钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>详述一种双铅野钓线组制作及使用

详述一种双铅野钓线组制作及使用

蓝色光速飞
很久以前 南昌 举报 回复

下铅多重才知道到底了呢?因为上铅已经调到了露出漂身

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

学习了,谢谢分享

aqiao的小窝
很久以前 吉安 举报 回复

楼主,大小铅距离在大点不好吗?不是更防止走水。

dy_0703u4qGvs
很久以前 广州 举报 回复

Army陈 发表于 2019-09-13 21:38:51

我有两种钓法,一种上铅露全目,下铅修减到平水,钓1-2目。下铅没有锁死,上铅离下铅50公分以上。第二种就是下铅裹一圈,上铅修减到平水,钓1-2目。上下铅同上.

两个铅都是离底,非常的灵敏

梦想编织青春
很久以前 成都 举报 回复

我喜欢钓流水,都是重铅跑铅,但是漂都要冲跑一定距离,这方法能解决不?

四哥5868768
很久以前 安阳 举报 回复

谢谢分享,学习了

专门钓野鱼
很久以前 新乡 举报 回复

梦想编织青春 发表于 2019-09-13 22:56:45

我喜欢钓流水,都是重铅跑铅,但是漂都要冲跑一定距离,这方法能解决不?

重铅跑铅都走水的话,这方法解决不了

专门钓野鱼

aqiao的小窝 发表于 2019-09-13 22:51:02

楼主,大小铅距离在大点不好吗?不是更防止走水。

也可以,不过距离太大不方便抛投,距离太大就变成飞铅了

专门钓野鱼

蓝色光速飞 发表于 2019-09-13 22:29:19

下铅多重才知道到底了呢?因为上铅已经调到了露出漂身

半水调漂,让浮漂缓慢沉入水底或者平水,这时候下铅坠重量就合适了,最后上推漂座露出漂尾2-3目就可以使下铅躺底或半躺底状态了

专门钓野鱼

宁可断竿也不放竿 发表于 2019-09-13 22:27:47

“可以实现双铅悬浮钓灵,”双铅悬浮钓灵是多此一举,既然是钓双铅,就要一铅躺底

对,大部分时间都是下铅躺底,不过有时候尤其是冬天感觉下铅躺底太钝了可以下铅坠减少些铅皮

专门钓野鱼

老郭头老郭头 发表于 2019-09-13 21:44:36

这种钓法并不以看漂相为主,根据鱼情读秒扬竿中鱼率特高。

高手啊

大漠洪河一线牵
很久以前 西安 举报 回复

如果上铅压下漂身,下铅压下全部漂尾,漂尾长按25cm尾径1mm,那下铅重还不到0.2g,对付走水的效果,可能和调低钓高一样,觉得,比正常单铅调低钓高要灵敏,觉得,只要灵敏,防走水效果就差点。

专门钓野鱼

Army陈 发表于 2019-09-13 21:38:51

我有两种钓法,一种上铅露全目,下铅修减到平水,钓1-2目。下铅没有锁死,上铅离下铅50公分以上。第二种就是下铅裹一圈,上铅修减到平水,钓1-2目。上下铅同上.

谢谢指点

熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

可以

桃花岛老毒
很久以前 北京 举报 回复

如果目的不是防走水或钓离底定层,双铅有何用?佩服楼主爱钻研。

专门钓野鱼

大漠洪河一线牵 发表于 2019-09-13 23:33:39

如果上铅压下漂身,下铅压下全部漂尾,漂尾长按25cm尾径1mm,那下铅重还不到0.2g,对付走水的效果,可能和调低钓高一样,觉得,比正常单铅调低钓高要灵敏,觉得,只要灵敏,防走水效果就差点。

严重走水情况调整到上铅小,下铅大,钓跑铅

专门钓野鱼

桃花岛老毒 发表于 2019-09-14 00:09:35

如果目的不是防走水或钓离底定层,双铅有何用?佩服楼主爱钻研。

轻微走水用这种方法,严重走水要调整到下铅大,然后钓跑铅

红尘过客1986
很久以前 举报 回复

大师

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

qiweimang
很久以前 淮安 举报 回复

下小上大抗走水?不是多此一举吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上