钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【征文】钓不成就观钓

【征文】钓不成就观钓

+关注

钓不成就观钓

10月19日,周日。本是准备出钓的,却赶上亲戚家里办喜事。老早的就打过招呼,不许钓鱼,全天帮忙……帮忙吃中饭、帮忙吃晚饭,最关键就是帮忙喝酒。

当日上午正赶上单位召开系统会议,故而家事这忙是帮不上的,但中午的酒那是躲不掉的。一个不小心,有点高了,回家休息休息。

一壶茶不能呆坐一下午吧?于是简单收拾收拾,身背手提着钓具,直奔不远处那家门口钓场……

辛勤的农人正在劳作,身后处便是目的地:

迈着略微蹒跚的步伐,摇摇晃晃地走在田间小路上:

透过林间缝隙,隐约可见鱼塘水色:

钓场一瞥:

本就想好了:水边坐坐,有鱼为好,无鱼自然。于是,随便选了个老钓位,用手抓了一把麝香小米,往不远处的窝点一抛,算作打窝了。在等发窝的时间里,整理出简单的钓具来摆摊设点,然后掏出相机,四处游走观钓……

顺带与先到的钓友们闲扯一番,骚扰钓友约莫半小时,便回头作钓。钩挂蚯蚓,随手往窝点里一抛,醉眼惺忪的,水面浮漂悠忽不见了,抖腕提杆。酒后不知轻重,那钩线漂就直接上了身后树。 呵呵!知道自己是真的喝高了。还是回吧!知道安全第一还不错。

0个赞
钓友回复20条
wek789
很久以前 举报 回复

安全第一!回家好!

老有所乐
很久以前 举报 回复

酒后钓鱼,一定要注意安全

江风吹雨
很久以前 举报 回复

哈哈,喝高兴啦,照片还是非常清晰的,看来酒量不错嘛!

东北风
很久以前 举报 回复

酒喝高了 漂也跟着高了

训华
很久以前 举报 回复

看来还是没有喝醉,还知道回家

一者
很久以前 举报 回复

注意安全

海钓人
很久以前 举报 回复

看看也不错

愚鱼712
很久以前 举报 回复

酒钓扣6分。

辽南
很久以前 举报 回复

结伴
很久以前 举报 回复

风景不错呀

南湾渔人
很久以前 举报 回复

观钓也开心

野钓手_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-26 19:49:00

哈哈,喝高兴啦,照片还是非常清晰的,看来酒量不错嘛!

夸奖咯。回家后晚上继续,与中午等同,结果第二天上午该上班的时候,却在家休息了。

野钓手_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-26 21:52:00

酒钓扣6分。

看来,应该施行的。

愚鱼712
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 11:16:00

看来,应该施行的。

野钓手_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-26 19:17:00