钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>渔行千里之_意外的泡菜鲫鱼汤

渔行千里之_意外的泡菜鲫鱼汤

+关注

今天办完事回家已经下午三点了。于是我打算到附近的公园溜达溜达。到了地方在一个很多荷花水塘边坐了十多分钟,发现水里有动静。于是想着要不改天来试试……本来准备走了,谁知开车转到公园的另一个出口出不去,于是乎又转了回来。想着要不明天来?今天喂个隔夜窝先?于是翻出后备箱的老玉米,通威饲料(已打成粉)和一袋商品饵。打了两个窝子,打了第二个窝子路过第一个窝子时一看。居然一群鲫鱼在水面抢食漂浮的粉饵……

于是赶紧的拿出装备准备开工,但是水深不对啊!只有40厘米左右。赶紧做了个七星漂线组……由于水里有很多荷叶,于是我用19调的3.6米竿。主线3号+七星漂+0.8号大力马子线(成品绑好的鱼钩)+6号伊豆双钩+野战蓝鲫单开搓饵。从线组上可以看出我我有多仓促。子线拉力强过主线……有鱼不钓王八蛋,反正就是干!

垂钓的时间简直就是不要太爽,各种连杆,各种双飞,居然还有一条小草鱼,果断放流。但是剧情急转直下来了个人说这个地方不能钓鱼!这是我们喂的!马上收拾了,下次来我就要掰断你的鱼竿了!说着就跑去把我面前塑料袋里面的约20多条鲫鱼倒进水里去了……

what?这明明是公园啊?公园里的水体被某些人承包了?而且这时后面又来了个穿制服的(城管还是JC我傻傻的分不清楚)也说不能钓鱼。好吧好汉不吃眼前亏赶紧收拾收拾回家。两个人看着我收拾完,直到目送我把装备收上车才走!这时我借口要回水边洗个手,确实手上全是饵料和鱼粘液也很脏。洗手回来顺便去拿我的抄网!重点来了:抄网里面还有鱼!拿起抄网火速回家……

抄网里面有20多条鲫,送给了同小区的钓友李哥一些。自己留了八条。

个头不小平均三指宽

鲫鱼的最佳菜谱当然是熬汤喝来。作为一个地道的四川人,家里怎么少得了泡菜坛子!于是乎泡菜鲫鱼汤整起走……

主料鲫鱼500克左右,泡菜约300克(其中提味的泡姜,泡辣椒,泡大蒜必不可少),辅料食用油50克。

做法很简单:热油后加泡菜煎煮泡菜2分钟,然后加鲫鱼加水,大火沸腾后小火熬煮鱼汤至奶白色。因泡菜含盐,故盐都不需要放,当然口味重点的人可以适量加盐。为了快速使鱼汤成为奶白色可在鱼身上割些口子。就这样简单。小时没什么调味料,做这个菜是当时做鲫鱼的唯一选择。

本意是让娃儿们喝点汤吃点鱼,但是两个家伙喝了点汤怎么也不吃鱼,反而让我给它们煎牛排,我……我还是吃点鱼喝点汤吧,就是这个味儿……记忆最深处的味道。

后记:此次做钓成功打破了我这成都周边长期野钓空军的记录。但是讲真心话这鱼还真只能算我偷的!人家不喂肯定没这鱼情。但是公园的塘被圈起来养鱼我怎么都感觉有点怪怪的!破开鱼肚子后我发现鲫鱼肚子里面还有鱼籽!这让我真有些负罪感了!顺便问问广大钓友,鲫鱼的繁殖期到底是什么时候?请原谅我不发那里的照片和地址!要是因为有钓友因为看到我的帖子去了引起冲突那就不好了!

0个赞
钓友回复52条
俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

各位钓友怎么做鱼的都分享分享?

俗趣123456

论文模式的文章实在太累人了,本来都有两篇想好了的论文,但是每次写论文的痛苦还记忆犹新!待我某天聊发少年狂的时候再写吧……

垂纶浣花溪

可以

钓鱼太麻烦

不错不错

升钟拐拐滩渔家乐

你不用说地址,你说在哪里办事就可以了,,,

俗趣123456

升钟拐拐滩渔家乐 发表于 2019-05-23 22:09:48

你不用说地址,你说在哪里办事就可以了,,,

差点我就没忍住,算了还是不说的好。我还想着再去偷点……

joekrik
很久以前 茂名 举报 回复

括以

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

可以

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大师睿智,分两个口袋装鱼

俗趣123456

最爱钓西湖 发表于 2019-05-24 08:31:24

大师睿智,分两个口袋装鱼

我是想着鱼情好,钓多点再放进抄网,来来回回的浪费时间不说,还容易吓着鱼啊!

钓友眼镜大叔

有鱼不钓王八蛋,精辟

俗趣123456
很久以前 举报 回复

钓友眼镜大叔 发表于 2019-05-25 15:44:52

有鱼不钓王八蛋,精辟

我想对任何一个后备箱一直装着鱼竿和饵料的资深钓友来说,这种情况是忍不住的!

账号已注销_Mf5JLs4r

酸菜鲫鱼不错

平安顺利钓鱼
很久以前 举报 回复

我喜欢这句有鱼不钓王八蛋 老哥还是稳重带皮哟

钓鱼达人__李
很久以前 举报 回复

感觉鱼做汤还是煎一下更好吃

戒钓实在太难
很久以前 深圳 举报 回复

鲫鱼一年多次繁殖

小李飞钩_777
很久以前 常州 举报 回复

说实话公园一般也是禁止钓鱼的

钓友眼镜大叔

俗趣123456 发表于 2019-05-25 18:43:03

我想对任何一个后备箱一直装着鱼竿和饵料的资深钓友来说,这种情况是忍不住的!

我们随时保持战斗状态

彩云湖乱钓
很久以前 重庆 举报 回复

账号已注销_Mf5JLs4r 发表于 2019-05-26 09:57:32

酸菜鲫鱼不错

汤霸道!

账号已注销_Mf5JLs4r

彩云湖乱钓 发表于 2019-05-26 12:42:16

汤霸道!

确实这条鲫鱼不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上