钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>处女贴:神往的库钓,却因准备不充分,被小鱼给调戏了

处女贴:神往的库钓,却因准备不充分,被小鱼给调戏了

+关注

今天周末,早上5点半闹钟响了被我随手就给关了,实在太困,又睡着了,虽然我也是早起困难户,但是钓鱼早起却从来不磨叽,主要是前几次早起钓鱼收获不理想(此处必须说明一下,平时因为时间和资源关系,为了过手瘾也解一下毒大多玩黑坑,但是坚持不用小药,水平也就保持在调漂看漂阶段,所以鱼获不用说大家也明白,大多数钓坑都是在替爆护的大师们给塘主交塘租,但空军也不多,不然估计也不会坚持到每周都出钓),所以才没了早起的动力,以下有闹钟为证

上午就好好陪家人买买买,平时上班陪家人的时间也不多,虽说不能因为正事耽误钓鱼,家人对我钓鱼也算很支持了,但生活也不是只有钓鱼,咱也得做个自觉有素质的钓鱼人不是么!毕竟还不是享受生活的时候,正在寻思下午去哪里交塘租的时候,朋友发来信息,约钓水库!水库!水库!水库!重要的事情说三遍!凡是咱钓鱼人都很向往库钓,那环境、那弯弓、那获……正做着梦呢,朋友又来信息已经下楼等我了(介绍一下这朋友,同住一小区,钓龄不长,钓箱里基本上只有颗粒,在吃了我第一次送给他的鱼之后,就开始了钓鱼之路,经常主动约钓,这是不是算被我拉进坑的),虽然已快到饭点,而且眼看着就要下雨了,为了难得的库钓也管不了那么多了,直接下楼出发!

水库车程40分钟左右,正是午饭时间,加上钓鱼也是个力气活,简单吃了个农家乐,虽然很美味也顾不上细细品味,作为一个男人没有养成拍照记录的好习惯,这个必须要反醒改正!

吃完冒着大雨就进库区了,雨大路窄,各位钓友都要注意安全哈

这个小库第一次来,对钓位情况完全不熟悉,雨季库区涨水,加上不对外开放钓鱼,大部分地方根本下不去人,更别提能放钓箱适合下杆的位置,找了好久才确定下杆的地方!直接6米3,线组也只有黑坑常用的5+4(钓鲩鱼),大师们别笑!此处不接受反驳!就像我黑坑只钓颗粒且从来不用小药一样!

神奇的是下杆就有动作,嗨森!此处省略一千字……乐极生悲不知道是哪位古人总结出来的,虽然漂相很精彩,但扬杆的鱼获太骨感!各种空杆,黑漂也空杆!半个小时后我就打算放弃长杆了,本着钓鱼人不空军的思路,拿出3.6开饵抽小鱼吧!好在钓小鱼的基本功还过得去,其实是小鱼实在太多了!小土鲮,小麦鲮,小鲫鱼,居然还有过山鲫……

就在我抽小鱼的时候,6.3的漂慢慢的就又黑下去了,等了3秒还没起来!那还等什么,我打…居然有手感,但咱这线组,大师们应该觉得能钓鲨鱼了,那就飞起来~~今天的单尾最重可能就是它了~~一尾半斤左右的青梢!后面长杆再无上!3.6倒是玩得欢快!

因为朋友晚上有饭局,截止到5点半收杆也有收获半斤左右的土鲮、麦鲮3尾,其它小鱼数十条!朋友因为没短杆,钓颗粒只收获了一尾大蓝刀,还安慰自己说没空军!原晾我不厚道的笑了!最后鱼获没拍照!因为朋友嫌弃我收拾东西太慢,鱼获被他直接放流了,还一脸淫笑的说这就是报应!好吧,我先洗完饵盘……

最后向看完贴子的大师们提个问题,麦鲮和红眼怎么分辩?今天钓到两条半斤左右,但是因为下雨没拍照,本人实在是分不清楚,请指教!

此次库钓完全没准备!包括思想准备都没有,所以鱼获惨不忍睹,照片也大部分缺失,这也给下次的库钓埋下伏笔!期待下次有好的收获跟大师们分享,第一次写这么长的贴子,写得不好的地方请各位大师们多多包涵!本人也有很多的坏习惯,比如:懒、不爱回贴、不爱拍照…要慢慢改正。

地点就不说了,熟悉的肯定也看得出来,反正没熟人是不让钓的还是祝各位观贴的大师们大鲫大鲤!平台也越办越好,谢谢!

