钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大鱼报到~拉开了夏季钓鲤的序幕

大鱼报到~拉开了夏季钓鲤的序幕

+关注

这几天气温都在三十度以上,釣友们络络续续上鲤鱼,我也跟着上鲤鱼了。

今天下午绱在风扇下凉快。三点多,邻居小张提着魚竿在我后门喊:“老头,快釣魚去。”

出门看看~阴天,快紧拿支十一米竿、带上一瓶五谷杂粮、一瓶自泡的酒谷、一盘蚊香出门,兵马未动,粮草先行。

下图:自泡酒谷

以前的临时水埠是个台钓、抛釣的好地方,昨天有台钓占位,抛竿就避而远之。

看,这些抛釣人扔下垃圾,留下遗憾,遍地是酸溜溜饵料袋。

每逢星期六、星期天,这风水宝地抛釣人满为患。

见下图

不知咱的,今天难得没抛釣干扰。

下图是外地钓友在该处台釣。

今天釣位在去年夏天游泳时插的定位桩边,距岸十米,水深三米二,手竿双钩,3.0#/2.0#,依势尼6#,底钩玉米、上钩挂两粒麦子,主釣鲤鱼,鲫鱼、翘嘴兼之,竿子架在支撑桩的釘子上。

准备就绪就四点多了,只等鱼儿来咬钩。

天气还是那么闷,小蝇子叮得脚痒,一盘蚊香分成两火,加大烟量驱赶蚊子。

五十米外的公交站有外地杂技江湖表演,高音喇叭一直响个不停,好在香樟树广场本村妇女每晚都跳广场舞,扩音机播放伴奏音乐,鱼儿应巳习为常,不受惊吓。

这时鱼漂颤动、黑漂,提竿轻飘飘,扑通一声,一条翘嘴从半空掉入水中,逃之夭夭。

一会鱼漂顶两目接着黑漂,提竿又是翘嘴,挂的是麦子鈎。

干脆都挂玉米,省得翘嘴捣乱。

忽想到昨天的帖子没写完,掏出手机接着写,一心二用,低头写帖,抬头看漂。偶一抬头不见鱼漂,抖腕刺鱼,鱼竿大弯弓,凭水下的力道感觉鲤鱼不算大。任凭你左冲右突,上下翻滚,遛得得心应手。

几个回合下来,让鱼上来亮个相,俊媳妇也得见婆娘。嗨!鲤鱼圆宝翘,一钩扎嘴一钩挂尾。松下线,它拼命游,提起竿,它两头翘。

让鱼儿贡献十积分,拍钓又拍照。

刚好邻村一钓友路过,见状高兴地说:“我赶上你上鱼的机会,也让我抄网找手感。”

八点多,这段时间没风也没口,还来了两抛釣的,技术不怎的,夜里甩钩没准头,饵鈎扔到我鱼漂边七八米地方,扑通扑通,象往水里投石块似的,此时此刻也不知水下鱼儿感觉如何?

喇叭传来卖牙膏、卖手电,十多斤大老鼠和几十斤大蛇在表演。过去看看,蛇、鼠表演巳结束。收竿吧!回家痛快洗个澡,但见鱼漂周围一直冒泡泡,鲤鱼进窝啦,自我安慰再坚持一会吧。

这时猛一个黑漂,扬竿刺鱼,鱼竿立马低头哈腰迎接鱼儿到来,水下那主劲大着呢,一会钻深水一会兜圈,外突又里窜,怕羞不肯露面,窜到浅水处翻身时尾巴拍打水面发出哗哗声。

你玩让你玩个够,我也好过足手瘾。

那俩抛釣的闻声过来用夜钓灯照着水面,随线移动,鱼儿受强光刺激发力更猛,我牵着魚儿避开定位桩,十一米长竿各节都已拉伸到位,不怕爆竿、不怕切线脱钩,左右开弓,稳扎稳打,要就要这久违的手感,真爽!

