钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>第二次三岔湖,够倒霉,好歹鱼获给了些许安慰

第二次三岔湖,够倒霉,好歹鱼获给了些许安慰

+关注

最近瘾大难耐,中秋前两天在家带娃,最后一天幸得老婆允许出去钓鱼。思前想后了很久到哪里去钓,上回在继光没搞到事,这次绝对不会再去了,最终还是决定到三岔,还是那个钓点,还是那个钓法,只是这次的鱼儿开口的早些,照例还是先来几张风景。

最近阴雨连绵,风景拍出来也是不如上次那么好。早上五点过闹钟还没响就醒了,前一天晚上已经准备好装备,拎起就走,一路上还在下着细雨,天也没亮,在路上随便买了点吃的垫肚子。进钓点的路泥泞不堪,钓鱼小破车行进十分艰难,还经常磕底盘,让我不免有点担心,到达钓点准备停好车的时候,车轮打滑严重,溅的车身上一车的泥巴,车子也不停往一边滑,轮胎不小心碰上了旁边的车子,一下就把夜钓在车里的钓友弄醒了,我赶紧让钓友下车查看,还好只是轮胎,没有大碍,我连忙道歉,钓友也说没事,不过在这里还是想对钓友说一下,真是不好意思。

弄好装备,打好窝五分钟不到,螃蟹来报道,前面来的都是这个,各种连杆,各种双飞。浮漂起伏不定,子线也被剪断,心想着难道今天没搞了?突然浮漂起伏了一下,然后一个下顿,三目直接黑漂,提竿中鱼,力道挺大,拉出水面后眼都黑了,竟然是白鲢,真是啥都给我碰到了,两斤多的重量还是让我稍稍过了下手瘾,摘掉钩子放生,禁钓鱼种,咱还是不要坏了规矩。鲢鱼上了以后一直都没有口了,我又重新开了一款饵,等到临近中午,小拉了一波太阳鱼,个体都不大,全部摘勾放生。中午吃好饭,又补了点窝子,开始挂玉米作钓,然后就是各种小鲤鱼,拉了6,7根过后,上来了两个小草鱼,半斤左右,此时很期待来大货啊,然而此时等来的确是停口。直到三四点左右,浮漂又有了动作,连杆筷子翘,还是很爽的,翘壳比较凶猛,中鱼起来的手感很好,期间还上了一个扁鱼,个体也不错。前面放流的照片都没有拍,就拍了拿回家的这些。文采很烂,大家将就看吧。

五点过,收拾好东西准备回家,走到车子跟前一看,我去,轮胎没有气了,检查了一下,扎了个钉子,这下好了,本来打算早点回去的。立马把后备箱的轮胎千斤顶等工具拿出来,哪知在卸螺丝的时候,怎么拧都纹丝不动,在车里找了个榔头敲,还是不动,整了大半天,身上全是汗。然后我就去找其他钓友,看看能不能借到充气泵充点气能让我挨到大路上也好,结果找了半天,钓友全回去了,又走远了些,才看到一位钓友,不过他也没有充气泵,这位师傅还是很热情的,在他车上找其他工具看我能不能用的上,还叫我找大点的石头去敲看能不能敲的动。最后我也只好失落的回到车子边上,想着不行就只能找救援了,天都快黑了,我又拿起烟斗脑壳再试一试,这次我采取的方法是直接用脚来剁,没想到还真行,螺丝终于松了,不过这个方法有点废鞋废脚,稍有不慎脚容易受伤。我赶紧换好备胎回程,到大路上天已经黑了,好在在天黑前弄好了,不然看都看不清就更难弄了。

这次钓鱼真是有点倒霉,还是有个越野车好点,四驱的那种,脱困容易些,底盘高也不用担心磕底盘,奈何家里都是轿车。大家车里还是备一个充气泵为好,要是碰上我这种状况起码有两种应对方法了。最后提醒各位钓友,最近阴雨天气,尽量找路况好点的地方作钓。恭祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复31条
从小鲜肉晒成黑大叔了
很久以前 成都 举报 回复

好在问题解决了,要是我遇到麻烦了没有工具不会弄,佩服你。

三岁开始钓鱼

直接站扳手上耸两下踩即可 螺丝就松了第一次换胎?

鱼非鱼而非鱼
很久以前 运城 举报 回复

钓鱼就怕路滑

中医123

对的,人站上面耸两下

爱钓鱼的郑氏维少

轿车一样的吧,不过路不好的地方,加上下了雨,结伴出行比较安全,我车上拖车绳,电源线,啥都有!

重置昵称_W1Qh4dla

从小鲜肉晒成黑大叔了 发表于 2019-09-16 12:42:14

好在问题解决了,要是我遇到麻烦了没有工具不会弄,佩服你。

碰到这种情况自然会想办法的

三岁开始钓鱼 发表于 2019-09-16 12:50:48

直接站扳手上耸两下踩即可 螺丝就松了第一次换胎?

第一次,,人站上面没用,试过了,要用脚剁

鱼非鱼而非鱼 发表于 2019-09-16 12:54:09

钓鱼就怕路滑

是的,主要我那个钓点在最里面,路况很不好

爱钓鱼的郑氏维少 发表于 2019-09-16 12:58:42

轿车一样的吧,不过路不好的地方,加上下了雨,结伴出行比较安全,我车上拖车绳,电源线,啥都有!

四驱的越野车要好点,结伴出行比较好,相互有个照应

中医123 发表于 2019-09-16 12:57:36

对的,人站上面耸两下

站上面没用,要用剁的

娱乐渔乐灰常好

重置昵称_W1Qh4dla 发表于 2019-09-16 13:18:59

站上面没用,要用剁的

空了去搞根五十厘米左右的钢管,刚好可以套在烟斗扳手上做个加力杆。

zxz1014

轿车换个防爆胎保险点

娱乐渔乐灰常好 发表于 2019-09-16 13:32:26

空了去搞根五十厘米左右的钢管,刚好可以套在烟斗扳手上做个加力杆。

这个可以有

zxz1014 发表于 2019-09-16 13:43:55

轿车换个防爆胎保险点

这造价对于我这个车来说有点大啊

十钓九空憨起劲

所以不要一个人出去钓鱼啊

海子Judy

卸轮胎螺丝就是要用脚,才撬的动

非宁静无以致远

钓鱼有个伴一起最好

十钓九空憨起劲 发表于 2019-09-16 13:49:56

所以不要一个人出去钓鱼啊

嗯嗯,下次还是要约钓友一起

空军1333

松螺丝正规动作就是用脚踩,你居然想用手拧开

森林一木钓大鱼

好惨!跟我有得一比,我车子开锅

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上