钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>征收野塘探钓!一上午收获还行!

征收野塘探钓!一上午收获还行!

+关注

早上起床,阳光明媚啊!!一看就是爆护天

不过就是因为天气太好,高新区在建工地很多

没有办法咯,建设开发都是一个城市的发展趋

势………作为一个打酱油混日子的人也必须为此

做点贡献吧正也是因为工作关系,知道了很

多野钓的地方,今天探钓的地方就是一处已经

征收的野塘,于是约好黎大师一同前往!!他

对这边也比较熟悉!8点半左右来到了今天作

钓的野塘,这个地方真偏僻,信号也差,发条

消息都老半天,不管了……到了先钓鱼……其他

的不重要!

拆了的房子,抽干了水的小池塘,但是外面还

有一个面积不小的塘,观察一下以后决定找个

干净顺风的地方坐下开搞!!今天是探钓所以

就以小鲫鱼为目标鱼吧,杆子4.5就够了,线

组还是老样子,1.0+0.6-----2号袖钩!希望有经

验哦

饵料方面考虑到这种塘肯定被主人拖过网或者

捕捞过了,大鱼基本应该没有什么了,就算有

也是漏网之鱼吧,所以饵料就用一窝疯+化氏4

号然后加点轻麩……拉饵作钓!!比例的话我

是相当随意的40+30+10的比例吧!野钓

哪有那么多讲究!屁股坐对了就爆护了,没有

坐对就打龟回家咯反正习惯了空军!!

坐在这种石头堆上很干净,而且水深也有将近

两米,远处时不时还有鱼在跳,很明显是小鲫

鱼,心想今天肯定不会空军了赶紧窝子抽起

来,速度速度!!!就这样抽了不到十分钟,

浮漂慢慢下去了,提竿………空枪………尴尬!!

什么鬼???难道是鳑鲏屎??嫩子????

继续抛竿下去,如出一辙的信号,浮漂慢慢被

拉入水下,轻轻一提,又是空枪!!我去!!

我信你个鬼!!继续继续!!我就不信邪了!

一定要把你搞上来!!就这样空枪了很多次!

终于…………看见了………你们看

你大爷的!!!虾子的钳子这下一切

疑惑都解开了,水下那种不明生物就是河虾!

怪不得我用这么小的钩子也钓不上来它!心想

这下完蛋了,水下全是这玩意,目标鱼鲫鱼怎

么钓的到啊??不过我认为毕竟虾子没有鲫鱼

大,如果真的来了鲫鱼虾子绝对会跑的,前提

就是要先把鲫鱼诱惑过来,好!!那就再快点

饵料到位就提杆………我就不信鲫鱼不会被这香

喷喷的饵料勾引过来!!就这样一直抛一直抛

终于上鱼了!!还是那句老话,皇天不负有心

人!!目标鱼一尾!个头虽然不大,但是既然

有一条就会有第二条的!

鲫鱼气毛说实话不是很好,应该是被网或者什

么东西搞过,不过也正常了,毕竟原来这是个

家塘,只是因为征收了才变成野塘的!

继续作钓……上了一条鲫鱼后感觉下面虾子明

显没有刚刚那么猖狂了,估计下面应该是来了

一部分的鲫鱼部队了希望我的猜测没有

错吧…果不其然……浮漂又给了一个有力的下顿

口!提杆又中一条鲫鱼!

个体貌似都差不多大!难道就没有更大的吗!

漏网之鱼好歹也应该有大板板吧人有时候就

是这样,钓到了就希望更大的,钓到更大的又

希望来大物…真是人心不足蛇吞象啊!这时就

在我白日做梦的时候一个大送漂!!立马扬杆

中了!这是一个超级大白条啊!不信你们看!

这个体的白条我已经很久没有碰到过了,这是

要成精啊!老衲今天就收了你吧!跟我回家吧

估计就是这条白条被我收服了,虾子大部队又

回来了,各种黑漂不中,还有慢慢拖着走!反

正就是空枪空枪!!不行改变下战术!!钓离

地试试!!再抛了五六杆后!再次迎来了今天

的第四条鱼!鲫鱼一尾!!

看来钓离地还是可以行的通的!那就继续这样

钓,至少不怕虾子闹嘛!!不过浮漂信号基本

没有钓底那么好,很久很久没有动作,证明鲫

鱼不多,也有起浮的迹象!!钓了半个小时还

是决定钓底算了!不过这次钓的比以前顿的多

我本来钓两目,现在钓四目!!不出大动作我

就不提杆了!效果还是有点改变的,不知道是

不是因为下面来了一些鲫鱼还是方法对路,打

了两三个连杆!都是鲫鱼!!

