钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>自制鱼饵,池钓,野钓通吃

自制鱼饵,池钓,野钓通吃

+关注

心血来潮,分享一款方便好用的自制鱼饵。其实鱼并没有我们想象中的那么挑剔,要吃什么,不吃什么,我一直觉得,是我们钓鱼人想的太复杂,把有些鱼的胃口钓的越来越高级了,以前我也爱买饵料,大包小包的,还有什么小药的,个人不太迷信,即使有用我钓鱼也不太追求这东西。

好了,说说主题吧,这次自制鱼饵用的是老爸昨天石磨豆腐留下的豆渣!

其实这东西吧,稍做调整就有许多用处,豆类本来就是鱼喜欢的食物,含有大量的蛋白质。可以直接用来做窝,也可以加点米酒密封发酵几天,还可以加点vb类的香精,这些就看个人吧,我觉得不加效果都很好了,做窝效果不比商品窝料差,入水后雾化成烟雾状,对于自然水库的鱼,其实难以抵抗,上层的白条,翘嘴,分分钟进窝,底层的鲫鱼鲤鱼也会在底层哄抢。

既然能做窝,就能做饵,随便取一份。

加入25%的拉丝粉,少许糖,vb香精少许,拌匀稍加打揉,团城团,可搓也可啦,如果钓欢乐鱼塘,加5%的状态粉,轻麸,雪花粉,都可以,野钓就不用加了,直接搓饵钓底。对于养殖的鱼,都可以实现有鱼必中。野钓也会让你惊喜不断。主要是方便实用,用最廉价的材料钓最多的鱼,何尝不是一种快乐……

最后三张是搓饵,前面的是拉饵,都没有加状态的饵料,入水依然有膨胀,粉状的雾化,对于野钓,已经足够,野钓的变化会多一点,但在池塘钓养殖鱼类,这款饵已经是非常好用了。

0个赞
钓友回复46条
账号已注销_dCzBzlEd
很久以前 成都 举报 回复

赞一个!虽然豆渣难得找!家里一般不喝豆浆

钓鱼8走起

点赞

一不小心就爱上了钓鱼

大道至简!!!

大鱼钓不到钓白条

要实战后才知道

天马行空ww

大鱼钓不到钓白条 发表于 2019-08-05 12:34:36

要实战后才知道

你试过就知道了

天马行空ww

账号已注销_dCzBzlEd 发表于 2019-08-05 09:43:25

只是任意一个例子,举一反三,米饭也行吧,玉米都行

天马行空ww

账号已注销_dCzBzlEd 发表于 2019-08-05 09:43:25

再不行早上去买两个玉米馍馍,自己吃一个,给鱼留一个,加点vb香精揉搓挂钩,钓养殖鱼没问题,附钩性不好的话给点拉丝粉就好了。简单又实用,钓鱼嘛不要太复杂。

快到我窝里来

天马行空ww 发表于 2019-08-05 12:57:44

你试过就知道了

如果小鱼多,就到不了底吧

天马行空ww

快到我窝里来 发表于 2019-08-05 18:57:29

如果小鱼多,就到不了底吧

你商品饵一样到不了底,想办法解决嘛,实在多得不得了的水域,只有钓麦子了

越钓越远1970

等实战结果

水墨青花宇
很久以前 宜昌 举报 回复

搞鲢鳙最好

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

豆渣做饵料窝料还是不错的

巨物不要跑a
很久以前 淮安 举报 回复

米饭饵怎么做啊

子线最细5点0主线最粗2点5
很久以前 威海 举报 回复

豆腐渣发酵钓鲢鳙无敌了!

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

我的配方,你发了帖!鲢鱼最好用。

单身也要活的漂亮
很久以前 无锡 举报 回复

卖早餐的有豆腐脑卖的店都有

鲫鱼炖小鸡
很久以前 许昌 举报 回复

可以去去早餐店 弄点

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

豆腐渣是垂钓鲢鳙鱼的好饲料。

钓啊钓啊钓毛线
很久以前 无锡 举报 回复

市场卖豆腐的地方搞,便宜的

kongqi
很久以前 举报 回复

牛B

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
签到 反馈意见 向上