钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>玉米小麦发酵窝料详细过程

玉米小麦发酵窝料详细过程

+关注

自制窝料的初衷是什么,1是本人资金有限2是看到隔壁钓友时不时的上鱼,我就没啥子口。3打窝也不是没打过窝料是实体店买的5元一斤窝料但是效果都不理想。本人钓龄40多个月了。扯远了呵呵东拼西凑了点玉米小麦家里没有也没网购,没有上称称大致1.5+1.5没有计算成本,安琪甜酒曲1.2元两袋一袋16克.诱鱼多两袋1.5元。一袋玉米小麦是提前10小时泡好的。煮至软即可,煮好后等待冷却大致温度30-40℃。中途换水是老婆大人帮忙换的,老婆还是比较支持钓鱼的,好了闲话少说直奔主题吧。

这是泡好的玉米小麦。

诱鱼多和酵母。

上锅开煮方法是大火烧开小火慢咕嘟,水没有必要添加太多两指深足够了。

开锅的前奏。

这时候漂出的麦香,,,自己想去吧

混合煮的泡的时间一样小麦看着都快好了,玉米火候差的多。

下火焖会,不闷不行啊。饭做好了没炒菜呢先炒菜

小麦略微开花已经好了玉米还差火候这咋办啊。赶紧分离处理蓝色的筐孔大小麦能通过红色的密一会沥水用。农村的都知道的。

玉米煮好混合沥水。这时候的温度30-40℃刚刚好

蜂蜜添加别太多了。

稍微加点玉米面,一小把就行主要是收下水。

添加小药一袋,没加两袋,加太多了感觉会破坏原味,加上发酵粉ok。

封存起来,下面就是等待时间了。期待鱼获满满。发酵好了周末试钓下。今天早晨看了下发酵窝料,走到近处就能闻到味道了,,,自己想去呵呵。后期有时间还给大家分享。

0个赞
钓友回复96条
世态炎凉小队长
很久以前 石家庄 举报 回复

自己先占个沙发

野钓夜钓野钓

自己动手丰衣足食

世态炎凉小队长

野钓夜钓野钓 发表于 2019-08-22 13:33:50

自己动手丰衣足食

周末看能发酵好不,去试钓一下子。

pengjiang

祝你爆护,不错,

79098910钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

写得详细,祝鱼获满满,大小都有,品种齐全。不过最好留大放小,不然钓爽了,回家收拾鱼要累残。继续保持留大放小,爱心爆棚的美德,祝下次整大的

世态炎凉小队长

pengjiang 发表于 2019-08-22 15:36:35

祝你爆护,不错,

看看试钓吧,我也很期待

国际庄企鹅

给老师点赞,又学了一招

国际庄大卡

多说一句,玉米面炒一下比较好

世态炎凉小队长

国际庄大卡 发表于 2019-08-22 22:21:01

多说一句,玉米面炒一下比较好

有道理受教了

快乐2016
很久以前 成都 举报 回复

自己制作饵料非常不错,光看颜色就很不错

旧县钓鱼的一起
很久以前 重庆 举报 回复

79098910钓鱼 发表于 2019-08-22 15:50:14

写得详细,祝鱼获满满,大小都有,品种齐全。不过最好留大放小,不然钓爽了,回家收拾鱼要累残。继续保持留大放小,爱心爆棚的美德,祝下次整大的

谷麦钓得都不怎么小,小的不喜欢吃

钓个一天吧
很久以前 广州 举报 回复

不错不错

zhy海阔凭鱼跃
很久以前 杭州 举报 回复

期待精彩鱼获,谢谢分享。

小呀嘛小白条
很久以前 淄博 举报 回复

酒呢

丁丁猫吃尾巴
很久以前 举报 回复

小呀嘛小白条 发表于 2019-08-24 18:56:39

酒呢

酒?什么酒,鱼喝醉了咋办?

渔乐人野钓小魏
很久以前 苏州 举报 回复

可以先煮玉米,后加小麦得

新手上路喂鱼者
很久以前 无锡 举报 回复

不要装瓶子里面发酵,会产生气,容易爆

物是人非6666
很久以前 来宾 举报 回复

新手上路喂鱼者 发表于 2019-08-24 19:06:48

不要装瓶子里面发酵,会产生气,容易爆

据说你被炸死过?

物是人非6666
很久以前 来宾 举报 回复

世态炎凉小队长 发表于 2019-08-22 11:47:12

自己先占个沙发

不放曲酒不是好窝料

重庆新手老田
很久以前 合肥 举报 回复

再加一点点麦麸菜籽饼效果可能好一点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
签到 反馈意见 向上