鲫鱼都不大!!也就一两左右!看来今天不会

有啥惊喜了,但是总觉得有点不甘心啊,明明

看到有鲤鱼在跳,但是就是不开口!估计是钓

的太浅要不然就是钓的不够远,因为时间关系

今天就不试了,好好的安分的钓钓鲫鱼吧!!

虾子口明显少了,双飞也来了几次!证明下面

来了鲫鱼部队啊,趁热打铁!一举把它们全部

消灭吧

正当我钓的不亦乐乎的时候,老婆发消息来问

回来吃饭吗?看下手机11点了,钓鱼时间真是

过的飞快!上班要是过的这么快就好了

好吧!收工吧!!今天大楷也了解了一下这里

的鱼情,下次再来好好钓钓这里的鲤鱼看看!

最终鱼获!!!二十一条鲫鱼!一个大白条!

完美收工!!自我感觉良好!!回家一定要试

试鱼的味道如何再决定下次还要不要再来战斗

今天钓鱼总结!虾子很闹!不太好钓!虾子不

闹,鲫鱼报道

好了,今天野塘半天探钓的日记就到此结束

了!!!总体来说没有空军很是满意,遗憾就

是没有碰到惊喜!期待下次能有惊喜和意外

吧!!最后还是老套路!夏天到了,爆护季节

来了!祝所有钓鱼人通通爆护吧!大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复93条
嫩子_杀手
很久以前 长沙 举报 回复

虾最讨嫌

w瘾大技术差

老杨,这有点像是金桥国际这边山里咯

野钓老杨Zy

w瘾大技术差 发表于 2019-05-22 13:31:22

老杨,这有点像是金桥国际这边山里咯

在青山铺村里面,这里面信号都没有

GoGOGoGofishing

终于看到你发帖了

开杆就上收工鱼

哪里咯,带我飞

无所谓D斗笠哥

可以,先放两杂虾笼再开搞,青山铺那边大里塘也可玩玩

喜欢钓鱼的人黄

我还以为是云塘这边呢,

野钓老杨Zy

开杆就上收工鱼 发表于 2019-05-22 13:46:39

哪里咯,带我飞

这点鱼获未必比大屯营好?莫逗霸!超大师没惊喜!冒味!

自在鱼翁独钓柳梢下

青山铺滴人,想问这是哪里,带我飞

野钓老杨Zy

自在鱼翁独钓柳梢下 发表于 2019-05-22 14:21:23

青山铺滴人,想问这是哪里,带我飞

你都不晓得???不可能咯!!其实我也讲不出这是青山铺哪个位置!到处都是山还有被拆的房子!

自在鱼翁独钓柳梢下

野钓老杨Zy 发表于 2019-05-22 14:23:32

你都不晓得???不可能咯!!其实我也讲不出这是青山铺哪个位置!到处都是山还有被拆的房子!

不晓得啊,在家时间太少了,一个月回去一次待一天半,每次回去都只能去下屋的塘里过过瘾,去多了都不好意思去了

野钓老杨Zy

自在鱼翁独钓柳梢下 发表于 2019-05-22 14:29:18

不晓得啊,在家时间太少了,一个月回去一次待一天半,每次回去都只能去下屋的塘里过过瘾,去多了都不好意思去了

那就难怪咯反正你们那边基本都收了,好多野塘!

野钓老杨Zy

无所谓D斗笠哥 发表于 2019-05-22 13:47:31

可以,先放两杂虾笼再开搞,青山铺那边大里塘也可玩玩

冒得虾笼这些玩意

野钓老杨Zy

GoGOGoGofishing 发表于 2019-05-22 13:37:20

终于看到你发帖了

我发帖不就是记记流水账

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

厉害了

勇敢哥0731

老铁2014年是什么梗

诺为企业咨询科技项目申报

星期一和龚大师钓鱼,龚大师打龟没?

湘麓山枫叶
很久以前 徐州 举报 回复

学习了老衲钓法,不错啊!

野钓老杨Zy

诺为企业咨询科技项目申报 发表于 2019-05-22 15:45:29

星期一和龚大师钓鱼,龚大师打龟没?

他肯定打龟,我一条鱼秒杀他们

野钓老杨Zy

勇敢哥0731 发表于 2019-05-22 15:39:10

老铁2014年是什么梗

纪念我自己亲自纹身!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上