钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓让我第一次见识了大鱼吃小鱼,大伙仔细看江鲶嘴里的小非!

野钓让我第一次见识了大鱼吃小鱼,大伙仔细看江鲶嘴里的小非!

+关注

国庆陪双方父母过了节,约定好的第二天和我们的铁杆钓友乃哥,何二哥,继续渔门野钓。

由于从老家回来都是接近中午了,在乃哥家吃了午饭,何二哥接上我们就出发了,沿着崎岖的盘山公路行驶两小时到达钓点。

风景依旧那么美!这是我们钓鱼人心之向往的地方,二滩水电站库区,经常有来自全国各地的钓友来此钓鱼。

走到水边还遇到了熟人,他们俩说昨天下午来的,晚上下雨,鱼口不好,还挂底,今天准备走,钓了两三条江鲶,一两斤的。由于是节假日,好的钓位都被选完了,这边属于深水区,四五米深,没法,既来之,则安之。

果然挂底得很,由于水才涨起来,水下有很多铁线草,还没有腐烂,换了几个地方都挂,没法,没口就不挂,一有口,感觉上鱼了,就挂,应该是鱼拖去挂的,就钩起来这种草,铅皮也挂成这样了。

真是闹心,又没地方可以换了,这一片都这样,有时候挂了,还能提上来鱼呢。

小罗非,小白条,纷纷来报道,还有一条小得可怜的江鲶,都是幼儿班的,感紧回去。

钓到晚上十一点,乃哥那边效果好些上了些鲫鱼,我们就一人一两条鲫鱼,老公钓了个小江鲶,还有黄辣丁,时不时的下小雨,有点凉,鱼口也不好,睡觉去了。

第二天早上继续,鱼口还是不好,何二哥用嫩玉米钓了一条小鲤鱼,放了它吧。

挂得我心烦,我放弃我的5.4,去钓老公支的3.9的。

钓了几个白条以后,突然一个大黑漂,我一拉又挂底了,郁闷得很,扯了一下,没有动静,把鱼竿一松,看见浮漂还在往下拉,证明鱼还在,又扯,居然是条江鲶,我惊呼!更奇迹的是,我居然看见江鲶张着大大的嘴,嘴里有一条小罗非,我激动的说,大鱼吃小鱼,老公在旁边给我拍照,没有用抄网,看着鱼也不大,才拉出水面,它动都不动,我说,咋像死鱼一样,结果刚刚拉到水边,它一挣扎,就跑掉了,鱼钩根本就没有钩这它,而是钩住罗非了,它去吃罗非,哈哈,太有趣了,只是远了,没有拍出效果,我本想它上岸了来个特写,现场是看得很清楚的,结果它没有给我机会。

钓到下午三点,收拾东西走人!

有几条鲫鱼还是不错的!

请带走自己的垃圾!我还捡了别的钓友留下的垃圾。爱护环境人人有责!

最后祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复129条
xzn878
很久以前 江门 举报 回复

还有女钓友?真少见啊。

静静的欧巴
很久以前 宜昌 举报 回复

你是哪个国家的,就过了国庆节啦

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

梅姐这速度这文采不佩服不行,鱼获多少无所谓,开心就行!

梅子爱钓鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-09-20 06:30:07

梅姐这速度这文采不佩服不行,鱼获多少无所谓,开心就行!

文采就算了,开心就好!谢谢兄弟捧场

梅子爱钓鱼

xzn878 发表于 2019-09-20 00:26:57

还有女钓友?真少见啊。

现在越来越多了哟

酷爱野钓大鱼
很久以前 平顶山 举报 回复

青青子衿123
很久以前 乐山 举报 回复

好地方!

梅子爱钓鱼

青青子衿123 发表于 2019-09-20 07:32:33

好地方!

嗯,二滩水电站库区

喜爱学习钓鱼

不错,爱护环境的好钓鱼人。

huluw
很久以前 上海 举报 回复

不错

梅子爱钓鱼

喜爱学习钓鱼 发表于 2019-09-20 07:56:46

不错,爱护环境的好钓鱼人。

爱护环境,人人有责

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

吾细观纤手,白皙红甲,娇艳欲滴似夏莲,抚之沁人心脾,再抚:流氓!

79098910钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

写得详细,钓获完美,大小都有,品种齐全。收拾垃圾,爱护环境,超赞,值得所有钓鱼人学习。不过最好留大放小,不然钓爽了,回家收拾鱼要累残。继续保持留大放小,爱心爆棚的美德,祝下次整大的

梅子爱钓鱼

79098910钓鱼 发表于 2019-09-20 10:26:03

写得详细,钓获完美,大小都有,品种齐全。收拾垃圾,爱护环境,超赞,值得所有钓鱼人学习。不过最好留大放小,不然钓爽了,回家收拾鱼要累残。继续保持留大放小,爱心爆棚的美德,祝下次整大的

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

山青水秀,人间仙境。好资源

梅子爱钓鱼

王老头8213wlh 发表于 2019-09-20 11:58:09

山青水秀,人间仙境。好资源

佛山丹灶老崔
很久以前 佛山 举报 回复

本来关注的,看到你以前的贴子瞬间取消关注,太多广告了

梅子爱钓鱼

佛山丹灶老崔 发表于 2019-09-20 17:36:04

这个随意哈

梅子爱钓鱼

佛山丹灶老崔 发表于 2019-09-20 17:36:04

有些帖子是参加活动,有要求的

飞龙去钓鱼
很久以前 临沂 举报 回复

夫妻搭档,钓鱼不累

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上