钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【钓鱼123征文】二人合钓一个窝

【钓鱼123征文】二人合钓一个窝

+关注

【原创首发】二人合钓一个窝 ----2015年垂钓日记

时间:4月11日(星期六)地点:离城区15公里处的废弃窑厂取土坑天气:晴天,风6级,8-18度人物:野战旅长、野钓司水深:钓位水深约4.5米左右用竿:6米3手竿,主线1.0、子线0.6、袖6钩用饵:万能饵—--蚯蚓钓时:上午8点至下午3点30分鱼获:鲫鱼7条、白条5尾

开篇语:垂钓人多多,各自来布窝;混杂鱼群散,哪有好鱼获。

话说周六一大早,狼吞虎咽塞满自已的肚子,将早已经准备妥的钓具背上了肩,就等着“旅长”来接我。守时是“旅长”的优点,这不,说好了七点一分不差。坐在奔跑的车上,憧憬着今天鱼获的丰收,一丝丝风儿吹过,心里不觉美滋滋的。

到了塘口一看,立马傻了眼。今天怎么这么多的钓友,整个塘口围了一圈(后经过“旅长”的细心清点来来去去一共是38位)。这块地原本是我们“野战部队”的私家菜地,垂钓了将近一年,除了我们,也就附近的老乡隔三差五地在此出现过。不知谁走漏了风声,这下倒好,瞬间成了喧闹的“菜市场”了。没办法,只有一处靠拐的死角处,刚刚可以安下两个钓位,于是二人相邻而坐。

由于此塘是废弃的窑厂取土而形成的,深浅相差巨大,最深处据说有十几米,靠岸的浅处也在三米多,我所在的钓位虽有水草覆盖,水位接近五米(临近的旅长那里水位在三米五左右),因为我们来此垂钓多次,这处出鱼一直不是很理想,今天也实属无奈之举。

上鱼了,是白条,挣扎着扭来扭去。说实话,这是在我的钓位里从开钓直至收竿出现的唯一一次漂动,也是今天窝点里独一无二的一尾鱼。而“旅长”那边到还时不时的有鱼被擒,虽密度不高,也算讲的过去。万般无奈之下,只好拎起鱼竿,凑近“旅长”的窝点打个擦边球,这不,鲫鱼出水了,活蹦乱跳的。

下午的风比较大,钓位又是迎风,两人在一个窝点,绞线时常发生。为了能让我多感觉一下鱼儿上钩的乐趣,“旅长”也常常挪到我的钓位去垂钓一会,可想而知,也是无功而返,毫无漂向。就这样,我钓一会他钓一会,来来去去,乐此不疲。收竿回程时,大大小小也算是凑够一碗了。

这真是:钓友二人同出钓,彼此相邻多关照;只要窝点鱼情好,谁的窝点不是钓。

0个赞
钓友回复27条
钓鱼痴汉
很久以前 举报 回复

开心就好

如鱼得水
很久以前 举报 回复

高风亮节

东北风
很久以前 举报 回复

鱼获不错 快乐快乐

海砜_123
很久以前 举报 回复

谢谢精彩分享

鬼妹的新郎_123
很久以前 举报 回复

感谢楼主精彩分享

重置昵称_t8yfDZ6y
很久以前 举报 回复

感谢分享

济宁小钓童
很久以前 举报 回复

开心就好,下次你插个牌子:禁止钓鱼

圣城钓客
很久以前 举报 回复

哈哈,老菜地不是私人的了啊

老有所乐
很久以前 举报 回复

谢谢分享

clmin020
很久以前 举报 回复

欣赏完毕

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-17 15:06:00

开心就好

谢谢您的赏贴并回复支持和鼓励。

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-17 15:09:00

高风亮节

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-17 15:25:00

好久没钓成了 看看也可以解毒

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-17 15:41:00

开心就好。谢谢分享

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-17 16:26:00

鱼获不错 快乐快乐

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-17 17:25:00

开心垂钓

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-17 17:43:00

旅长司长老大锅,二人合钓一个窝。机动灵活勤穿梭,

写的太好了。谢谢您的赏贴并回复支持和鼓励。

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-17 17:54:00

谢谢精彩分享

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-17 18:17:00

感谢楼主精彩分享

信阳茶
很久以前 举报 回复

环境太漂亮啦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
浅水抛杆串钩开张大鲫 浅水抛杆串钩开张大鲫
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
签到 反馈意见 向上