钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我想悄悄地告诉你,夏季的鱼应该这样钓

我想悄悄地告诉你,夏季的鱼应该这样钓

+关注

春末、夏季和秋初这一时节,对于钓鱼人来讲,真是折磨人的小妖精,要么天气酷热,要么阴雨连绵不绝,有心垂钓解毒,又因时节因素难以成行,欲罢不能之感,弄得钓鱼人是心神不宁、坐卧不安。

这一段高温季节,雨水与酷热交替,水草茂盛,食物丰富,鱼儿分散,再加上小鱼闹窝,好多钓友蛰伏等待季节变换的出钓时机,更多耐不住寂寞的钓友,钓的是无精打采、心灰意冷。

其实垂钓这个高温季节,并非无招可使,只要有针对性了解这一季节垂钓的特点,完全可以有所斩获。

1.出钓时机选择

这个季节要避开中午前后的高温时段,只钓早、晚或者夜钓,晴天找荫钓,小雨后更是最好时机了。

午时前后,太阳灼热,气压降低,水中缺氧,鱼儿上浮不开口,夜钓最好,人也舒服鱼口也会好一些。

2.钓点、钓位的选择

早上选边靠草作为窝点,下午离岸远、深选取钓点,当然也不宜太深。阴天钓浅边,晴天钓深远,这是经验之谈。

当然在钓的过程中,要熟知鱼儿一日三迁的规律,知道一天当中鱼儿大体活动区域水深,这样就不会盲目胡钓了。

3.窝、饵的选用

窝料在垂钓中的作用是不用置疑的,作用很大,俗话说窝里有鱼好钓鱼。这一季节鱼儿偏向粮食本味和发酵味,食性偏素,蛋的类反尔容易招致小鱼的围攻。

如果白天垂钓,可在发酵窝料中适量添加酒米,增强诱性,但又不可多加,易引起大个体鱼的警惕,这样既可以缩短发窝的时间又不至于窝内味源过重,毕竟白天垂钓时间较短,这样权衡一下更会理些。

如果夜晚垂钓,建议提前使用发酵本味窝料,做个重窝,虽然发窝慢,但窝里来鱼基本上就是大个体鱼,关键有的是时间守钓。

开始垂钓,建议先开饵抽频率,然后搓饵守一守,如果窝里上鱼挺好,也可以换上鲜玉米颗粒或者商品挂钩玉米垂钓。一个"守"字,只要选点合适,重窝诱鱼,很可能会守得云开见月明,收获累累。

4.调钓与抓口

建议垂钓时,不管白天夜晚,调顿是毫无问题的,如果不针对大个体鱼,又没小杂鱼闹窝,调灵些也可以,夜钓必须调顿。

抓口在垂钓环节上很关键,合适的扬竿可以正口上鱼,错误的抓口可能导致惊窝,甚至窝点闭口,这就要求钓友知道如何放弃假口、静待黑漂的定力和基本功了。

吃完饭无事躺在床上,随性写这一帖,是否有道理,路过的钓友可以交流,喷子勿扰,谢谢!

0个赞
钓友回复97条
该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

终于看到庐山真面目了

我就是幺蛾子123
很久以前 连云港 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-09-03 21:41:01

终于看到庐山真面目了

认识了吧

该用户违规已被封号

我就是幺蛾子123 发表于 2019-09-03 21:51:32

认识了吧

认识了

我就是幺蛾子123

该用户违规已被封号 发表于 2019-09-03 21:54:18

认识了

下次过来玩,我在连云港灌云县城

该用户违规已被封号

我就是幺蛾子123 发表于 2019-09-03 21:55:30

下次过来玩,我在连云港灌云县城

好,有机会一定去蹭窝子!

我就是幺蛾子123

该用户违规已被封号 发表于 2019-09-03 22:01:10

好,有机会一定去蹭窝子!

没问题

至今野钓未过斤

这不陆大师嘛

我就是幺蛾子123

至今野钓未过斤 发表于 2019-09-03 23:50:58

这不陆大师嘛

老熟人嘛

杀了你为民除害
很久以前 台州 举报 回复

一直以为大师是是白胡苍苍的老者,没想到还挺年轻的。顺便说一句我也姓陆,永字辈的。

我就是幺蛾子123

杀了你为民除害 发表于 2019-09-04 00:19:00

一直以为大师是是白胡苍苍的老者,没想到还挺年轻的。顺便说一句我也姓陆,永字辈的。

本家没问题,但好像叙不上,方便就加上聊吧

快看黑漂了
很久以前 商丘 举报 回复

可以

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

喜欢钓鱼的我r

好厉害

自由自在
很久以前 上海 举报 回复

好资源啊

我就是幺蛾子123

自由自在 发表于 2019-09-04 12:11:53

好资源啊

也下远要找

我就是幺蛾子123

喜欢钓鱼的我r 发表于 2019-09-04 12:04:33

好厉害

还是渔情好

我就是幺蛾子123

垂纶浣花溪 发表于 2019-09-04 08:28:54

不错

我这水网发达

我就是幺蛾子123

快看黑漂了 发表于 2019-09-04 07:20:15

可以

其实没钓多少

新兴木塑门
很久以前 周口 举报 回复

谢谢你的分享

钓鱼的诱惑呦
很久以前 哈尔滨 举报 回复

赞一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上