钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>水库夜钓新体验 大鱼切线脱钩 收获大鲫鱼,小鲫鱼溜得嗨

水库夜钓新体验 大鱼切线脱钩 收获大鲫鱼,小鲫鱼溜得嗨

爱钓鱼8888888
很久以前 沈阳 举报 回复

哪个水库呀

新手上路亲多关照啊
很久以前 内江 举报 回复

看见你这个鱼才是鱼,我每天晚上上来的都是一两指大的

下一波
很久以前 泰安 举报 回复

渔获漂亮

随心小钓夫
很久以前 铁岭 举报 回复

新手上路亲多关照啊 发表于 2019-08-26 16:10:15

看见你这个鱼才是鱼,我每天晚上上来的都是一两指大的

正常,水库没有太小的,我在北京河流野钓,也都非常小。

新手上路亲多关照啊
很久以前 内江 举报 回复

随心小钓夫 发表于 2019-08-26 16:15:47

正常,水库没有太小的,我在北京河流野钓,也都非常小。

我窝料喜欢用老坛的五谷杂粮和纯麦粒,在野河里钓偶而会上六七两的大板鲫,鲤鱼不大,都是半斤左右的,有时候连二三两的草鱼都会钓起来,白条和翘嘴比较多

随心小钓夫

新手上路亲多关照啊 发表于 2019-08-26 16:22:09

我窝料喜欢用老坛的五谷杂粮和纯麦粒,在野河里钓偶而会上六七两的大板鲫,鲤鱼不大,都是半斤左右的,有时候连二三两的草鱼都会钓起来,白条和翘嘴比较多

我那天本来想买老坛的五谷杂粮,后来换了薯香玉米。我没太多经验。从学钓鱼到现在,四个月,大鱼上的很少,大多为小鲫鱼。不过我觉得钓二三两小鲫鱼偶尔再上钓半斤或者八两的大鲫鱼,会比较开心

随心小钓夫

随心小钓夫 发表于 2019-08-26 12:38:59

主要是过去一直只会钓小鲫鱼,一斤以内的,没钓过大鱼,所以没有任何经验,才开始玩4个月……

并且绿化水库莲鳙特别多,会闹窝儿,水库老板饲养了莲鳙,不让钓,一旦有一条进窝儿,就会有第二条。之前上了一条莲鳙赶紧放回去,这也是一个问题……换大线,上的大多是莲鳙,用小线也没办法,毕竟鲫鱼为主,我以为有一两斤鲤鱼啥的,估计小线组溜鱼也能应付,很多时候,在这里钓鱼会有点尴尬

深水不切线
很久以前 西安 举报 回复

钓大鱼就大线大钩大漂总之什么都要大,然后就是玉米死守

jandy666
很久以前 菏泽 举报 回复

你起来,换我,这么好的资源,不整几个大物怎么行

随心小钓夫

jandy666 发表于 2019-08-27 10:17:53

你起来,换我,这么好的资源,不整几个大物怎么行

说实话,这边的大鱼还真的不好钓,除了莲鳙会闹窝儿,鲤鱼草鱼不靠岸,昨天晚上我去看了一下,都是伐竿三十米以外挂玉米和蚯蚓上鱼。靠岸就是鲫鱼比较多,偶尔能碰到鲤鱼,并且岸边6米以内总是挂底,下面全是大石头,我昨天换了三个钓位挂了十几副钩……怪不得20块钱一天……一星期也就三人次……

飞龙去钓鱼
很久以前 临沂 举报 回复

皮毛刚刚的

宝宝中啊中中啊中中啊中
很久以前 黄冈 举报 回复

好风好景好渔获

野钓有点瘾
很久以前 南通 举报 回复

资源不错

渔悦又渝粤
很久以前 东莞 举报 回复

夺冠598 发表于 2019-08-26 00:07:03

野钓子线大力马,切线不存在的

那你就等着切主线断竿吧!

大吉大鲤大鲫大利
很久以前 举报 回复

资源可以啊。不过切线的可惜了,你那里水库打五谷杂粮下去,钓大的估计吃皮

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

渔获精彩啊。

随心小钓夫

钓无界 发表于 2019-09-14 12:07:35

渔获精彩啊。

您来了也一样,这里资源好而已

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
精彩渔获
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
钓鲫鱼技巧
1水库钓鲫记
2水库钓小小鲫鱼
3初春水库钓鲫
4水库早春钓鲫鱼
5大战小水库鲫鱼
6水库钓鲫鱼爽
签到 反馈意见 向上