钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>干货又来了,Diy乌头鲷鱼钓饵

干货又来了,Diy乌头鲷鱼钓饵

+关注

最近又去跟大神偷师,学来拉乌头的钓饵,非常简单好做,需要用到材料,冻南极虾砖一块,吐司面包,榨汁机一台,开始进入正题!

冻南极虾砖取适量(视作饵数量定多一点无所谓)我用了大约虾砖五分之一,放入沥水的盆子解冻,期间可以挑出个大完整的留作备用钓饵

等虾解冻的时候,拿出榨汁机,把吐司放进去打成粉末,拿袋子装好备用,我用了五片吐司

等虾解冻好了放入榨汁机搅碎成泥

拿个盆子,倒入虾泥,加入吐司粉,搅拌均匀,由于之前剩了点918我就加进去了,期间可以手上涂点色拉油这样不粘手,最后揉成面团,这样钓饵基本就成了

用水测试了下,这种钓饵入水散的很慢,推荐筏钓,矶钓,手竿使用,配比调好粘度够可抛投

搓好的饵可以拿袋子装起来,用手压平不占位子,放入冷冻,用的时候拿出来就可以很方便的

最后说一下,注意榨汁机有条件的单独使用,别和日常生活的混用,不然被老婆或者老妈揍了不关我事。

本钓饵目标鱼乌头和鲷科鱼,但是不仅限这两类鱼。

本来是打算连同鱼获一起发的,结果兴致勃勃的冲去钓点,结果修路堵住了,只能败兴而归,下次有机会在发。

效果如何就靠大家去自行体验了,肯定不会失望的!

看完记得点赞

0个赞
钓友回复41条
啦啦啦啦啦余
很久以前 厦门 举报 回复

1楼,好久没见你发帖了,先客套会要是我这么用榨汁机,老婆肯定会骂死我。

海钓空军小分队_Rex

啦啦啦啦啦余 发表于 2019-07-22 01:31:57

1楼,好久没见你发帖了,先客套会要是我这么用榨汁机,老婆肯定会骂死我。

最近都没怎么钓鱼,所以都没发了

雁过留痕_champyan
很久以前 汕头 举报 回复

这成本比买饵还贵

你的浅沫啊

给个赞,现在愿意分享钓饵钓点的人不多了。我觉得我就差一台专门打南极虾的榨汁机了

啦啦啦啦啦余

海钓空军小分队_Rex 发表于 2019-07-22 01:33:41

最近都没怎么钓鱼,所以都没发了

有没有什么好钓点分享吗?空军基地都没什么大物,都是咪咪

海钓空军小分队_Rex

啦啦啦啦啦余 发表于 2019-07-22 13:17:50

有没有什么好钓点分享吗?空军基地都没什么大物,都是咪咪

最近几乎哪里都是小鱼仔,最近也在找点

海钓空军小分队_Rex

雁过留痕_champyan 发表于 2019-07-22 11:29:30

这成本比买饵还贵

钓鱼计较成本那就失去乐趣了,再不能作钓的时候,折腾钓饵也是一种乐趣

海钓空军小分队_Rex

你的浅沫啊 发表于 2019-07-22 11:43:08

给个赞,现在愿意分享钓饵钓点的人不多了。我觉得我就差一台专门打南极虾的榨汁机了

jd一台不到50

专攻非洲鲫
很久以前 广州 举报 回复

南极虾砖贵啊,不是一般人买的

海钓空军小分队_Rex

专攻非洲鲫 发表于 2019-07-22 19:48:06

南极虾砖贵啊,不是一般人买的

20一块……那么大个

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

海钓空军小分队_Rex 发表于 2019-07-22 15:43:32

钓鱼计较成本那就失去乐趣了,再不能作钓的时候,折腾钓饵也是一种乐趣

弟兄讲到成本,我说一点,比如有一人用7~8元钱一瓶的曲酒泡米,诱来鱼钓获一斤鱼,你用茅台酒泡米,能钓获100斤鱼吗?

空军36师

很棒, 刘能

lizhen
很久以前 举报 回复

自己动手,可以哦

海钓空军小分队_Rex

linxiansheng 发表于 2019-07-22 20:16:52

弟兄讲到成本,我说一点,比如有一人用7~8元钱一瓶的曲酒泡米,诱来鱼钓获一斤鱼,你用茅台酒泡米,能钓获100斤鱼吗?

你这样的比喻比较夸张了,明知道有7-8块的酒可以用,为什么要用茅台?又不是傻子,相对的相差不是特别大的情况下,没必要计较,说回来其实这个饵的成本并不高,做好也就20块不到,商品饵都不止吧

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

学习了,谢谢分享

林海源同学
很久以前 杭州 举报 回复

野战蓝鲫+南极虾粉+粗的拉丝粉。鲻鱼,鲷类一样上

Vip丶松哥
很久以前 德阳 举报 回复

很佩服你们窝料,饵料都是自己做的

小猪0快跑
很久以前 连云港 举报 回复

乌头钓底可以吗?需要注意什么?

西伯利亚狼周
很久以前 重庆 举报 回复

好123

西伯利亚狼周
很久以前 重庆 举报 回复

牛12356

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上