钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>手杆钓鲢鳙漂相问题,高手指点一下

手杆钓鲢鳙漂相问题,高手指点一下

+关注

最近学钓鲢鳙,也钓了几尾。正口钓上来的也就三尾花鲢。可能花鲢吃口动作大一点。

白鲢也钓了有七八尾了,全是锚上来的。没一条正口。

有时候看着窝里全是鱼,下去就有动作,就是打不到,干着急啊!有时候能锚到,特别容易脱钩,还容易炸窝子。

我就想问问大湿们,到底是逮小顿口,还是死等大顿口和黑漂?(我也等过,貌似没有等到。)

为什么我逮下挫半目、三分之一目都是空杆?水层也找了,并没有传说中的上浮下顿的口,都是上上下下的,明显的顿口很少很少。

0个赞
钓友回复365条
城东张志宇
很久以前 淮安 举报 回复

钓鲢鳙就是这样,空杆多,如果杆杆不空要钓多少啊,有口打不到,可能有两个原因,一有小杂鱼闹窝,二钩子小了

江淮打野手艺人

城东张志宇 发表于 2019-09-08 18:15:26

钓鲢鳙就是这样,空杆多,如果杆杆不空要钓多少啊,有口打不到,可能有两个原因,一有小杂鱼闹窝,二钩子小了

鲢子进窝杂鱼不靠边的,杂鱼口和鲢子口也不同啊。8号伊势尼也不小了。有时候两个小时能挂到三四条,溜一会就脱钩了,一条上不来。急人啊。大湿们钓到都正口…

双子3358

我也才学钓鲢鳙4个多月,8号伊势尼钓3斤以下的鲢鳙合适,锚到鱼多数是钓深了。鱼层找对了,大顿口,黑漂就多了。菜鸟个人见解,大师勿喷

江淮打野手艺人

双子3358 发表于 2019-09-08 19:15:25

我也才学钓鲢鳙4个多月,8号伊势尼钓3斤以下的鲢鳙合适,锚到鱼多数是钓深了。鱼层找对了,大顿口,黑漂就多了。菜鸟个人见解,大师勿喷

我要说,钓到水皮了还能锚到,你可能不信

黑漂就挂低

5号伊势尼就够了,饵料要轻点打2目左右的顿口上钩上饵

江淮打野手艺人

黑漂就挂低 发表于 2019-09-08 20:21:25

个人觉得5号钩适合5斤以下的,太小了挂不牢。饵料比重我通常加轻麸调到饵料能浮水,用鲫鱼漂。

江淮打野手艺人

黑漂就挂低 发表于 2019-09-08 20:21:25

感觉2目顿口可遇不可求……

智者达人愚

水层没找好,抬竿时机多找几次,基本正口。

大智若yu

打有力的顿口

城东张志宇

江淮打野手艺人 发表于 2019-09-08 18:51:16

鲢子进窝杂鱼不靠边的,杂鱼口和鲢子口也不同啊。8号伊势尼也不小了。有时候两个小时能挂到三四条,溜一会就脱钩了,一条上不来。急人啊。大湿们钓到都正口…

都在哪钓的

江淮打野手艺人

城东张志宇 发表于 2019-09-09 08:15:14

都在哪钓的

各种散养鱼塘

lhy123

正常情况,钩子越大越好,钓鲢鳙应该很容易吧,雾化好的饵料,比重轻点,不知道渔具店有没有白粉买的,饵料里面加点,如果花鲢多就加点蒜粉,草莓香精啥的,还有一种钓法,看漂一点红,以锚为主,相当的刺激,这边鲢鳙少不值得推广

霞客海之郎
很久以前 文昌 举报 回复

用十号伊势尼吧,五十公分慢慢往下找,每一次十公分,试试看。

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

学习

翻江倒海博大物_弯弓遛鱼抽白条
很久以前 温州 举报 回复

补充一下,矛鱼还有种情况,就是你的雾化过快或者过慢,鱼进窝后会和你的饵料同平层吸饵。正常情况应该是在钩下方吸饵,如果和饵料平层吸饵,百分之百没正口。这个不关深浅的问题。

永不参军鱼
很久以前 举报 回复

正常情况,钩子越大越好,钓鲢鳙应该很容易吧,雾化好的饵料,比重轻点,不知道渔具店有没有白粉买的,饵料里面加点,如果花鲢多就加点蒜粉,草莓香精啥的,还有一种钓法,看漂一点红,以锚为主,相当的刺激,这边鲢鳙少不值得推广

深情鱼水缘
很久以前 温州 举报 回复

正常情况,钩子越大越好,钓鲢鳙应该很容易吧,雾化好的饵料,比重轻点,不知道渔具店有没有白粉买的,饵料里面加点,如果花鲢多就加点蒜粉,草莓香精啥的,还有一种钓法,看漂一点红,以锚为主,相当的刺激,这边鲢鳙少不值得推广。

南阳华寨钓友小华小号
很久以前 南阳 举报 回复

钓鲢鳙锚的最多了,正口的话,根据不同的水深来找鱼,饵料比重一定要轻,上钩挂饵,下勾钓

雨中_娱中
很久以前 南阳 举报 回复

学习啦

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

鲢鳙就偏空枪多,而且锚的概率太高,黑漂多。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上