钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>米级潜水艇,来得太意外

米级潜水艇,来得太意外

+关注

时间:9月15日

地点:梓山湖钓鱼台

收费:50元/天

鱼种:草鱼,鳊鱼,鲫鱼,鲤鱼,小翘嘴,白条等

鱼竿:裕峰蓝色精典6.3米(以前之家1元钓宝中的,应该属小28调)

线组:4+2.5

饵料:鲜玉米

中秋三天假,一转眼就过了两天,放个假,怎么能不去钓鱼呢?于是早上4:40就起床,然后洗漱完5点,准时出发……

到达钓场已经是5:40了,天还没亮,由于之前一直没用6.3的竿子,所以第一件事就是装线组,绑子线,调漂(本人喜欢带钩调漂),渐渐地天也亮了起来,找好底,调好漂,然后把漂拉到与上钩大概1米左右的距离(补充点,本人用的1.2米长子线,12号伊豆,上下钩距大概90左右对折,这样能一次钓两个水层,然后挂上鲜玉米,漂尾露4目。因为早上鱼一般都在上层活动,等光线慢慢强起来,随之鱼也越往下层,所以早晨我钓上层水,另外还有一个大钩距的下钩,可钓中层),对于不知鱼层在哪个情况下,这招很受用哦。

钓鱼的时候时间过得真快,一下都大天亮了,看了下时间,我去,都快7点了,心想:这不对劲啊,怎么这个黄金窗口期都没口呢?无奈只能把漂又向上拉了1米左右,此时应该已是下钩离底10公分左右,上钩处于水的中层位置。就这样,一直等到了8点左右,还是没见一个正经口,全是白条,翘嘴在闹,浮漂就像跳舞一样,一上一下,时左时右……

太阳渐渐越升越高,人也觉得天气也越来越闷了,明明天气预报说今天是阴天,气压也很正常的,怎么一下又变得闷热起来。这很大可能是要参军的节奏啊!好在后来慢慢刮起了风来,一时东北风,一时又西南风,由于钓场旁边就是湖泊,所以风力有点大,大概有3级左右。

即来之,刚安之,买过鱼票总不能现在就撤离吧,有可能下午天气会有所变化呢,就这样,硬着头皮的坚持了下来。然后闲着无事,每隔15分钟就往窝点打一小半勺碎玉米粒(重点说明:用鲜玉米打窝,又用鲜玉米做钓时,做为窝料的玉米要用刀削碎,大概是一粒削成两半,这样一来削碎的玉米流出的汁液能更好的起到诱鱼做用,其次是为了与钓饵用的玉米有个区分,不然饵料和窝料同时用的都是鲜玉米,鱼儿又怎样能发现你的钓饵?因为你的钓饵玉米个头比窝料的碎玉米大,对鱼儿更具吸引力),虽然现在没有口,但是窝还得养起来。到了11点左右,气压才慢慢的有了点变化,似乎没那么闷了

突然间,鱼漂有有动作,不是小鱼闹钩的那种快速动作,而是浮漂先慢慢的顶起1目,然后一个轻顿,慢慢向下沉,此时果断扬竿,只见竿尖传来一股强劲的力道,心中一喜,你NND,终于开口了(由于此坑很长,鱼的活动范围很大,所以鱼都特别野,这里1斤大小的鱼,跟在别的坑里3斤鱼的力道差不多,其力道不夸张的说跟大型水库里的鱼有得一拼,有时觉得比水库里的鱼的爆发力还要大一点)。

可惜,上了一尾小鳊后(大概1斤2两),浮漂又进入跳舞状态,大约过了半个小时后,熟悉的情景再次浮现,扬竿刺鱼,这次传来的力道明显比前一次大很多,还以为是条小草,结果遛出水面才发现,原来是尾大鳊鱼,目测2斤左右。

