钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>什么是逗钓?传统钓中的逗钓之精髓和手法介绍

什么是逗钓?传统钓中的逗钓之精髓和手法介绍

041024随缘
很久以前 举报 回复

都是大事

快乐2016
很久以前 成都 举报 回复

钓鲫鱼感觉不错

一直行走在钓鱼的路上
很久以前 深圳 举报 回复

传统钓的精髓

时间的树我
很久以前 长沙 举报 回复

厉害,大哥

空军一号zzz
很久以前 眉山 举报 回复

老李1过眼云烟 发表于 2019-09-03 12:33:00

鲤鱼不赞成你的说法,鲤鱼需要静,和鲫鱼的逗钓完全不同!

成年鲤鱼虽然谨慎,但是进攻性还是很强的好不

空军一号zzz

求教追星钓如何准确的判断鱼的走向,有没有什么办法,因为有时候鱼腥看不出来啊

空军一号zzz

WUYUE52099 发表于 2019-09-06 06:24:49

西南地区的谷麦钓法,就要逗,七星漂,半水调漂调至浮头有一颗在水上面,钓的时候浮头有两颗在水面,钓窝外1至2米,拖逗,慢逗,钓鲤鱼,草鱼效果非常好!

鲫鱼也是可以的

野钓人吾独爱鲫
很久以前 南京 举报 回复

空军一号zzz 发表于 2019-09-06 18:12:58

求教追星钓如何准确的判断鱼的走向,有没有什么办法,因为有时候鱼腥看不出来啊

这个得靠经验积累

丁磊锅锅_中国的杰瑞米瓦德
很久以前 芜湖 举报 回复

春天时,草中逗钓大板鲫,那叫一个过瘾

空军一号zzz

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-09-06 18:35:03

这个得靠经验积累

太难判断了,我感觉我追鱼腥钓都是靠懵的,只有那些很明显的才看得出来

两步成大师
很久以前 温州 举报 回复

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-09-06 12:13:24

我猜你肯定是大师

大师不敢当,本地水库斜坡多,翘嘴鳊草全钓底,你如果钓浮会让你失望,一个外地钓友来就学小崔,一天钓了一条,每个地方不一样,但共性还是一样,喜欢动态的饵。我们都钓玉米粒。但我经常逗,比别人容易上鱼。大鱼从深往浅上来吃饵。

野钓中的小菜鸟
很久以前 韶关 举报 回复

这个逗钓要上鱼饵吗

钓5定律_
很久以前 芜湖 举报 回复

感谢大师无私分享

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

科普文章,收藏了。

远行者DQ
很久以前 长沙 举报 回复

爆护

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

好文采

钓圣钓无不胜
很久以前 大连 举报 回复

至今野钓未过斤 发表于 2019-09-05 23:58:48

我逗钓也钓过鲤鱼 想想可能是鲤鱼在吃底窝 没注意把我钩子吸进去了 又恰好我在提杆 当时感觉就是挂底 一直快到水面才发力

我是玩黑坑的逗钓真的好用

fordam
很久以前 重庆 举报 回复

老李1过眼云烟 发表于 2019-09-03 12:33:00

鲤鱼逗钓效果不行?不好意思,重庆这边,谷麦逗钓针对的就是鲤鱼。鲫鱼小家伙,看不上!

香港享码会会长
很久以前 怀化 举报 回复

我们玩谷麦逗钓基本都是鲤鱼多

野钓人吾独爱鲫
很久以前 举报 回复

香港享码会会长 发表于 2019-09-09 05:51:17

我们玩谷麦逗钓基本都是鲤鱼多

是的,对鲤鱼有特效的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上