钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>粮草先行,金黄色VB酒米窝料做起来~

粮草先行,金黄色VB酒米窝料做起来~

+关注

想要鱼上岸,就得粮食换。所谓兵马未动,粮草要先行。网购的窝料小药已经收到,过几天就得出去业务培训了,不如抽空先把窝料做起来吧,培训回来后就可以派用场了。

这次买了20块钱左右的小药。主要有麝香王,诱鱼多,来的快,鲫鱼鲤鱼香精等。香精是一位钓友推荐的,我第一次使用,不知道效果怎样。

来个大团圆吧,

1,2,3,茄子~

小药按照颜色,大体分为两份,一份黄色为主,一份红色为主。天气越来越热,这次就做黄色为主的吧,希望能看到金灿灿的VB酒米。

超市里转转,看到有玉米粗粒和小麦片,各抄了两碗,共4斤多点,玉米粒稍重一点。本来想买小麦粒的,没有,就用小麦片代替吧。小米5块6一斤,想想有点小贵,也放弃了。

找出以前买的白酒,大概还有一斤不到点,配4斤多粮食应该超量的。

以前的蜂蜜也有一些,舀了三四调羹。

VB和VC也有,各放10粒左右吧,也没有数数字,用纸包住,碾压成粉末。这个是好几年以前,药店揩油揩到的,据说根本就不值钱,1元一瓶吧。

以上几样依次倒入酒桶里。

然后再加诱鱼多,来的快,鲫鱼香精。把酒桶摇晃几下,白酒立马变成了金黄色,好想咪两口,呵呵!

撕开来得快(鲤)的外包装,发现粉剂是红色的,就不放了。

麝香王,没办法,肯定是红色的,必须放。

于是,酒的颜色变成了橙色,有点像西柚皮的颜色,好漂亮!

接着,慢慢加入小麦片和玉米粒。发现我犯了一个小错误,一开始小麦片加的多,玉米粒在后半段加的多,麦片吸水快,很快桶中就没有多少药酒了。粮食加到桶容量的9成时,盖上桶盖。因为小麦片吸水后可能会膨胀,不能装的太满。

然后,左摇右晃,颠三倒四,尽量让它均匀。

过一会儿,再把桶颠个身。

估计,过几天就可以用了。

成本核算与比较:

1,小药大概用了20元的一半不到点,算9块吧。

2,粮食4斤多点,没有全部用完,大概3斤半。2.3元一斤,共8元左右。

3,白酒,后来专门去超市看了一下,23.8一桶5斤,合4.76元一斤。一斤不到的白酒,还有三四调羹的蜂蜜,合起来算6元差不多吧?

以上三项,共计9+8+6=23元。

称了一下酒米,连桶4.57斤,塑料桶几乎没有多少重量,估计酒米4.5斤左右。

23元/4.5斤=5.11元。

网上一款酒米窝料,2.7元,180克。算下来正好7.50元一斤。

我们自己做的VB酒米窝料成本大概是网上成品窝料的三分之二左右,应该算物美价廉的吧。关键是,真材实料,放了哪些材料,我们心中有数。

。。。。。。。。。。。。。

钓鱼乐,

乐,

不全在钓鱼。

补记,

因为接下来要外出业务培训一段时间,最近出钓可能性比较小,帖子估计暂时没办法更新了,钓鱼小视频的存货还有一点,可以抽空发发。

搬砖之余,尽量抽时间拜读钓友老铁们的美贴,给大家留言点赞

祝大家出钓快乐,天天抱妇!

0个赞
钓友回复55条
我要疯狂去钓鱼
很久以前 南通 举报 回复

等大师分点粮草给我尝试了

空军司令部第一办公室的菜鸟

我要疯狂去钓鱼 发表于 2019-07-18 20:54:25

等大师分点粮草给我尝试了

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

兄台的帖子,高产

该用户违规已被封号 发表于 2019-07-18 21:09:30

兄台的帖子,高产

先凑个数

天天钓鱼没空上班啊

大师

晨光鲢鳙制作方法
很久以前 宝鸡 举报 回复

你能当大厨了,➕里做饭也是伺候老婆没问题!应该是模范丈夫哈哈牛逼克拉斯

大姨妈红遍了全球
很久以前 六安 举报 回复

估计把粗粮炒香会更好,个人觉得添加剂不需要太多,能突出本味更好,太繁琐,混合一起味道估计自己都说不出来,

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

外出业务培训??是不是培训回来就得换头衔了?还叫菜鸟不合适了吧

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

天天钓鱼没空上班啊 发表于 2019-07-18 21:19:43

大师

不敢当啊

晨光鲢鳙制作方法 发表于 2019-07-19 01:37:52

你能当大厨了,➕里做饭也是伺候老婆没问题!应该是模范丈夫哈哈牛逼克拉斯

在家里当兼职厨师好几年了

大姨妈红遍了全球 发表于 2019-07-19 02:23:52

估计把粗粮炒香会更好,个人觉得添加剂不需要太多,能突出本味更好,太繁琐,混合一起味道估计自己都说不出来,

感谢指点

荷都一鲫判 发表于 2019-07-19 02:29:03

外出业务培训??是不是培训回来就得换头衔了?还叫菜鸟不合适了吧

业务培训是为了提升能力。原来一天搬砖5车,培训后可以搬8车砖。老板特别栽培咱吧?工资由50涨到了60,好好干吧,那几个搬砖的能力都不如咱。咱得感谢老板,点赞

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

继续这个速度,估计刘翔也被兄弟比下去了,弄不好得惊动中央

北斗之南乐水
很久以前 佛山 举报 回复

好窝料

鱼不钓装备要齐
很久以前 举报 回复

骗分就服你

鱼不钓装备要齐 发表于 2019-07-19 08:35:34

骗分就服你

北斗之南乐水 发表于 2019-07-19 07:59:49

好窝料

估计还行吧

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-07-19 06:24:40

业务培训是为了提升能力。原来一天搬砖5车,培训后可以搬8车砖。老板特别栽培咱吧?工资由50涨到了60,好好干吧,那几个搬砖的能力都不如咱。咱得感谢老板,点赞

酱紫哦…我还以为培训完了会从空军司令部转陆军或野战部队了呢?结果还只是从第一菜鸟变成第二或第三或第N~菜鸟!

最爱钓西湖 发表于 2019-07-19 07:29:01

继续这个速度,估计刘翔也被兄弟比下去了,弄不好得惊动中央

键盘上的速度,酒不好说了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上