钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>四川乐山抬钓续,你感兴趣吗

四川乐山抬钓续,你感兴趣吗

+关注

我相信外地的朋友是陌生的,有些也是第一次见,不要见到就觉的麻烦,其实了解了很简单,轻松爆户不难,我简单介绍一下全部装备,主杆,备轮,主线,钓牌,连接线,上下线连接扣,地插,打窝器。

先说主线,分上线与下线,我们当地习惯用六号尼龙线,也有用多股火线的,我用不习惯,感觉太硬。钓很大跨度可以,装线的方式是上线三两,下线一两左右,因为上线是牵线时需要从对面牵过来的来回线,故要居多一点,下线是挂钓牌的线,只用于施钓摇出去的距离,故线少。上下线连接是来回线拉过来,下线头子上有个钢丝制连接扣、扣上就行了。

背轮是绑在对面树上或高物上的,用于两头线的摇动,来回轮,从背轮中间孔穿过就行。背轮的样式也有很多种,主要顺滑就好。

主杆样式太多,我就不细细分了,各地工艺样式各不相同。我当地基本都是这种,全不锈钢结构,重量大约祼杆一斤一两左右。

连接线,起两根主线上下连接,作用,双线用力,这样喂窝或中大鱼双线的力量更大,如果是单线太软,不好控鱼。样式也是千奇百怪,自己制作,正常钓五或六个钓牌用两根,

地插,各种抬钓地插都有所区别,作用也不同,我主钓手抬,做的比较简单,主要是起鱼或喂窝用一下,摇脚基本不用。中抬和高抬摇脚的作用很大。

打窝器,这玩意也是做的各有千秋,有翻的,有梭的,有平的,各种倒窝料出去的形态都不一样。

钓牌分长牌,短牌,也分手抬牌,高抬牌,样子不一样,钓牌主要是收绕钓线,起调水线收放线的作用,一般一个牌子做的十米线,根据水深收放,调水线决定一个抬钓者的水平高低,这是手抬的核心技术、先调水线后调风线,风线的高低达到一致,浮漂五或六个一起起来一起下去,有一点点小小的东西在钩上都是有感觉的,这是基本功。

0个赞
钓友回复104条
游枪划钓路白条
很久以前 乐山 举报 回复

这玩意儿不是为娱,只为鱼。一大排线钓的是多,可惜没有手杆起鱼爽。而且多少有点招人恨

乐山鱼虫虫

璧山强制戒钓所所长
很久以前 重庆 举报 回复

如果其中一根钓线锚了底如何解决?还有就是任何把备轮和线拿到河对岸

璧山强制戒钓所所长

如果其中一根钓线锚了底如何解决?还有就是怎么把备轮和线拿到河对岸

星巴克钓抬钓

璧山强制戒钓所所长 发表于 2019-09-19 22:00:00

如果其中一根钓线锚了底如何解决?还有就是任何把备轮和线拿到河对岸

拉断不就完了,主线六七号,钓线一二号还害怕吗,拉断后可以移动一下钓牌位置。不可能一大坨都挂

星巴克钓抬钓

璧山强制戒钓所所长 发表于 2019-09-19 22:00:42

如果其中一根钓线锚了底如何解决?还有就是怎么把备轮和线拿到河对岸

用船或海杆抛,钓弯道库尾

璧山强制戒钓所所长

星巴克钓抬钓 发表于 2019-09-19 22:04:44

拉断不就完了,主线六七号,钓线一二号还害怕吗,拉断后可以移动一下钓牌位置。不可能一大坨都挂

呵呵!我有一个朋友有这个竿,我也去看了几次,感觉好玩,钩的泡沫粒

星巴克钓抬钓

璧山强制戒钓所所长 发表于 2019-09-19 22:13:09

呵呵!我有一个朋友有这个竿,我也去看了几次,感觉好玩,钩的泡沫粒

可以学,多个钓鱼方式

星巴克钓抬钓

璧山强制戒钓所所长 发表于 2019-09-19 22:13:09

用饵很多,不止泡沫

Zhangyong666

不错,值得学习

菜鸟玖鼎段哥
很久以前 晋中 举报 回复

山西的,没见过,也没看懂,不过你字多照片也多,给你点个赞

wenwanmi
很久以前 绵阳 举报 回复

我也买了一套,还没没下水,绵阳

空军大师_turbo
很久以前 无锡 举报 回复

不错!懂这门绝技的不多了,以前去四川朋友那钓鱼也几乎很难见到抬钓的。

星巴克钓抬钓

空军大师_turbo 发表于 2019-09-20 11:54:20

不错!懂这门绝技的不多了,以前去四川朋友那钓鱼也几乎很难见到抬钓的。

四川,自贡,乐山井研,宜宾,五通,昌隆居多,其他区域不是太多,现在成都上面也有,外面江苏等地也有发展。四川人出去当老师。现很多人不理解此钓法,说实话比台湾钓法不知早了多少年。

星巴克钓抬钓

wenwanmi 发表于 2019-09-20 07:51:05

我也买了一套,还没没下水,绵阳

重在熟练

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

又明白了一些,不过我是希望你说说,你钓鱼的详细步骤。比如第一步是什么?是不是牵线过河?怎么牵,用什么牵,注意事项有哪些?第二步又该做啥?绷线?我就没弄明白为啥子下面的线要细一些……

空军大师_turbo
很久以前 无锡 举报 回复

星巴克钓抬钓 发表于 2019-09-20 12:06:27

四川,自贡,乐山井研,宜宾,五通,昌隆居多,其他区域不是太多,现在成都上面也有,外面江苏等地也有发展。四川人出去当老师。现很多人不理解此钓法,说实话比台湾钓法不知早了多少年。

是的,很古老的钓法了。

星巴克钓抬钓

俗趣123456 发表于 2019-09-20 18:34:52

又明白了一些,不过我是希望你说说,你钓鱼的详细步骤。比如第一步是什么?是不是牵线过河?怎么牵,用什么牵,注意事项有哪些?第二步又该做啥?绷线?我就没弄明白为啥子下面的线要细一些……

很多图片被屏蔽了,第一步用船或两个人用海杆对抛,拉背轮牵线,第二步牵线过来连接下线,第三步安装上下连接线,第五步喂窝,第六调线测水,调好施钓,细线是钓线,绕在一个钢丝编织的线牌上。懂了吗。

星巴克钓抬钓

俗趣123456 发表于 2019-09-20 18:34:52

回复又没有了

星巴克钓抬钓

很多图片没有了,第一步用船或两个人用海杆对抛拉背盘牵线,第二步把来回线牵过来连接左边轮上的主线也就是下线,第三步安装上下连接线,第四喂窝,第五测水调线,完成后施钓,细线是钓线,钓鱼的,绕缠在一个钢丝制钓牌上。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上