钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>朋友送套漂,九记试漂

朋友送套漂,九记试漂

+关注

好不容易有一个星期天领导不用车了,这下可以去钓一场鱼了,星期六就约好了钓友“果果”一起去钓鱼,等到了星期天早上,接到了“果果”的短信,他说:有事去不了啦。看看时间早上5.30,赶紧起床。 前几天,有一个朋友送了一套漂给我,是阿卢B08漂,今天出去把它带上,正好试试。一切收拾好后就出发了,一个人出去,也不知往那里好,开着车漫无目的地走。一路上都在想,到底去那里好呢?走着走着就来到了九记钓场,干脆就在这里钓吧。 九记钓场,是广州最早的钓场之一,很久没有来过了,以往到这个钓场来钓鱼,效果都不是很好,今天再试试。目标不要空军就好===参数===时间:2015年7月19日

地点:九记钓场

人物:本人

目标:罗非鱼

竿:4.5米综合竿

漂:阿卢B08,2#漂,调5目,钓2目

饵料:干塘冷冻料一套+和氏兴奋剂+氨基酸+果酸

窝料:鸭饲料+成功一号+和氏兴奋剂

线组:子线1.2#,主线2.0#

===正文== 很久没有到这个钓场钓鱼了,也不知哪个位置好,看到有三位钓鱼在东面钓鱼,就将车停在桥下面,也在东面找了个位置开始准备工作,这个位置离那三位钓友较远,这里比较清静,路也有三个钓友在钓鱼,路边比较吵闹,还是这边比较好。 九记钓场,曾经是广州非常兴旺的钓场,记得两年前来这里钓鱼,来得晚了连位置都没有,现在这里就没有那么兴旺了,有很多的空位任你选择。 不知这里面的鱼情是什么样的,我开4.5米综合竿,这样什么鱼都可以钓。 还是用干塘冷冻料,这种冷冻料最便宜,其他的冷冻料价格都在20元/套以上,这种冷冻料,只有10几元/套,现在钓鱼成本好高,饵料+窝料+小药,一般都在40元~60元左右,钓场钓费都在100元左右,钓一场鱼费用将近200 元,真是——伤不起。还是要将费用能够降低就降低一点。 废话就不说了,还是说说钓鱼的那点事。 打完窝,没有多久,窝里面就开始有星了,漂上也开始有动作了,有两个轻微下顿的动作,杨竿都没有中鱼,紧接着,又是一个轻微的下顿动作,杨竿,这下中鱼了,好大的力道,弓了一会儿,这条鱼露出了水面,是一条大头鱼,两三个回合,这条鱼就束手就擒了,上来一看目测有4斤左右,这样首开记录,上一条鱼了,也可以说完成目标任务了。 虽然上了一条鱼,但是目标鱼还没有看到,这时我对面的钓友上鱼了,距离比较远,看样子是上的罗非鱼。我继续战斗,还是有轻微下顿的动作,就是不中鱼,我今天用的是阿卢B08的漂,我第一次用这个漂,对这种漂出来的动作还不够了解,以往用其他漂,有这种轻微下顿的动作,基本上都能够中鱼,可是这个漂,出这种动作,就是不中鱼。 于是,我换号饵料后,下去看看到底这种漂出什么样的动作,我不管他,任它出什么动作我都不杨竿,就见漂上,轻微的下顿两次,接着又是一个轻微的上顶后马上黑漂,我还是不管它,过来一会儿,漂慢慢的升了起来,我台竿换饵。这下就知道这种漂,据官方介绍:纯手工芦苇浮漂,是一款自重很轻、浮力很大、灵敏度极高的浮漂,是专门针对乱口的罗非鱼设计的浮漂。看来这种漂出的小动作就不要抓它。我再换号饵料,下去还是有轻微的小动作,突然,一个有力的下顿动作,我杨竿,终于中鱼了,这是一条罗非鱼,两个回合,这条鱼就上来了,目测有三斤左右。 这下总算是读懂了这支漂了,换号饵料后继续战斗,还是一样,有力的黑漂,有中鱼了,还是罗非鱼,这一条要大一点,大约三斤多一点。 连续上了两条罗非后,窝里面的鱼星没有了,也不见漂上有动作了,我赶紧补一点窝料下去。可是,没想到补完窝后,就开始了跑鱼现象了,连续中了3条鱼都跑了,也不知是什么原因,跑了3条后,窝里又没有动作了,赶紧再补窝料,补完窝后,漂上又有动作了,只见漂上一个上顶后,有力的下顿,及时杨竿,再来一条罗非鱼,这样战果就扩大到3条罗非,1条大头鱼了。这样的渔获我也满足了,看看时间,还有1个小时才到钟,还可以玩玩,赶紧将剩下的一点窝料补下去。 没想到,补完窝后,还有惊喜,刚把钩抛下去,就是一个接口动作,我赶紧杨竿,上一条鲫鱼,这条鲫鱼目测有1.5斤以上。后来又上一条小大头鱼,大约有1斤多,总的来说现在的九记,比以前的九记要好钓鱼一点。 最后,一共收获6条鱼,3条罗非,两条大头,一条鲫鱼,叫老板娘来称了一下,共计:18.5斤。跑鱼,一共有5条。这样的渔获,我已经非常满意了,以后我还会来这里钓鱼。总结: 1、漂还是要经常用的漂才好用,用一种新漂,要先了解它的特性; 2、阿卢B08漂,钓罗非鱼是一款非常好用的漂,以后还要多试试; 3、九记钓场鱼的皮毛非常的漂亮,是一个值得一去的地方。谢谢大家的支持

0个赞
钓友回复70条
gqk2122_123
很久以前 举报 回复

沙发赏贴!加分支持

老有所乐
很久以前 举报 回复

大非非给力,祝贺一下

信阳茶
很久以前 举报 回复

漂亮的收获~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!

滨州菜鸟
很久以前 举报 回复

渔获不错

很久以前 举报 回复

收获不小 鱼也漂亮

clmin020
很久以前 举报 回复

渔获不错

wxq168
很久以前 举报 回复

鱼很漂亮

WLZ3323
很久以前 举报 回复

鱼很漂亮

鱼翁
很久以前 举报 回复

大非非给力,祝贺一下

独行判官
很久以前 举报 回复

漂亮的渔获

训华
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-20 16:34:00

沙发赏贴!加分支持

谢谢您的支持和鼓励

训华
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-20 16:50:00

大非非给力,祝贺一下

谢谢您的支持和鼓励

训华
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-20 16:54:00

漂亮的收获~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!

谢谢您的支持和鼓励

训华
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-20 17:50:00

渔获不错

谢谢您的支持和鼓励

训华
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-20 17:51:00

收获不小 鱼也漂亮

谢谢您的支持和鼓励

训华