钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>首钓聚朋——狂拉两小时

首钓聚朋——狂拉两小时

+关注

连续两个星期钓鱼都不是很好,在揽核钓场钓了4条小草鱼和一条罗非,草鱼只有3斤左右,罗非只有1斤多。上个星期天在同兴钓场钓了7条罗非和两条黄脚立鱼,还加了半场,效果都不是很好,没有发帖。 这个星期天,没有其他安排还是要去钓鱼,星期六就去渔具店里准备好弹药,准备星期天去搞一场。星期六晚上23点就睡觉了,想着早一点出发。可是到了0点30,刚睡着没有多久,电话就响了,看看,是公司的同事打来的。他说公司里的设备出现故障,叫我去处理一下,否则将会影响生产。于是赶紧起床,顺便带上钓鱼的装备,当我赶到公司一看,后果非常严重。于是,赶紧召集人员进行处理,就这样一直搞到早上8点才搞完。一晚上没有睡觉,本来准备睡觉的,忙了一晚上,人也精神了,还是去钓鱼吧。===参数===时间:2015年8月23日

地点:聚朋钓场

人物:本人

目标:罗非鱼(后改钓鲫鱼)

竿:3.9米,5H罗非竿

漂:阿卢B08,3#漂,调5目,钓2目

饵料:干塘冷冻料一套+和氏兴奋剂+氨基酸+果酸(后改用美亚“王鲫”+和氏兴奋剂+虾粉)

窝料:鸭饲料+成功一号+和氏兴奋剂

线组:子线1.2#,主线2.0#

===正文== 本来准备去同兴钓罗非的,考虑到星期天同兴的钓鱼人太多,还是找一个人少的地方去钓鱼。重来没有去过聚朋钓场钓鱼,干脆就去聚朋玩玩。 驱车一路无话来到聚朋钓场,到了钓场一看,有几个钓友在东面钓鱼,由于我初来乍到,对这个钓场不够了解,就过去和两位钓友聊了一会儿,据钓友介绍,这里的罗非鱼非常多,他在钓罗非鱼。 看动作非常多,很多的动作,就是不上鱼,即使上鱼也是小罗非。看来今天够呛。既来之则安之,就在这里钓吧,于是我将车开到了对面,开始准备。 风浪比较大,我选择用3.9米竿,这样比较好抛竿和看漂,用成功1号和鸭料打窝,用冷冻料钓鱼,一切准备好后就开始钓鱼,开单9点—14点。 下去就有动作,杨竿就是不中鱼,动作出得非常漂亮,上顶半目,接着就是下顿两目,还是不中鱼,于是将饵料挂小一点,下去,就是一个下顿的动作,杨竿,上一条麻将非,就这样,不停地上鱼,不停地杨竿,随钓随放,大约上了有100多条的小罗非,偶尔也上了一条小鲈鱼和鲫鱼,看样子今天是不行了。 时间很快就过去了,到了中午12点了,领导来查岗,问我钓了几条鱼,我告诉她,只有4条小鲫鱼,她问我几点回家,我对她说,大约要15点才能到家。 放下点话后,我赶紧去车上找一下,车上还有去年留下的一包鲫鱼料,于是就拿出来,先开了半包料,加一点虾粉和兴奋剂,感觉状态不是太好,于是,又加一点拉丝粉,开始钓鱼。挂好饵料,下去就有动作,这次就不像是罗非鱼出的动作了,明显是鲫鱼动作,赶紧杨竿,果真是鲫鱼,这里的鲫鱼吃口真猛,1.2的子线,2.0的主线,动作出得跟0.2号子线一样,半斤多的鲫鱼,看起来是非常不错的。 接着继续,这时高潮来了,基本上是下去就有动作,杨竿就有鱼,有的时候跑鱼,有的时候双飞,可以说狂拉,就像是在竞技钓一样,连续上鱼连续跑鱼,用非竿钓鲫鱼,杨竿太重,跑鱼过多。 看到漂上出一个小动作,忍一下,再出一个动作时杨竿,就是双方,一个人钓鱼,不好拍照,这些照片拍得不好,双方的感觉真好。 又是双方,看来用罗非料钓鱼小罗非太多,真是不好钓,这个塘里的鲫鱼比较多,小罗非也比较多,用罗非料钓鱼,鲫鱼基本上没有机会吃,就被小罗非搞定了,更何况鲫鱼对罗非料也不太感兴趣。 接连不断的上鱼,根本没有时间去喝水,也没有时间去做其他的事情,就是不停的拉。饵料很快就用完了,赶紧再重新开料,这次将所有的料全部开完,看看时间还有一个小时的时间,看来到钟后,饵料刚好够用。看看其他的钓友,渔获都是一般般,偶尔会上一条鱼,久违的一次碰到这种现象,我钓鱼只有星期天才有时间,也就是钓鱼的时间很少。本来我准备换鲫鱼竿来钓鱼的,可是看看时间已经不多了,就不换竿了,用罗非竿钓鲫鱼,手感没有鲫鱼竿那么好,但是狂拉,罗非竿回鱼要比鲫鱼竿来得快,相对要好一点,1.2的子线,只要动作出得来,也不去换它了,上鱼就是硬道理,而且还可以飞鱼上来,还是比较爽。 时间过得很快,到我收竿的时候,对面的钓友都走了空空如也,这时我周边的钓友,还是渔获一般般。当收竿后才感到肚子饿了,想想还没有吃饭,赶紧收拾,出去吃个饭,在加上昨天晚上没有睡觉,这时,也感觉有点困了。 我把渔护从水里拉出来的时候,感觉好重,由于这次出钓前,领导要给她的哥们送鱼,因此,所有的鱼全部打包,用手提感觉有40斤鱼左右,回家的路上,给几个朋友打电话,他们来了4个人,没人拿了10条鱼,回到家里后,还剩下47条鱼,今天的渔获共有87条,其中:鲫鱼84条,鲈鱼3条(都不大,大约有3两一条)。 这个钓场的鲫鱼全是海生的鲫鱼,鱼骨是软骨的,回到家里,晚餐搞了5条鲫鱼来吃,味道相当的不错,而且,没有小刺(小刺都是软骨,可以吃),味道非常好。由于我常年钓鱼,家里的领导和孩子都不喜欢吃鱼了,特别是孩子,见到吃鱼,就连饭都不吃了,这次钓回来的鱼,孩子说非常好吃,于是,领导留了20条鱼在家,拿了20多条鱼送给她的哥们了。看着孩子津津有味的吃着鱼,我心里感到无比的欣慰。总结: 这次钓鱼,刚开始没有找对路,狂上小罗非,耽误了渔获,假如一开始就用鲫鱼料来钓,渔获应该过百斤; 钓鲫鱼还是要用鲫鱼料,比较好用,罗非鱼不会那么跟鲫鱼抢食。谢谢大家观贴

0个赞
钓友回复69条
滨州菜鸟
很久以前 举报 回复

哈哈,不错不错

zhaolin
很久以前 举报 回复

看得也过瘾,谢谢分享

老雷
很久以前 举报 回复

谢谢分享了

dzjmr