钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【征文】灌溉小沟垂钓黄河鲤鱼(84)

【征文】灌溉小沟垂钓黄河鲤鱼(84)

+关注

【前言】 前段时间由于是假期,整天忙于垂钓,搞的我是多篇钓事顾不上向友友们汇报!今天上午无班,就抽时间把其中的一篇钓事向朋友们展示一下吧! 之前在大塘垂钓多次,次次几乎都是猫猫鱼儿!太令人伤心、气馁啦!但那天垂钓时听一附近钓友说,生态园附近的灌溉沟里这段时间经常有钓友钓到一斤多重的黄河鲤鱼的!对我来说这可是好消息的,这个钓点距我单位近且不说,最起码的比我之前垂钓的猫猫鱼儿强多了,而且还是黄河鲤鱼呢!所以,这天我决定还是去这条灌溉沟垂钓黄河鲤鱼吧! 【参数】时 间:2014年8月25号地 点:单位附近灌溉沟

人 物:本人

收费情况:免费

水 深:2米左右

钓 法:传统钓法

钩 型:5号太公望长柄钩

钓 组:主线0.8号钛合金丝大力马,子线1号。

钓 饵:螺鲤搓饵、蚯蚓目 标 鱼:鲫鱼、鲤鱼

渔 获:见图

天 气:忘记了,见图 【钓场介绍】 这条灌溉沟在黄河滩区,也就是黄河大堤内侧,源头来自黄河,水大时黄河水通过一个小闸门就经我的老家附近,流向这里,而去年此地的村民为了把附近的一个小塘填平,就在这个灌溉沟的某段儿取土,用泥浆泵打了好几米深,二、三十米宽,一百多米长,就和一个小塘似的!而这里的水最后又经灌溉沟流入十多里远的黄河!所以,这个小塘及灌溉沟里的鱼儿大部分是从黄河里顺水或者顶水过来的黄河鱼! 【过程】 话说这天来到这条灌溉沟,发现灌溉沟已几乎快断流了,而附近的小桥下及灌溉沟里还横七竖八的拦着多道地笼!再往北看,这个百十米长的小塘里还拦着粘网! 这天由于出发较晚,灌溉沟里已经有几个钓友在垂钓!询问钓情,说是这段时间经常有人在此垂钓,鱼儿又奸又滑,没有钓着几条鱼儿!并且个儿也不大,三、四指长的小鲫鱼、鲤鱼! 但既来之则安之!试试再说!看这几个年轻的垂钓者边钓边聊天的,我就选了距他们较远的小塘的一角儿(谚语说方坑钓角、长坑钓腰,我在这个长塘钓角,按说可不是好钓点的),但这天我这儿的鱼情还不是一般般的好呢,最后的渔获比他们的总和还要多的!详细垂钓过程如下:这是当天的天气预报,温度不高不低,还是比较适合垂钓的

因为垂钓者太多且不懂得保护环境,钓场附近垃圾扔的遍地都是(包括附近村民扔的生活垃圾)

身后的小森林里有一群附近村民养殖的鸭子!看钓场附近,特别是我垂钓的这个钓点附近鸭粪很多,不用说,这群鸭子也是在这个小钓场里经常游泳了!那么我现在的钓点应该是个好钓点的!

钓场的岸边穰子草和睡莲遍布,有点不适合小手竿垂钓的!

这条鱼儿好像是红眼棒子吧,时间有点长,忘记了

因为杂草较多,这条有半斤多重的黄河鲤鱼被我直接飞到了塘外(当时感觉不太重的),呵呵,还是较粗的子线保险吧

这条鲤鱼也有半斤多重,当时感觉较重,犹豫之下没敢直接飞鱼!遛鱼的过程中另一钩子挂住杂草,我不得不伸出抄网,兜住鱼儿,才把这漂亮的小鲤妹妹请上岸

螺蛳这样的小东西在各地都是很多的,但像我这样钓上来的可能不多吧?!我这是垂钓多年来的第四次钓上来的

在杂草丛生的灌溉沟里垂钓,应该少不了那活泼好动又顽皮的鲫鲫的!这不,说曹操,曹操到,接二连三的上来几条

记忆中好像以前从没有钓到过的这样的鱼儿(不清楚这是鳊鱼还是武昌鱼、鲳鱼、鲂鱼,我们这里说什么的都有),但今年却让我钓到了三、四条的

这是最后的渔获(因为有村民在场观看,当时那条一斤多重的鲤鱼就没有好意思去拍照,有点遗憾)