一阵欣喜之后,又回到了傻坐模式,一看时间都下午1点了,心想:这TMD今天这鱼有贵啊,25元一条,这样下去,今天都上不了岸了

由于上班时,中午这个点正是午休时间,加上一直都没口,坐着坐着就来瞌睡了,提起竿,换个新玉米粒,然后打上半勺碎玉米之后就让眼睛小眯会,其间不时为窝中补点饵,然后提竿换新玉米……,如此重复操作着。

突然,被一声吱吱响(鱼竿被鱼拉动,与支架磨擦时产生的声音)给惊醒,我艹,竿被鱼快拖下支架了(因为有一次没用失手绳,转身拿玉米棒时,鱼竿被拉入水中,后来下水去捞鱼竿,竿是被捞起来了,但由于温差突然变化太大,搞得我一上岸就中暑了,幸好自已安全意识高,一直在包中备有防暑解暑药,不然就玩完了,从那以后来这钓鱼,第一件事就是挂好失手绳),于是立马拉住失手绳就往回拉,感觉力道还不错,这次应该是小草没错了,遛了几下,终于露面了,猜想没错,确实是鱼草鱼。

鱼不大,大概4斤左右,不过手感确实好,鱼入护后,重新挂好玉米,准备再次抛竿,但总觉哪里不对劲,不对啊,我的浮漂呢?我r啊,当时起竿也没用大力,怎么浮漂飞起了,找了一圈没发现,无奈下只好拿另一支漂来用了,插漂时发现漂座处不知怎么给打成死结了,仔细一检查,发现主线上有个别地方有点小起毛,没办法,只能换主线了,找来找去没有3.0的主线了,只有副7.2的4.0主线,那就只能改成6.3的用了(塘主规定,竿子加线总长不能超过13米),然后又是调漂等一连串动作。

一准备好后,一看时间都快到下午5点了,由于时间差不多快到点了,看了下窝料,带去的8节玉米棒都用完了,仅剩下拉饵盘里放着的半节用来做钓饵的玉米棒,也不想了,从半节玉米棒中选出4颗最大的玉米粒,挂两粒到钩上,然后留两粒下一竿用,其余的全当窝料打下去了,大约过了十来分钟,浮漂又慢慢上浮一目,然后慢慢的带点小角度斜着跑,心想又是尾鳊鱼到手,同时扬竿刺鱼,不对,好大力,这不是鳊鱼,此时鱼可能被刺疼,拉着鱼钩往中间游,它往中间游,我就倒下竿往左右用力带,鱼被带往左侧后结果它又一直往左侧横着游,然后我把竿竖起来,左右摇摆,鱼被拉疼了,不再往前游,没想到接下来确是打桩,我去,完全拉不动,这时旁边好多人围了过来,有旁边钓友,也有远处见我大弯弓却不见鱼露面钓友,还有在附近做工的两位大妈,都走到我附近,想一看究竟。但这家伙就是不给面子,趴水下一动不动。我一边用力把线向侧面带,一边跟一位年长点的钓友说,这可能是条巨鲤,不然打桩这么厉害,等下要拉出水面确认是鲤鱼,就想办法强行抄上岸。

经过大概十几分钟,第一次面终于露出来了,年长钓友兴奋的对我说是青鱼,可我都没看清,鱼又向中间游了,然后我又把竿向左倒,竿子向左带,带不回时就把竿子竖起来左右摇,带回左侧后又把竿子向右倒,把鱼向右带,竿带到右侧后再向左倒……,这就是网上所说的8字遛鱼法。就这样不知遛了多久,又不敢太强行用力拉,毕竟子线有点细,才2.5的子线(子线是以前买鱼竿时送的赤焰,也不是什么大牌子的好子线,只是用过几次感觉质量还可以)。经过6-7次的呛水,鱼似乎也乏了,年长钓友看了看我抄网,感觉不行,鱼太大了,抄起来有点困难,于是跑回去拿来他的大抄网,前面两次鱼一看到抄网,就往反方向游,一游走,我就把它遛回来,呛两口水,第三次年长钓友见机果断出手,终于把鱼头给装进抄网里。

