 回复

沙发~

提竿就上大板鲫

厉害!

寒江独钓钓

哎……!和大师擦肩而过!

吃鱼的唐僧2

太美了

空军专业户NO1

沣河边上那一路浅浅的脚印,让我看见了

爱喝奶的兔斯基

空军专业户NO1 发表于 2019-09-23 12:27:27

沣河边上那一路浅浅的脚印,让我看见了

哈哈哈

黑曼巴在钓鱼

这次稍微解毒了吧

逝水年华666
很久以前 上海 举报 回复

又骗小白玩长杆短线,累不说,上个鱼搞半天

爱喝奶的兔斯基

黑曼巴在钓鱼 发表于 2019-09-23 12:55:08

这次稍微解毒了吧

玩野钓的鱼师兄

寒江独钓钓 发表于 2019-09-23 10:53:14

哎……!和大师擦肩而过!

我就看你发的视频,想着你两在一块呢!

对方正在

穿着11玩泥 厉害

爱喝奶的兔斯基

对方正在 发表于 2019-09-23 19:49:44

穿着11玩泥 厉害

哈哈 已经废了…

裕辉恒业化工

18.5大炮路过,上个礼拜去泔河水库了,弱弱的蛋回来,大神下次叫我

Couer

上阵父子兵

Gentle一枪

请问罗家坝到底是在南边还是北边啊? 各有各的说法

爱喝奶的兔斯基

Gentle一枪 发表于 2019-09-26 23:13:37

请问罗家坝到底是在南边还是北边啊? 各有各的说法

大水面是大库 这一片都叫罗家坝

Gentle一枪

爱喝奶的兔斯基 发表于 2019-09-26 23:43:43

大水面是大库 这一片都叫罗家坝

哦哦, 一直没搞明白,从罗家村那边下去是吗

爱喝奶的兔斯基

Gentle一枪 发表于 2019-09-27 12:52:40

哦哦, 一直没搞明白,从罗家村那边下去是吗

从那下去 后到水库不是有个桥么 左边大水面大库 右边水面小库鲫鱼为主

180927483xs

给个导航地址

快看黑漂了
很久以前 商丘 举报 回复

大鲫大鲤

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上