钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创】我的酸菜鱼做法

【原创】我的酸菜鱼做法

+关注

酸菜鱼是大家最爱吃也是最过瘾的吃法,就我们一家人而言,女儿和儿子都爱吃,特别是上大学的女儿,隔一段时间就提起爱吃的酸菜鱼,每一次放假回家我必做的就是酸菜鱼,我对于酸菜鱼的做饭很挑剔,特别是对要做的鱼很挑剔,一般我选用野生的鲶鱼,最好是活的鲶鱼,超过二斤的野生的鲶鱼,肉多油厚,片出来的鱼片有劲道口感好,皮下的脂肪特别好吃,下面就介绍一下我的做法,让大家见笑了,首先要准备好所有的调料和酸菜等就开始做了!

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

先用快刀把鲶鱼或者草鱼片成鱼片和鱼排,鱼排切成段即可备用。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

片出来的鱼肉也全部切成小段备用。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

把切好的鱼肉段放少许盐和淀粉一个方向搅拌均匀,放置入伏。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

选好泡酸菜后清洗然后切成段备用。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

将葱姜蒜切好备用,以及花椒,八角,辣椒,根据个人口味增加添加量和麻辣度。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

泡山椒是必须的,没有泡山椒酸菜鱼就不会好吃,喜欢辣的多放一点,不喜拉味就少放点,切成段备用。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

所有食材备好后就可以开锅了。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

小火把葱姜蒜爆香。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

下鱼排煎的稍微泛黄即可下酸菜,这个时候放入盐【要少量,等放入水后尝尝咸淡后再加盐】花椒,八角,泡山椒,十三香即可。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

酸菜稍炒一会就可以放入水,刚好把鱼排和酸菜淹到即可。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

等锅滚开后就可以放入鱼肉段,一定要均匀的铺开,用筷子跳开平铺。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

鸡精和葱段放入就可以烧油了,也是最后一道工序。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

把烧热的油快速倒入已经剪好的竿辣椒段里,【这是为了拍摄好看,应该是把辣椒段放入锅内】快速倒入酸菜鱼中的葱段上即告完工,不足之处请大家改正,本人没有专业学过厨艺,只是把家人爱吃的可口饭菜的做法和大家分享而已,还望大家多多见谅!

分享到

0个赞
钓友回复42条
新钓手wyf
很久以前 举报 回复

麻辣味哦,我喜欢。。。呵呵。。谢谢分享

和平钓具
很久以前 举报 回复

好菜,谢谢与大家分享。

k75665833
很久以前 举报 回复

人才,自力更生,钓鱼做菜

钓无界_123
很久以前 举报 回复

老朋友,你的鲶鱼好像是埃及塘虱啊,不是本土鲶鱼。

江河野钓郎
很久以前 举报 回复

谢谢分享

南方周末
很久以前 举报 回复

好手艺。

花见花开
很久以前 举报 回复

不错

给雪碧加点盐_123
很久以前 举报 回复

不错,不错。

野钓迷888888
很久以前 举报 回复

您的精彩,钓鱼123就精彩,赞一个!

clmin020
很久以前 举报 回复

感谢分享

信阳茶
很久以前 举报 回复

广告

金镶玉
很久以前 举报 回复

不错谢谢分享、、、、、、、

东北风
很久以前 举报 回复

哈哈 鱼肉切完了 搅拌完了 放到入伏 还不臭了

88wg
很久以前 举报 回复

不错滴 支持

圣城钓客
很久以前 举报 回复

楼主还是大厨啊

向日葵-小卢卡
很久以前 举报 回复

谢谢分享

济宁小钓童
很久以前 举报 回复

好吃吗?你手艺如何啊

小鱼乐
很久以前 举报 回复

厨艺不错 谢谢分享!!

结伴
很久以前 举报 回复

好厉害呀

南湾渔人
很久以前 举报 回复

味道好极了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上