钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鲢鳙技巧,和钓友们分享。

钓鲢鳙技巧,和钓友们分享。

nichen
很久以前 苏州 举报 回复

钓鱼就是钓娱呗 发表于 2019-07-28 07:06:11

我都是用5.4的抽 也出现你上述的一些情况 学习了 感谢

高手

钓了个大咸鱼
很久以前 金华 举报 回复

我调6目单钩挂饵,浮漂直接就下去了,怎么调整饵料比重呢

nichen

那片海0116 发表于 2019-07-28 06:17:40

我前几天钓鱼时水面一层胖头,怎么钓都不吃,这下学习了,下次用楼主的办法试试

应该是天气闷,鲢鱼浮头,像这样子是钓不好的。另外天气闷,气压低,风浪太大,的天气不要出钓鲢子,容易空军一号

空军编号369
很久以前 举报 回复

受教了~~~

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

好好学习,天天向上。

赵小渔樂5gk
很久以前 益阳 举报 回复

学习了

皮影1207
很久以前 文山 举报 回复

钓了个大咸鱼 发表于 2019-07-28 08:11:18

加轻麸,雪花粉

nichen

钓了个大咸鱼 发表于 2019-07-28 08:11:18

搓饵不要太用力,饵料尽量保证每次都是一样大,调整比重阔以在饵料里面加轻麸,雪花粉之类的,还有就是你用漂推荐用那种2目漂尾加粗的大吃铅漂,目数15目的,那种漂即使你单钩搓饵过大了,一般情况下漂也不会沉没水中的。

钓了个大咸鱼

皮影1207 发表于 2019-07-28 08:21:43

加轻麸,雪花粉

好的谢谢

钓了个大咸鱼

nichen 发表于 2019-07-28 08:24:49

搓饵不要太用力,饵料尽量保证每次都是一样大,调整比重阔以在饵料里面加轻麸,雪花粉之类的,还有就是你用漂推荐用那种2目漂尾加粗的大吃铅漂,目数15目的,那种漂即使你单钩搓饵过大了,一般情况下漂也不会沉没水中的。

好的,我试试,谢谢

空军一号10000
很久以前 南通 举报 回复

学习

开大车钓小鱼
很久以前 长治 举报 回复

好帖子,看来我得学学钓鲢鳙了

空军基地123456
很久以前 东莞 举报 回复

账号已注销_zGsFsQYa
很久以前 驻马店 举报 回复

最近用7.2的,每次钓一个多小时钓两三条鲢鳙

PE保护膜
很久以前 宁波 举报 回复

百年不空军 发表于 2019-07-25 23:27:04

4.5也算长竿啊。。。。。我都是6.3和7.2抽的

累不

平凡人生不平凡
很久以前 台州 举报 回复

我是没钓过鲢鱼,学习了。大师问个问题,水深1.1-1.3的深度,钓多少深好

nichen

账号已注销_zGsFsQYa 发表于 2019-07-28 09:02:12

最近用7.2的,每次钓一个多小时钓两三条鲢鳙

nichen

平凡人生不平凡 发表于 2019-07-28 09:06:18

我是没钓过鲢鱼,学习了。大师问个问题,水深1.1-1.3的深度,钓多少深好

钓无定法,居你那情况,水浅,钓深点,一般情况钓1米深就够了,水浅鲢鱼看见人就不敢进窝,杆长尽量6.3米以上,钓远点,钓离底,鲢鱼也会受其他因素,改变泳层,还得你根据实际情况找鱼层。

想钓鱼的人66666
很久以前 重庆 举报 回复

关键哪里可以钓这种胖头鱼?

nichen

想钓鱼的人66666 发表于 2019-07-28 09:26:25

关键哪里可以钓这种胖头鱼?

鱼塘,,,黑坑。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上