当然,这回不能拍钓了,夜里看不见也腾不出手来,弄不好十积分没挣到几千元扔水里。

玩到鱼儿乏力翻白,他们一人照灯一人抄网,鱼儿完美入网。

赶紧把鱼连网拿回家,鱼儿在水里挣扎时己折腾得精疲力尽,仰面朝天的躺在地上任人摆布,破毛巾一包用钩称称重四斤半多。可鱼钩挂住上唇砍硬处怎么也摘不出来,把鈎线剪断让它自行脱钩。

开动井水泵,灌凉水,鱼躺在在塑料箱翻白不动,我没抓鱼腮,也没伤它,就这么快不行啦?

增氧泵~双喷头,半小时后鲤鱼终于缓过神来~鲤鱼还魂~来了精神。

值得一提的是鲤鱼的自救能力太强了,

用手都摘不出来的鱼钩,它在手中一日一夜就自行脱鈎。

最后给个镇帖图片,自留丝瓜种。

丝瓜、鲤鱼双丰收。

谢谢钓友赏帖,谢谢大家点赞支持!

0个赞
钓友回复112条
为什么必须五个字
很久以前 台州 举报 回复

好文采,好鱼获

呒口奈何曲中求

为什么必须五个字 发表于 2019-07-22 16:28:32

好文采,好鱼获

谢谢鼓励支持

战狼之彪哥
很久以前 重庆 举报 回复

文采好,丝瓜也不错

呒口奈何曲中求

战狼之彪哥 发表于 2019-07-22 17:34:22

文采好,丝瓜也不错

谢谢赏帖谢谢鼓励支持

风雨无阻钓鱼哥
很久以前 苏州 举报 回复

哥们好文化

呒口奈何曲中求

风雨无阻钓鱼哥 发表于 2019-07-22 17:43:36

哥们好文化

谢谢鼓励支持

WU楚楚初初

天气热好钓鲤鱼吗?

呒口奈何曲中求

WU楚楚初初 发表于 2019-07-22 18:24:40

天气热好钓鲤鱼吗?

是的,但要是晴久了偶尔下雨也好钓,个人看法仅供参考

牧渔人1978
很久以前 泰安 举报 回复

大师,11米也是齐竿线吗,请您赐教长杆线组

弯弓拉白条
很久以前 上海 举报 回复

我只想问问,你家丝瓜多长?

呒口奈何曲中求

弯弓拉白条 发表于 2019-07-22 19:31:24

我只想问问,你家丝瓜多长?

1米3左右

呒口奈何曲中求

牧渔人1978 发表于 2019-07-22 19:23:12

大师,11米也是齐竿线吗,请您赐教长杆线组

鱼竿前端套塑料的卷线轮,线10米~20米不等,实际垂钓时5米左右,比如:水深3.5米风线1.5米,卷轮镙帽别拧太紧,遇大鱼时它能拉出线轮里的线(像失手绳,起缓冲作用。当鱼挣扎不利害时收回线。

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

鲤鱼漂亮!大师用什么打窝的,好像没看到

差不多先生188

老头子!厉害啊!佩服佩服,还是大温岭资源好!

呒口奈何曲中求

最爱钓西湖 发表于 2019-07-22 19:54:54

鲤鱼漂亮!大师用什么打窝的,好像没看到

五谷杂粮加自泡洒谷图片中那一箱都是

呒口奈何曲中求

差不多先生188 发表于 2019-07-22 20:02:22

老头子!厉害啊!佩服佩服,还是大温岭资源好!

彼此彼此好多温岭人到玉环海边钓鱼

wsgwsg

好像是六份那边吧

天若有情鱼不少
很久以前 滁州 举报 回复

那鱼钩呢

呒口奈何曲中求

wsgwsg 发表于 2019-07-22 21:13:45

好像是六份那边吧

是的

呒口奈何曲中求

天若有情鱼不少 发表于 2019-07-22 21:27:42

那鱼钩呢

钓鲤鱼大钩啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上