钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【征文】原创:再次夜钓朱庄水库

【征文】原创:再次夜钓朱庄水库

+关注

由于25号去朱庄水库钓鱼渔获很差,总是不甘心,加上几个狂热的鱼友本周去的不少,渔获也相当不错,又一次跟他们去朱庄水库夜钓。北方的天气虽然12—20但是夜里已经很冷了,我25早还是羽绒服,这晚上估计更是冷了,这不保暖内衣加羽绒服带上就跟他们一行4人出发了。一、 时间:2014年10月26号晚上。二、 地点:朱庄水库中上游。三、 人物:我们鱼友4人。四、 钓组参数:A浮漂:芦苇浮漂加夜光棒。B线组:子线2.0#,子线1.0#。C钓深3.5米左右。D手竿波仙技4.5米手竿一根。五、 天气情况:A风力:2—3级。期间有1—2级时候。B温度:12-20℃,估计水库6—15℃。C晴天间雾。六、 饵料:A窝料:酒泡的玉米粒加酒米,商品颗粒。B饵料鲫鱼商品饵料加红虫蚯蚓。七、 垂钓过程:A前半段:下午4点赶到钓位,打窝、支设渔具,依然老一套。开始钓鱼大概是5点左右的样子。然后就是一直的抛竿。期间互相交换饵料。使用多种饵料交互使用,但是依然效果欠佳,我都失去信心了。旁边的朋友他确是信心十足,因为他前几天效果相当不错了。可是到9点了都是一两条。这使得我们不得不开始晚餐,鱼不吃我们吃饭吧,就不约而同的同意了吃饭。晚餐很丰盛。他们几个相好喝酒,就没人半斤,我是没有能力享受了;B:饭后开始钓鱼,一直到我休息睡觉,都是各有几条鱼进户。可是我累,可能是有点感冒的原因,加上渔获不咋样。我就第一个休息睡觉。等到早上6点了。朋友敲车窗,喊我,我才醒了。,接着开始抛竿钓鱼,不过换不错上了几条鱼。朋友们当然就多了,因为晚上他们上鱼不错,我右面的朋友早上依然是渔获不错。总体感觉还可以。八、 小结:我自己上鱼不咋样,原因主要是A:垂钓时间不多,睡觉了,休息好了,全当是野外宿营了。B:信心不足,没有持之以恒的精神,垂钓过程中不太集中精力。有点累。C朋友们这段时间这里钓鱼渔获不错。使得本来就不算多的鱼资源减少。其它原因大家一起探讨。谢谢观贴!路途,

朝阳下我们收队,白条闹得不能玩了,我的钓位漂亮朱庄水库的一角。

晚餐

朋友在静静的夜钓

鱼的活性真的很大

给锦鲤鱼来个特写

鱼在跳跃

渔获野生的鲫鱼这么大已经难得的了

鲫鱼为主,白条,鲤鱼,黄桑,还有螃蟹,应有尽有!收获了鱼的同时收获了快乐欢迎指导!

0个赞
钓友回复22条
gqk2122_123
很久以前 举报 回复

自己的沙发自己坐了!欢迎大家指导!

华恒
很久以前 举报 回复

装备先进,收获也不错。

千里追风
很久以前 举报 回复

鱼也钓了,也秋游了。

一者
很久以前 举报 回复

鱼也钓了,酒也喝了

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-29 18:56:00

野外垂钓就是为了一个开心快乐,无所谓鱼获多与少。

是的!!但是有鱼更快乐

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-29 18:46:00

鱼也钓了,酒也喝了

他们喝酒!我是看客

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-29 17:54:00

收获不错。

谢谢支持

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-29 16:28:00

鱼也钓了,也秋游了。

是的!

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-29 16:08:00

真不错

是的!满意

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-29 15:44:00

装备先进,收获也不错。

哈哈!没法就喜欢钓鱼了

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-29 15:35:00

野钓可以,千万别破坏环境啊!

是的!谢谢提醒

hmily3913_123
很久以前 举报 回复

感谢分享!

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-29 21:47:00

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢支持!

人鱼情_123
很久以前 举报 回复

谢谢分享精彩鱼乐

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-12-06 05:38:00

谢谢分享精彩鱼乐

谢谢支持!!

陕西老钓家
很久以前 举报 回复

水库野钓鱼获不错,夜钓得注意做好安全和保暖工作。

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-12-15 20:53:00

水库野钓鱼获不错,夜钓得注意做好安全和保暖工作。

是的!该休息了

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-03-05 22:24:00

厉害啊!!!谢谢分享

谢谢支持

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-03-09 18:17:00

我看看,我也喜欢水库野钓鲤鱼,也有所心得!需要的可以联系我哦

互相加油!!

跑的快
很久以前 举报 回复

安逸哦 ,哈哈。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库