钓后感想: 鲤鱼、鲫鱼生性好动,但又胆小,虽然它们的视觉不佳,但听觉发达,对突如其来的异响极为敏感!特别是鲤鱼,较其他鱼类更为胆小,更为机警!当它们听到声响后会跑到较远的安全水域!所以垂钓鲤鱼时一定要保持安静,尽量少聊天、跑动! 这次垂钓的成功,我想应该更得益于附近村民所养殖的这群鸭子!正是它们的“随地大小便”,造就了我这次的垂钓“成功”之路!(不好意思,我这是相对于那几个钓友而言!比起咱论坛的高手而言,我的渔获是不值得一提的) [img=0,1]http://b18.photo.store.qq.com/psu?/d5c1ef62-7825-47fc-bd15-49c34d098392/NZcUvP3tLH52GLxF2lWbRqMoUyJ69V7lZBJzl7hBmyQ!/b/YY2lvQraPgAAYs.3wArJPgAA&ek=1&kp=1&pt=0&su=152626514&sce=0-12-12&rf=2-9" /> [img=0,1]http://b18.photo.store.qq.com/psu?/d5c1ef62-7825-47fc-bd15-49c34d098392/NZcUvP3tLH52GLxF2lWbRqMoUyJ69V7lZBJzl7hBmyQ!/b/YY2lvQraPgAAYs.3wArJPgAA&ek=1&kp=1&pt=0&su=152626514&sce=0-12-12&rf=2-9" /> [img=0,1]http://b18.photo.store.qq.com/psu?/d5c1ef62-7825-47fc-bd15-49c34d098392/NZcUvP3tLH52GLxF2lWbRqMoUyJ69V7lZBJzl7hBmyQ!/b/YY2lvQraPgAAYs.3wArJPgAA&ek=1&kp=1&pt=0&su=152626514&sce=0-12-12&rf=2-9" />[img=0,1]http://b18.photo.store.qq.com/psu?/d5c1ef62-7825-47fc-bd15-49c34d098392/NZcUvP3tLH52GLxF2lWbRqMoUyJ69V7lZBJzl7hBmyQ!/b/YY2lvQraPgAAYs.3wArJPgAA&ek=1&kp=1&pt=0&su=152626514&sce=0-12-12&rf=2-9" />

0个赞
钓友回复52条
八十三方_123
很久以前 举报 回复

漂亮的鱼获

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

精彩钓事,谢谢分享

有点凉意
很久以前 举报 回复

精彩渔事,精彩战报。

有鱼大家钓
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-24 18:48:00

漂亮的鱼获

我轻易碰不到这样的渔获,呵呵。谢谢兄弟的支持!

有鱼大家钓
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-24 18:54:00

精彩钓事,谢谢分享

有点久了,呵呵。谢谢兄弟的支持和鼓励!!

八十三方_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-24 18:59:00

我轻易碰不到这样的渔获,呵呵。谢谢兄弟的支持!

这样的鱼获确实不错

有鱼大家钓
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-24 18:57:00

漂亮的鱼获

野塘垂钓,我轻易碰不到这样的渔获,呵呵。谢谢兄弟的支持!!

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-24 19:00:00

有点久了,呵呵。谢谢兄弟的支持和鼓励!!

对于野钓,这收获很不错了啊

有鱼大家钓
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-24 19:01:00

这样的鱼获确实不错

在论坛看其他兄弟的渔获,一条鱼儿就比我所有的渔获多,那才是给力的!野塘不好钓啊!

有鱼大家钓
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-24 18:57:00

精彩渔事,精彩战报。

老哥来的挺早的,呵呵。谢谢老哥的支持!!

八十三方_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-24 19:04:00

在论坛看其他兄弟的渔获,一条鱼儿就比我所有的渔获多,那才是给力的!野塘不好钓啊!

有些是养殖湖里搞的,不能和野钓相比

有鱼大家钓
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-24 19:03:00

对于野钓,这收获很不错了啊

比起你们我的渔获是绝对的不行,但比当天垂钓的那些人来说,还是可以的!现在想想我还偷着乐呢!那段时间他们都是钓小猫猫鱼,我每次还能碰到过半斤的黄河鲤鱼的,呵呵

有鱼大家钓
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-24 19:06:00

有些是养殖湖里搞的,不能和野钓相比

我真羡慕他们在养殖塘里玩大物的!可惜我玩不起,呵呵

一者
很久以前 举报 回复

也很不错

八十三方_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-24 19:21:00

我真羡慕他们在养殖塘里玩大物的!可惜我玩不起,呵呵