钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>大风大浪出大物,微物里的大物

大风大浪出大物,微物里的大物

+关注

钓鱼的瘾是越来越大,奈何就是上不了鱼。路亚打龟带来的挫败感只能靠微物来填补了。马口标点太远,家里领导不让去,只每天拿着UL杆守着磨盆洲搞搞白条解解毒。昨天晚上看着群里的一个大师又上了不少翘嘴,心里骚动得不行。

早上5点多,趁领导还在熟睡,悄悄咪咪的溜出门直奔浏阳河。

路上还没有停一辆车,等到九点多这里就该停满了钓友们的车了。

到达磨盆洲外河的标点,已经有个更加勤劳的大师在挥杆了。这里也是鳜鱼标点,鳜鱼就不指望了。自己只带了根UL,上了个小亮片,只求上个小翘嘴就可以了。搞了半个小时一口都没有,挫败感又涌上来了,加上水边草多蚊子也多,灰溜溜的走到内河这一侧继续我的飞蝇刷白条吧。

早口一般,断断续续上了10几条的小白条,不过磨盆洲的白条小是真的小,到8点多回家吃完饭就该带崽崽去打疫苗了。

到了打疫苗的地方,排队的人实在太多,不愿意等就直接回家了。到家10点多,看外面天气不算热,第二次杀到磨盆洲,准备继续我的白条大业。上游估计在放水,自己经常刷的流水口水流太急,口很希,不聚鱼。

就打算撒点米糠在水面看能不能聚点白条。

果然撒了不到两分钟就看到水面密密麻麻的白条过来抢食了。可惜今天刮西南风,风太大,不一会就全部被吹到旁边台钓的岸边了。

干脆走到西岸,逆风用七星钩送的饵笼在前面20米的水面打了几笼米糠做白条窝。

聚鱼效果很明显,可以看到白条抢食。但是抛过去也并没有想象中连杆。而且鱼抢食密度高的地方反而一口都没有,可能比起飞蝇,米糠对白条诱惑更大吧。给口都是在窝子的边缘,但是给口的频率明显比平时高一点。风越来越大,但是上的白条个体明显比平时大一点。陆陆续续又上了几条,收线到脚边准备下一杆抛投的时候突然给了一个顿口,杆子一下子就弯了,卸力都快出来了,心中一喜,莫非是上翘嘴了?力道很足,拉上来一口,一条小赤眼鳟。

个体不大,但是对于天天微物撸白条的我来说,已经是巨物了。

到12点多回家吃饭,二战磨盆洲结束,喜提赤眼鳟一尾,奶翘一尾,白条30多条。不怕钓友们笑话,这算是历史最好成绩了。

吃完午饭眯了一会,2点半送闺女去舞蹈班。然后。。。。没错,我又去磨盆洲了

三战浏阳河,风依旧很大,没有额外的惊喜了。到6点多回家刷了30多条,中间又上了一条迷你赤眼鳟,准备留给群里的一个朋友养缸里的,结果他没回消息,拿回家的时候增氧泵已经停了,还是挂掉了。有点可惜,早知道就放流了。

补充几点,很多大师瞧不起路白条的。但是路亚其实是对新手很不友好的一项运动。没有熟人带,靠自己摸索很难成功的。资源本来就很少,大师们都有自己的菜园子,也不会轻易告诉你标点。况且好多标点动则几十上百公里。所以对于新手来说打龟就是常态了,一天路亚一天打龟,天天路亚天天打龟,经常站在河边自我怀疑,我这是在哪里,我这是在干嘛。所以路白条作为入门对于理解路亚的原理还是很有帮助的。比如我在别的地方路白条都喜欢用瓜子亮片,但是在磨盆洲瓜子亮片就很难上鱼。这就说明不同的地方不同的鱼情选择不同的饵,不同的手法,上鱼效果天差地别。最最关键的是,白条资源多啊,不然我怎么可以一天跑三趟。

总结:何以破龟,唯有白条!

0个赞
钓友回复43条
相知666666
很久以前 长沙 举报 回复

去湘江

舍得有舍才有得6
很久以前 宁德 举报 回复

可以可以

野钓xz老李

打疫苗不愿意等,路白条到是蛮耐得烦,回克冒挨骂?

heiwenshi
很久以前 南宁 举报 回复

你这毒瘾不是一般的深啊!来我们这,路罗飞,绝对比白条爽!

心系巨物奈何白条

野钓xz老李 发表于 2019-05-25 22:46:06

打疫苗不愿意等,路白条到是蛮耐得烦,回克冒挨骂?

哈哈,被你发现了

爱鱼乐爱生活

星炎路亚群里的吧

蓝光钓友一牛

磨盆洲人太多了,内河小白条嫩子多难得搞几条鱼!

鱼儿爆护了

我也经常去磨盘洲,最近刚接触路亚,下次有时间一起约撒。

长沙开心艾森

可以啊,看样子就附近的啊,下次一起去玩玩,我主玩台钓

常山赵子阿龙
很久以前 杭州 举报 回复

对啊 只能刷白条

心系巨物奈何白条

爱鱼乐爱生活 发表于 2019-05-25 23:00:56

星炎路亚群里的吧

咦,发现组织了

心系巨物奈何白条

长沙开心艾森 发表于 2019-05-27 19:15:47

可以啊,看样子就附近的啊,下次一起去玩玩,我主玩台钓

哈哈,阔以阔以

心系巨物奈何白条

鱼儿爆护了 发表于 2019-05-27 18:31:58

我也经常去磨盘洲,最近刚接触路亚,下次有时间一起约撒。

可以撒

幸福还有多远
很久以前 惠州 举报 回复

中毒太深,一天搞三次

河堤守护精英

二刷磨盆洲,一刷二条小草鱼崽,二刷空军。。。

天下午才1

我那天也在啊,搞了十几条白条实在没口啊

鱼儿爆护了

心系巨物奈何白条 发表于 2019-05-27 21:31:13

可以撒

你微信多少

心系巨物奈何白条

天下午才1 发表于 2019-05-27 23:03:20

我那天也在啊,搞了十几条白条实在没口啊

你是台钓吗

心系巨物奈何白条

河堤守护精英 发表于 2019-05-27 22:43:02

二刷磨盆洲,一刷二条小草鱼崽,二刷空军。。。

那也比白条大点

户外鱼乐世界
很久以前 芜湖 举报 回复

长江里刷白条更爽

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上