钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>制作纯竹子筏竿!牛角筏竿

制作纯竹子筏竿!牛角筏竿

+关注

又是我!一个95后喜欢自己动手的少年!还是那句话!动手能力有限!不喜勿喷!这次我工具都带上来了!

就是这一盒子!里面有酒精灯!金丝线!各种导环!还有鱼竿卡座等等等!首先要把竹子娇直!不过还是得留有一点点上翘!筏竿上翘的比较好看!也增加了弹性!筏竿不比手杆!手杆必须直!筏竿是看前端的不一样

烤直好放2个月左右!让竹子形状稳定!期间多观察竹子会不会回弹变形!稳定后!竹子就可以上漆了!以前的做法!竹子是不上漆的!不过得用油养着!一般2个月上一次油!上有2遍薄漆就够了!增加亮度!1遍漆3天左右!干了以后就可以上导环了

各种绑!各种绕!结实要紧!毕竟用来钓鱼的!你说对吧!绑好以后上点环氧树脂!待干!这样一把纯竹子筏竿就出来了!以此类推!其他的各种手工筏竿的做法也是这样的!话虽简单!不过一个鱼竿下来!要把他做好也得很长一段时间的!

这种都是老式的做法!虽然不好看!不过要的就是这个感觉!钓鱼本来就是一种娱乐!钓的也是一种情怀!玩的就是那个感觉!鱼竿自己做的!就是钓不到鱼!你看着都是一种开心!这个只有你做过!然后去用才能理解到!所以我很羡慕那些不会做!只会说的人!你们动手试试吧!不会的!我来教!可联系我!手把手教你做牛角鱼竿!纯竹子鱼竿!多谢大家支持!

0个赞
钓友回复116条
钓鱼老起飞
很久以前 青岛 举报 回复

楼主这些竹子都是从哪淘换的?

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

精美

有名的牛粪
很久以前 潮州 举报 回复

钓鱼老起飞 发表于 2019-07-26 06:11:51

楼主这些竹子都是从哪淘换的?

山上自己掏的

願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

牛逼真牛逼

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

密节竹子是真心难找!!!!亲身体验

有名的牛粪

长期空军的钓鱼大师 发表于 2019-07-26 11:15:03

密节竹子是真心难找!!!!亲身体验

靠缘分啊

可否冲破的
很久以前 举报 回复

有资源就是这么。好手艺哟

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

7O后表示;这个手艺真是好

有名的牛粪

旭照即起 发表于 2019-07-27 07:35:31

7O后表示;这个手艺真是好

做竿防老啊

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

有名的牛粪 发表于 2019-07-27 07:36:42

做竿防老啊

有名的牛粪

旭照即起 发表于 2019-07-27 07:38:44

对吧

游钓汉江水
很久以前 十堰 举报 回复

美的很啊!

盟军123456
很久以前 广州 举报 回复

人才

鱼钓尖尖钓鱼
很久以前 举报 回复

做烟斗不错!鱼竿差了点

没事净想钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

都是艺术品

鲮鱼爱好者
很久以前 深圳 举报 回复

牛角好

筏钓天下巨物
很久以前 南宁 举报 回复

杆稍再细一点灵敏度更好了,挖回来就那么粗?

野钓V小帅
很久以前 苏州 举报 回复

感觉把竹子节销平要好点,不会绕线

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

真心是用心作品,感情至深的物品!70后的感慨!

野钓抱妇君
很久以前 嘉兴 举报 回复

大写的服

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上