钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>只因偶尔灵光一闪,一款麦窝横空出世

只因偶尔灵光一闪,一款麦窝横空出世

+关注

有时候一件事情的发生,往往只在一念之间。今天有时间煮了点麦子,准备做点药麦用,煮好后平摊在阳光房地板上,晾晾干收收水,突然间产生一个想法,如果晾晒时间长一点,多去些水分,让煮麦半干以后,再加入药液,这样吸收药液会更充分,何不做一款纯麦窝料呢?

煮麦子时放了半斤左右的老冰糖,晾干过程中也不会损失,再加入添加剂、中药酒充分吸收之后,做出来的麦窝诱鱼效果怎么也不可能差,还会更留窝留鱼。

想明白这些细节之后,说干就干,首先在太阳下摊开暴晒收水。

第一天晾晒收水

半天时间,翻了N次,水分还是好多,那就继续摊薄收水,半天结束,伸手一试,还是湿漉漉的,看来明天必须继续收水了。

如果用于做钓饵,这样的状态一点毛病也没有,但做纯麦窝料,必须让煮麦失水达到要求,能吸收药液,才算符合条件。

终于太阳落山了,查一下晾晒程度,感觉失水不够,小麦内部水分还很多,小麦一点点折皱也没有,看来晾哂还得继续进行。

先收拢起来再说,明天继续放太阳下晾着,干湿度不符合条件绝不可将就,草草做窝。

以上这个是昨天半天晾哂的状态,半天下来蒸去了不少水分,今天继续摊薄收水。

第二天晾哂收水

一天中至少翻晾了三五一次,希望尽早达到理想的失水状态,早点达到泡制窝料的要求。

第三天

下午检查一下,晾晒的外观如下,看着已经干干的了,干湿度符合我心里的要求了。

干脆动手开干,准备添加剂药液,制一款纯熟麦、强穿透、诱鱼、留鱼的新品窝料。

制作容易吸收药液的纯小麦窝料

中药酒药液

适量倒入装好小麦的瓶中,按药液和小麦1:5比例混合,摇匀并充分吸收。

可常温保存,不用担心变质,成品当天可以使用,使用时可手抛窝二三把即可,可以快速诱鱼进窝。

0个赞
钓友回复123条
渔乐ggg
很久以前 平顶山 举报 回复

想到一块了

我就是幺蛾子123
很久以前 连云港 举报 回复

渔乐ggg 发表于 2019-09-09 16:14:52

想到一块了

这你也想了

走哪儿钓哪儿_
很久以前 周口 举报 回复

我就这么做的,按照你的药酒配方泡的药酒,泡的纯小麦,闻起来特别香,我就加的蜂蜜和药酒。

我就是幺蛾子123

走哪儿钓哪儿_ 发表于 2019-09-09 18:28:30

我就这么做的,按照你的药酒配方泡的药酒,泡的纯小麦,闻起来特别香,我就加的蜂蜜和药酒。

学的可以,有模有样

qto146760791
很久以前 资阳 举报 回复

求大师药酒配方

我就是幺蛾子123

qto146760791 发表于 2019-09-09 20:00:56

求大师药酒配方

可以,没问题

小吾去钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

搞个电风扇,干得快

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

装的有点满,我前段时间做的预先装了七八成,还是把桶盖顶爆了,就是个螺⭕️在,昨天傍晚做了一点香型的,主要是之前做的放了虾粉,更适合深秋以后使用。

我就是幺蛾子123

小吾去钓鱼 发表于 2019-09-09 20:24:02

搞个电风扇,干得快

太阳哂呗也不急

我就是幺蛾子123

该用户违规已被封号 发表于 2019-09-09 20:33:45

装的有点满,我前段时间做的预先装了七八成,还是把桶盖顶爆了,就是个螺⭕️在,昨天傍晚做了一点香型的,主要是之前做的放了虾粉,更适合深秋以后使用。

要及时放气

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

我就是幺蛾子123 发表于 2019-09-09 20:39:59

要及时放气

忘记了

我就是幺蛾子123

该用户违规已被封号 发表于 2019-09-09 20:43:55

忘记了

控制发酵,防止变质

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

如果不煮直接加入添加剂会怎样?

我就是幺蛾子123

台钓回中华传统 发表于 2019-09-10 03:55:16

如果不煮直接加入添加剂会怎样?

至少没煮麦这个味,打窝后缓释放也没这个效果。

戒钓了阿弥陀佛
很久以前 济南 举报 回复

能说下药酒配方吗?

我就是幺蛾子123

戒钓了阿弥陀佛 发表于 2019-09-10 08:54:48

能说下药酒配方吗?

怎么联系你?

zbm0905
很久以前 成都 举报 回复

大师,能分享下你药酒配方吗

海边垂钓者

干点挂饵钓也很好。

我就是幺蛾子123

zbm0905 发表于 2019-09-10 11:19:17

大师,能分享下你药酒配方吗

可以,联系我

我就是幺蛾子123

海边垂钓者 发表于 2019-09-10 12:45:03

干点挂饵钓也很好。

一定也不假

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上