钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>秋季垂钓的思路和几点策略-初秋篇(1)

秋季垂钓的思路和几点策略-初秋篇(1)

+关注

二十四节气中的立秋,是夏秋时间节点的分水岭,过了立秋也预示着秋季的来临,天气也在发生悄然的变化,尽管中午前后仍然酷热,但早晚渐趋凉爽。

进入秋季,垂钓上要有合适的思路调整,有针对性去应对渔情,出钓才会有的放矢,有所斩获,到了河边千万不可随便打个窝就动手,这样往往会收获寥寥无几,还不知道问题所在。

秋季气温渐次下降,根据气温高低,我个人把秋季分为三个阶段:初秋(20°~30°以上)、中秋(15°~25°左右)、深秋(15°以下~冬至前后)。

本帖仅就初秋季节分享一下个人垂钓思路和一些策略,后面会继续分享秋季中段和深秋不同温度环境下应如何应对,欢迎老铁们持续关注。

初秋有秋老虎之说,言下之意就是延续了夏季的高温又有了自身季节的特点,早晚凉风习习。

初秋的垂钓思路:

1.要关注气温变化,主钓早晚、夜钓,以避开中午时段的高温,也是鱼儿上浮和深潜时段,鱼口不佳,上钩率差。

2.鱼儿活动仍以水草区为中心,白天关注水草边和水草中间的稀疏处,选择钓点比较合适,夜钓以2米左右的较深水区为宜。

3.由于气温仍高居不下,当天不同时段鱼儿迁徙是有规律可循的。一般来说,早晚会进入有水草的浅水区觅食,中午前后,会转入浓草区或深水区,夜晚又会转入深浅交汇处的较深水区,了解鱼儿一日三迁约规律,垂钓时才不至于心里没底。

下面来分享一下初秋垂钓的几点策略:

1.白天上午打近窝,缩短续窝时间与用量,续窝时逐步前移,逐步加大钓点水深,下午与上午相反。

2.草区钓深不变。草区光合作用富氧遮阴,鱼儿天然纳凉绝佳场所。

3.夜钓垂钓固定水深,1.5一2.5长之间。晚上天气凉爽,鱼儿会向较浅水区活动,但不太靠边。

4.窝饵可适量加腥,控制用量。秋季鱼儿对蛋白类需要逐步增加,对饵料味型也有所变化。

5.仍以钓顿为主,夜间水温变低,鱼口可能会普轻,线组稍灵为宜。

上文仅供参考,欢迎评论交流,不喜勿喷,谢谢!

0个赞
钓友回复38条
野钓夜钓陈
很久以前 北京 举报 回复

前排就坐

我就是幺蛾子123
很久以前 扬州 举报 回复

野钓夜钓陈 发表于 2019-09-19 18:17:14

前排就坐

动作迅速

迷途的羔羊1
很久以前 台州 举报 回复

大师级别的,大师立漂传统钓单钩通线怎么调灵敏度高

我就是幺蛾子123
很久以前 扬州 举报 回复

迷途的羔羊1 发表于 2019-09-19 21:04:50

大师级别的,大师立漂传统钓单钩通线怎么调灵敏度高

钩上加太空豆,铅皮座,或者咬铅,正常去调.

龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

打破441么有回复之寂静,沙发!

夏天来了呀
很久以前 举报 回复

大师,老龙河野钓怎么钓呀?

我就是幺蛾子123
很久以前 连云港 举报 回复

夏天来了呀 发表于 2019-09-23 20:26:22

大师,老龙河野钓怎么钓呀?

找水草,传统钓

最美黑漂鲤_最爱顶漂鲫
很久以前 青岛 举报 回复

厉害,我坐标青岛离连云港不远,温度也差不多,最近经常空军,主要是每天都在最难的时间钓10点-4点,连续空军好几天了,昨天更是定海神针一口没有,钓草边也不行,给河边所有钓友都钓懵了哈哈哈,10多个人集体没口,空军,打算今天去夜钓了,俗话说神仙难钓午时鱼不是没道理的,奉劝大家如果时间允许初秋还是夜钓好,最近一次鱼获比较好的就是上周夜钓,连杆两个三斤多的鲤鱼。

寒冰剑009
很久以前 北京 举报 回复

等于没说

执竿钓天下
很久以前 举报 回复

2米深,直接看到底,钓毛。能见度差的还行,山体库水质好的没戏

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

谢谢分享,学习了

烟斗的手机
很久以前 沈阳 举报 回复

学习学习又学一回

Vip丶松哥
很久以前 德阳 举报 回复

写得好哦!谢谢分享

xiao36
很久以前 保定 举报 回复

学习了,谢谢!

lizhen

怎么跑扬州了

我就是幺蛾子123

最美黑漂鲤_最爱顶漂鲫 发表于 2019-09-24 17:11:58

厉害,我坐标青岛离连云港不远,温度也差不多,最近经常空军,主要是每天都在最难的时间钓10点-4点,连续空军好几天了,昨天更是定海神针一口没有,钓草边也不行,给河边所有钓友都钓懵了哈哈哈,10多个人集体没口,空军,打算今天去夜钓了,俗话说神仙难钓午时鱼不是没道理的,奉劝大家如果时间允许初秋还是夜钓好,最近一次鱼获比较好的就是上周夜钓,连杆两个三斤多的鲤鱼。

也不一定你说的这样

我就是幺蛾子123

寒冰剑009 发表于 2019-09-24 17:18:26

等于没说

爱看不看

我就是幺蛾子123

执竿钓天下 发表于 2019-09-24 17:29:54

2米深,直接看到底,钓毛。能见度差的还行,山体库水质好的没戏

咱咋钓的就咋写,不抬扛

我就是幺蛾子123

江西丰城安安 发表于 2019-09-24 17:44:07

谢谢分享,学习了

不客气

我就是幺蛾子123

烟斗的手机 发表于 2019-09-24 18:45:17

学习学习又学一回

这么调皮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上