钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>持续高温,不宜出钓。家中“纸上谈兵”,与钓友分享鲢鳙开饵干货

持续高温,不宜出钓。家中“纸上谈兵”,与钓友分享鲢鳙开饵干货

zhaoch157
很久以前 日照 举报 回复

小白脸不好吃

先抽鲢鳙后抽风
很久以前 举报 回复

一人独钓风雨中 发表于 2019-07-26 10:20:47

大师,请问钓鲢庸用什么钩最好,钓竿用什么调性好呢

伊势尼就可以10号以上。杆子太软溜鱼比较困难 28调以上比较合适。

先抽鲢鳙后抽风
很久以前 举报 回复

鱼都避暑了 发表于 2019-07-26 13:22:55

大师,介绍下鲢镛抓口型号呗,我老实打不准

顿口,一到三目。还有就是有力的小顿口,可能只有一目的样子,也可以抓,各地鱼情不一样。基本就是抓顿口,白条多的话也是顿口,分不清,都要打。

先抽鲢鳙后抽风
很久以前 举报 回复

白云大道北 发表于 2019-07-27 00:22:24

钓浮吗?

半水 2-3.5米 水深四米。各地鱼情不一样,有的地方就是钓一票深就好了。经供参考,大哥

爱上钓鱼时
很久以前 淮安 举报 回复

网上还有说加臭豆腐爆护的不知道真假

重置昵称_378EXtst
很久以前 无锡 举报 回复

用的什么鱼竿啊

松涧访仙客
很久以前 九江 举报 回复

讲的细致而全面,受益匪浅,干货多多。谢了谢了

一竿一人生一钩一天下
很久以前 宿州 举报 回复

你所说的干粉是什么?谢谢告知

先抽鲢鳙后抽风
很久以前 举报 回复

一竿一人生一钩一天下 发表于 2019-07-27 23:35:50

你所说的干粉是什么?谢谢告知

大师好,就是粉饵,用一般的鲢鳙饵来收水

鱼都避暑了
很久以前 成都 举报 回复

先抽鲢鳙后抽风 发表于 2019-07-27 16:44:45

顿口,一到三目。还有就是有力的小顿口,可能只有一目的样子,也可以抓,各地鱼情不一样。基本就是抓顿口,白条多的话也是顿口,分不清,都要打。

就是白条多,想这种情侣,鲢镛进窝了是不是白条都跑了啊?

先抽鲢鳙后抽风
很久以前 举报 回复

鱼都避暑了 发表于 2019-07-28 15:47:51

就是白条多,想这种情侣,鲢镛进窝了是不是白条都跑了啊?

进窝白条也不怕

烂泥也高贵
很久以前 玉溪 举报 回复

大师,再来一波鲢鳙浮漂选择以及调漂抓口怎么样

先抽鲢鳙后抽风
很久以前 举报 回复

一人独钓风雨中 发表于 2019-07-26 10:20:47

大师,请问钓鲢庸用什么钩最好,钓竿用什么调性好呢

伊势尼7-10号 我之前就是误区,钩子太大太大,就会重,导致鱼吸的很浅,挂点皮拉着拉着就脱钩了。5斤以下的用7号钩,28,28偏19,19都可以。5斤以上的用10号钩,不要19调,容易切线,其他两个调性好。37的溜鱼真的很累。

一人独钓风雨中
很久以前 扬州 举报 回复

先抽鲢鳙后抽风 发表于 2019-08-05 22:34:36

伊势尼7-10号 我之前就是误区,钩子太大太大,就会重,导致鱼吸的很浅,挂点皮拉着拉着就脱钩了。5斤以下的用7号钩,28,28偏19,19都可以。5斤以上的用10号钩,不要19调,容易切线,其他两个调性好。37的溜鱼真的很累。

谢谢钓友分享

王家生态园钓江鱼
很久以前 常州 举报 回复

鱼有点小了

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上