年长钓友的抄网确实很扎实,一把就把鱼给端上来了,目测1米+,大概30斤左右。心里那个激动啊,不用我多说,钓鱼人都懂的。

装入鱼护后有足足有两格多长,鱼护是40*3米的,所以鱼长在1米以上是绝对没问题的。这就是所谓的1条暴护吧

正准备把鱼准进后备厢时,塘主来了,看到我这鱼非要让我留给他,其实这大的鱼我带回家也不知道怎么处理,最终老板说鱼留给他,让我免费钓7天,自已一想,这也行,反正后面还是要来钓的,最后就把鱼留给了他。钓鱼嘛,其实很多时候都只是为娱而不是为鱼,过足了手瘾,还能免费钓7天,也不错了。

总结一下:钓大鱼时,一定要坚守,其间不能因为没口,就傻坐着一动不动,要隔段时间往窝里补点窝料和更换钓饵,中大鱼时莫要慌,鱼往外冲时要竖起鱼竿左右摇,此时鱼感到疼痛就会往回掉头,对于鱼向左或右冲时,应将鱼竿倒下,向反方向牵动鱼线,如果拉不回,就竖起来左右摇……直到把鱼遛翻,鱼越大越要记住这点。

文采不好,加上手机码字太累,这次就分享到这里吧,祝各位看官大鲫大鲤,天天暴护哦!

0个赞
钓友回复102条
跪着搓衣板钓鱼
很久以前 无锡 举报 回复

楼主威武

光辉岁月ye
很久以前 咸宁 举报 回复

这鱼牛逼666

都是头chou惹得祸a

牛逼,也过足了瘾一,这次一次转赚了7次,

跑鱼大师小陈
很久以前 东莞 举报 回复

楼主NB

21野战小白条

抄鱼的是位中国好钓友

鄂L9949

21野战小白条 发表于 2019-09-17 07:22:42

抄鱼的是位中国好钓友

那自然是,说实话,这鱼要一个人操作,那还真叫难

鄂L9949

都是头chou惹得祸a 发表于 2019-09-16 22:25:25

牛逼,也过足了瘾一,这次一次转赚了7次,

确实,那感觉就跟拉牛一样,根本就拉不住,好在竿软护线,加上竿子耐造,不然这鱼背定是起不来

那个杨下做发糕爱钓鱼的小老板

吊爆了,怎么去的,我每次找不到位置

好久没见过这么爽的楼主了

鄂L9949

那个杨下做发糕爱钓鱼的小老板 发表于 2019-09-17 08:24:43

好久没见过这么爽的楼主了

就在蜜月湾那里,旁边有个烧烤场的

魏什莫钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

看到一双妹子的脚

鄂L9949

魏什莫钓鱼 发表于 2019-09-17 11:45:41

看到一双妹子的脚

妹子很热情的,又是帮忙拿抄网,又是帮忙拍照,完事后送了条大鳊感谢人家

鱼肠箭ab
很久以前 资阳 举报 回复

厉害厉害

鄂L9949 发表于 2019-09-17 08:26:32

就在蜜月湾那里,旁边有个烧烤场的

看到烧烤场好像在左手边。然后进去是吧

周泉2017

大师好久不见。,看鱼获感觉到相当过瘾。

鄂L9949

那个杨下做发糕爱钓鱼的小老板 发表于 2019-09-17 20:19:17

看到烧烤场好像在左手边。然后进去是吧

从烧烤场入口进入后,到达烧烤场前有个人字路口,从左边路进去就是

鄂L9949

周泉2017 发表于 2019-09-17 20:33:58

大师好久不见。,看鱼获感觉到相当过瘾。

是的,现在都没地方玩了,只能玩坑了。以前就爱玩水库之类的野钓

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

我很不想说我今天在欢乐塘钓了条差不多1米的,才10斤。麻蛋,欢乐塘的青鱼太瘦了……

南朗罗非杀手
很久以前 邵阳 举报 回复

很威武啊

纯真早已不复存在
很久以前 泰州 举报 回复

漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上