钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我也不知道为什么,就是想做几桶窝料

我也不知道为什么,就是想做几桶窝料

+关注

天气炎热,闲来无事,钓鱼的邪念又在心中慢慢燃烧,白天没时间钓,晚上没地方钓,感觉心里,手上眼睛上都长满了蠢蠢欲动的毛毛,奇痒无比又无从抓起,想起来前几天看到大湿们纷纷自己制作窝料的帖子,心想为何不也试制一番呢,也算略微解瘾吧,说干就干!

奔赴超市,小米,碎大米,碎玉米,两瓶曲酒,采购完毕。

因为是临时起意之前没准备牛B鲫之类拌药,只能奔赴渔具店购入三瓶牛逼鲫,两瓶牛逼鲤,此自家贵一块!

各位大湿的帖子中讲述了不少的调制方法,个人认为都很有道理,奈何有些无法实现,比如把小米等小炒一下,所以在总结大湿们的经验后,自己尝试了一下适合自己的做法(或者说是无奈)。

先把曲酒和牛逼鲫牛逼鲤搅拌起来,我没有放蜂蜜,一是没准备,二是买小药时候在渔具店老板得知我是做窝料,他告诉我不用放蜂蜜要不容易坏,也不用炒,好像也是容易坏还是啥原因的。也可能是因为我懒。。。。所以没搞!

再把小米,大米玉米拌一起,就能直接调制了。

也没按照什么配置比例,大致就是一瓶药配两斤粮食,一斤酒配五斤粮食,最后觉得酒放的可能有点多,粮食装瓶后盆子里还有不少液体,不过也都倒进瓶子了,可能还能再吸收吸收!

用的某山泉的大瓶子,没想到不够装,正好健身用的蛋白粉吃完,就把剩下的倒进蛋白粉瓶子里,里面还有一些蛋白粉,不知道鱼吃了会不会直接切线。。。。

关于窝料的思考:

1,炒一下粮食确实会变香,肯定比不炒要好,但是时间久了这个香味还在不在,会不会放久了就没有了,这个香味适合四季吗?

2,未加工过的野生蜂蜜是基本不会坏的,可是很多蜂蜜都是半人工的,里面都加有水分,混进窝料里时间久了会不会腐坏,会不会影响整个窝料的气味,导致鱼儿不吃?

3,还没尝试,因为没炒没煮,想着多泡一段时间再试,期待不要把鱼儿熏跑。。。。

4,刚掰下来的嫩玉米其实真的很好用,鲜嫩多汁,留鱼持久,价格便宜,就是只有这一段时间才有!

0个赞
钓友回复59条
爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

这个不错

学钓鱼会中毒

谢谢窝料制作方法大家都分享受用了

渔乐人野钓小魏
很久以前 苏州 举报 回复

小药太多了,小药不一定要越多越好。你这比例建议你打窝前晾晒一下再钓吧。味太冲会发窝慢或死窝的。

还魂草123

装太满了!会涨破的!

空军陆站队司令秘书长

渔乐人野钓小魏 发表于 2019-07-22 14:13:41

小药太多了,小药不一定要越多越好。你这比例建议你打窝前晾晒一下再钓吧。味太冲会发窝慢或死窝的。

好的,受教

空军陆站队司令秘书长

还魂草123 发表于 2019-07-22 14:57:57

装太满了!会涨破的!

不要紧,只有第二天时候涨了一点,放了一下气就没事了,听朋友说放蜂蜜的话存在“爆炸”危险,不放的话没事,实践证明确实如此

空军陆站队司令秘书长

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-07-22 11:48:04

这个不错

空军陆站队司令秘书长

学钓鱼会中毒 发表于 2019-07-22 13:31:09

谢谢窝料制作方法大家都分享受用了

胡乱摸索,互相学习

钓鱼水中乐

这个简单易学

山流水2012

炒一下会更好,我做过一次酒泡中药窝子。大米小米炒完吸收药液更充分。放置好几年味型都不变,效果也很好

空军陆站队司令秘书长

山流水2012 发表于 2019-07-22 20:56:12

炒一下会更好,我做过一次酒泡中药窝子。大米小米炒完吸收药液更充分。放置好几年味型都不变,效果也很好

嗯嗯,主要我这没条件炒

四川的江门鱼
很久以前 江门 举报 回复

反正我每天不干点与相关的事就心痒痒

大姨妈红遍了全球
很久以前 六安 举报 回复

炒过的杂粮不仅香,而且更吸水分,因为你加了酒,酒有杀菌的作用,要时常倒置瓶摇晃中液体,液体会更好的融入到粮食中,就不容易变质,所以不用的情况下,就不要随意打开瓶子

东安空军大师
很久以前 百色 举报 回复

要煮熟

大柱哥爱夜钓
很久以前 北京 举报 回复

没有加维生素,功效减少很多

星漂畅想曲
很久以前 成都 举报 回复

你漏掉了最重要的东西——蜂蜜,加了效果好很多

大黄峰722
很久以前 淮安 举报 回复

中毒太深了

小余钓小鱼ycx
很久以前 重庆 举报 回复

少量窝料可以放蜂蜜吧 效果应该要好些吧

zengjin
很久以前 遂宁 举报 回复

大师牛逼

钩尖人生路
很久以前 淄博 举报 回复

期待效果???关注你了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上