钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不出钓的日子,在家自制窝料

不出钓的日子,在家自制窝料

+关注

近期和钓友出行数次,得知了一些窝料心得。线上线下一顿采购。今天和大家分享下制作过程。

配方:牛B鲫2袋、来的快2袋、麝香王4袋、丁香液2瓶、西部小药4瓶、阿魏浓缩液2瓶、曲酒1斤、蜂蜜150克、黑糖100克(为什么放黑糖?下文会描述)

主材:玉米碎5斤

第一步:将玉米碎放入锅内翻炒,切记最小火,待炒出谷香,声音沙沙响为止。放在一边放凉。

翻炒过程

1、去除玉米碎中水分

2、更易吸收汁液

第二步:曲酒1斤,放入容器

第三步:放入各种配料,建议粉状物料搅拌均匀后再放入其他物料。

第四步:放入150ML蜂蜜+100克黑糖

为什么加黑糖?

答:数次垂钓,钓友泡制玉米碎,沾饵。鲫鱼、鲤鱼、雀鳊、翘嘴通杀。最主要的是我还借此沾饵擒获2斤黑鱼……

第五步:放入自制3年中药,由于泡制时间较长,我只放了一点点。

第六步:装入容器,摇晃均匀,密封3天即可。

总结:此款窝料配比材料较多,以泡制5斤玉米碎为例,成本大约50元。窝料+粘饵一步到位。这样的价格还在接受范围。

另外,曲酒的多少会有些争议,10斤米1斤酒的配比比较主流。此次多放曲酒的意图,主要原因配料较多,半斤酒无法完全稀释。

如果哪位钓友有更好的泡制方法,欢迎分享。共同学习。

最后,㊗️大家大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复108条
阳光下的垂钓
很久以前 南通 举报 回复

太浓了吧,我一斤才放30克药酒,一包牛逼鲫,加点白糖,加点水,打下去鱼星滚滚,你这成本太高啦

EricPan

阳光下的垂钓 发表于 2019-08-24 10:41:28

太浓了吧,我一斤才放30克药酒,一包牛逼鲫,加点白糖,加点水,打下去鱼星滚滚,你这成本太高啦

要想鱼上岸,就靠钱来换

台钓回中华传统

西部风、鱼浪、龙王恨的小药全加了。好多的品种,诱鱼还可以的,具体这么搭配思路是什么?

湖边有课许愿树
很久以前 蚌埠 举报 回复

我是新手,渔具老板给了这次野战蓝鲫,搅拌好了,但是下水在提上来鱼食就没了

阳光下的垂钓

湖边有课许愿树 发表于 2019-08-24 15:19:12

我是新手,渔具老板给了这次野战蓝鲫,搅拌好了,但是下水在提上来鱼食就没了

1:1兑水,搅拌静置五分钟,揉打两下收拢成团,就可以拉饵了,拉上来没饵正常,掉了呀,继续拉了再抛下去就是了

EricPan

台钓回中华传统 发表于 2019-08-24 11:24:45

西部风、鱼浪、龙王恨的小药全加了。好多的品种,诱鱼还可以的,具体这么搭配思路是什么?

配方是钓友给的自制前也查询了各种小药的作用,配比主要还是看说明。重点是考虑入秋后鱼口越来越轻,添加小药撬开鱼口。

EricPan

湖边有课许愿树 发表于 2019-08-24 15:19:12

提上来没有是正常的,如果提上来还有丝状物就不正常了如钓所说,蓝鲫1:1配比即可。个人觉得是最方便的商品饵。

海纳百川之沂水
很久以前 临沂 举报 回复

EricPan 发表于 2019-08-24 10:44:37

要想鱼上岸,就靠钱来换

请问什么样的药酒,渔具店有卖?

EricPan

海纳百川之沂水 发表于 2019-08-24 22:43:21

没有卖,自制的。这样的配比无需搭配药酒。我只是兴起翻出,添加少量而已。主要原材料还是麝香,丁香类为主。

EricPan

更改:西部小药三瓶,不是四瓶

EricPan

海纳百川之沂水 发表于 2019-08-24 22:43:21

建议不要自己泡制了,丁香及阿魏浓缩就够了。阿魏是比较常见的饵料添加剂。

jsxcm

加点拉丝粉或面粉才行

戴利515151
很久以前 镇江 举报 回复

牛b添加剂放多少袋?5斤料一斤曲酒配多少药酒呢?

EricPan

jsxcm 发表于 2019-08-25 01:58:00

加点拉丝粉或面粉才行

蓝鲫拉丝那么多,还添加?不死饵么?

EricPan

戴利515151 发表于 2019-08-25 02:14:55

牛b添加剂放多少袋?5斤料一斤曲酒配多少药酒呢?

2袋,如果有丁香、啊魏浓缩液。就没必要添加药酒了。

fangjun519
很久以前 绵阳 举报 回复

我就是牛B系列加屠苏钓鱼药酒,加味精泡大米,很好用,来鱼快

fangjun519
很久以前 绵阳 举报 回复

屠苏钓鱼药酒,加味精,加牛B系列效果杠杠的

EricPan

fangjun519 发表于 2019-08-25 11:03:16

屠苏钓鱼药酒,加味精,加牛B系列效果杠杠的

OK,谢谢。下次尝试下

星星点灯666

向你学习,改用塑料罐,上次用玻璃罐泡酒米,米加多了膨胀后把玻璃罐撑炸了

EricPan

星星点灯666 发表于 2019-08-25 14:02:57

向你学习,改用塑料罐,上次用玻璃罐泡酒米,米加多了膨胀后把玻璃罐撑炸了

……容器无所谓,不要装太满啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
签到 反馈意见 向上