钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【钓鱼123征文】雨停了,钓鱼找乐趣

【钓鱼123征文】雨停了,钓鱼找乐趣

+关注

【原创首发】雨停了,钓鱼找乐趣 ----2015年垂钓日记

时间:4月4日(星期六)地点:离城区20公里处的废弃窑厂取土坑天气:雨转阴转雨,风4-5级,10-18度人物:野战旅长、野钓司水深:钓位水深约4米左右用竿:6米3手竿,主线1.0、子线0.6、袖6钩用饵:万能饵—--蚯蚓钓时:中午11点50分至下午3点30分鱼获:鲫鱼25条、白条若干引述:

清明时节雨纷纷,时来时去愁煞人;按耐不住约钓友,鱼竿挥动喜悦升。

雨,不停的下。小长假的第一天果真要闷在家里“艰难地”熬过了,心有不甘却又无可奈何。不习惯贪睡的我,把弄着各种钓具,轻轻地擦拭,细心的整理,心里时时浮现出往日垂钓的情景,仿佛此时已经处在河塘边,用手中的鱼竿,细细的银线,与鱼共舞,内心暗自涌现出一丝轻柔的陶醉。

临近十一点,耳边已经熟悉的雨点声渐渐逝去,心里不免一阵狂喜,点拨“野战旅长”的手机号,“雨停了,钓鱼不?”“我正要给你打电话,你在家等我,我就来接你。”知音啊,真是心有灵犀!因为雨天,钓具简单点,来去方便。不一会,“旅长”骑着他那大功力的电瓶车停在我家院内。跨上后座,“吱”的一声,两人便沿着马路,一溜烟地向熟悉的老菜地而去。天啊,这一刻,感觉是那么的清爽,即使现在老天再下雨,我们二人也绝对不会再回头了。

塘口紧挨菜地,旁边有废弃窑厂堆土坯的大块空地,想骑进去很难,积水很深又泥泞不堪,车放在路边,踏着田埂一深一浅往前去,好在塘口处(我选的钓位)还较为宽裕,放上简单钓具绰绰有余。八米长竿一点点伸出,在距离水草五十公分处轻轻倒下饵食,然后,取竿、挂线、调漂、穿饵,思路清晰,干练利落,一气呵成。点上一支烟,轻吐一口气,与不远处的钓友调侃几句,这感觉好叫一个快活,一个钓鱼人独有的心境。

白条还是很愿意充当马前卒的,它的及时光临,让我感到很高兴。它在空中扭曲的身躯,与水相映,在我眼里,这有许多的乐趣。哟,看看,缓缓下沉的漂浮,牵引出一条有模有样的鲫鱼,捏在手心,喜在心里;放在地上,来张特写,每一条与我亲密接触的鱼儿,都会在我的鱼护中拍打着它的尾翼,既紧张又委屈,而我却显得洋洋得意。

天边又起乌云,裹携着远处的轰鸣,一场大雨看样子就要来了。收竿吧,短暂的钓时,放松了一天无聊的心情,垂钓的乐趣,始终萦绕在钓鱼人才心迹。回城的路是和雨相伴,而我们却洋溢着开心的笑意------

0个赞
钓友回复29条
野战旅长.
很久以前 举报 回复

快乐的一天啊,苦、并快乐着。。。。。。。。。。

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-14 15:17:00

就喜欢这样的地~~~

这样的地方的确不错。

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-14 14:25:00

好鱼获,恭喜了

鱼获的确还是可以的哦。。。

小鱼乐
很久以前 举报 回复

钓的过瘾 谢谢分享

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-15 08:09:00

好收获

的确不错,谢谢回帖支持。

信阳茶
很久以前 举报 回复

好鱼获,恭喜了

风之行
很久以前 举报 回复

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-14 16:01:00

快乐的一天啊,苦、并快乐着。。。。。。。。。。

不错,真是快乐的一天。。。

乐钓山水客_123
很久以前 举报 回复

鱼获不错啊

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-15 16:10:00

谢谢顶贴支持。

老渔翁来也
很久以前 举报 回复

好鱼获

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-15 18:56:00

好鱼获

谢谢回帖支持鼓励。

结伴
很久以前 举报 回复

收获不少

clmin020
很久以前 举报 回复

钓得不错

玩的是心情
很久以前 举报 回复

野钓 怎一个钓字和乐字可以形容~!!

汉江野钓人
很久以前 举报 回复

相当不错,过瘾了,祝贺~

hmily3913_123
很久以前 举报 回复

好鱼获,恭喜了。

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-16 08:37:00

收获不少

谢谢赏贴回复支持。

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-15 06:59:00

钓的过瘾 谢谢分享

谢谢您的赏贴并回复支持和鼓励。

野钓司
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-15 15:28:00

好鱼获,恭喜了

谢谢您的赏贴并回复支持和鼓励。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上