最后拿自己钓鱼受伤的照片镇楼,希望钓友们能注意安全!钓鱼我会越来越认真的!

0个赞
钓友回复31条
黑坑抽白条
很久以前 江门 举报 回复

第一次发长贴,照片怎么全排在一起了

A1235680

哪里呢?我想去

黑坑抽白条

两个库,暂时我都只钓过一次,路探熟了再约!2~3个人应该还是可以带的

蓑衣竹竿兑鹅毛
很久以前 广州 举报 回复

楼主,有机会求带

小哥鱼你有约

周末算我一个

有雨

那围水库?

黑坑抽白条

蓑衣竹竿兑鹅毛 发表于 2019-07-22 11:54:08

楼主,有机会求带

你在广州就太远了吧

黑坑抽白条

小哥鱼你有约 发表于 2019-07-22 12:28:54

周末算我一个

正常就只有周末有空,有机会一起

黑坑抽白条

有雨 发表于 2019-07-22 13:14:33

那围水库?

地点不开放,说出来也没啥意义

小哥鱼你有约

黑坑抽白条 发表于 2019-07-22 15:53:40

正常就只有周末有空,有机会一起

我周末不上班,一般天气好周六晚上出发,周末上午10点左右收工

黑坑抽白条

小哥鱼你有约 发表于 2019-07-22 17:53:55

我周末不上班,一般天气好周六晚上出发,周末上午10点左右收工

但是熬夜还是伤身体的,为了以后有更多的时间钓鱼,本钱还是要好好爱护的

kazusa

鱼鳃下一厘米的鳞片上有蓝斑的就是土鲮

黑坑抽白条

kazusa 发表于 2019-07-22 21:37:49

鱼鳃下一厘米的鳞片上有蓝斑的就是土鲮

谢谢大师,我是分不清麦鲮和红眼

阿福钓鱼ee
很久以前 举报 回复

坝的左边有深水潭才有大鱼

黑坑抽白条

阿福钓鱼ee 发表于 2019-07-22 22:45:39

坝的左边有深水潭才有大鱼

好,这周再去试试看,上次下大雨没怎么找

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,首先请先收下小妹对您的夸赞,您此文中照片是如此的生动形象,去参加钓鱼摄影展的话一定能得“特等奖” 您就是摄影达人呀!不过此文如果推咱家首页的话,还是有一点点欠缺呦!所以想给您一点小建议,此篇帖子中垂钓过程您大部分以图片展示,很多钓友不能体会到您的喜悦。所以您写帖子一定要“图文并茂,主次分明” 也就是意味着:1.您的帖子一定要加文字描述,一段文字一张图片呦 2.您一定要挑选20张以内(十张以上)能够描述清楚此篇帖子叙述内容即可呦!这样的话,那此文必是上首页的好帖子,更多的钓友也会和小妹一样成为您的忠实粉丝呦!

黑坑抽白条

钓鱼之家商城 发表于 2019-07-23 11:18:14

亲爱的钓友您好,首先请先收下小妹对您的夸赞,您此文中照片是如此的生动形象,去参加钓鱼摄影展的话一定能得“特等奖” 您就是摄影达人呀!不过此文如果推咱家首页的话,还是有一点点欠缺呦!所以想给您一点小建议,此篇帖子中垂钓过程您大部分以图片展示,很多钓友不能体会到您的喜悦。所以您写帖子一定要“图文并茂,主次分明” 也就是意味着:1.您的帖子一定要加文字描述,一段文字一张图片呦 2.您一定要挑选20张以内(十张以上)能够描述清楚此篇帖子叙述内容即可呦!这样的话,那此文必是上首页的好帖子,更多的钓友也会和小妹一样成为您的忠实粉丝呦!

谢谢!下次改正,再接再励

Hirako丶

同款拖鞋

黑坑抽白条

Hirako丶 发表于 2019-07-23 20:36:58

同款拖鞋

但文笔、鱼获比起你来就差远了

Hirako丶

黑坑抽白条 发表于 2019-07-23 21:17:01

但文笔、鱼获比起你来就差远了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上