钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创】冬季夜钓鲤也狂

【原创】冬季夜钓鲤也狂

+关注

【原创】冬季夜钓鲤也狂 (窄屏版)前 言

年末岁尾,大地已是一遍冰天雪地,北国的钓友正兴致勃勃地玩着冰钓,带来的是异彩纷呈,南国的钓友却还是春意盎然,玩得兴起,地处云贵高原腹地的钓友们也不时传来板板正疯狂、大鲤露水面的消息,看到的!听到的!都是鱼啊!鱼!呵呵, 这样的心情,渔道上行走的朋友们可都是一样的吧, 周五!同事加兄弟——空手来鱼,悄悄地跟我说,到“七夕约会情鲤们”的老地方去看看,看她们长大没有!再说朋友在小水库旁的房子已建好,可以夜钓解毒的。 好事!正和我意,就来一次冬季夜钓,也好跟上天南地北钓友们的冬季钓鱼节奏……参 数

【时间】 2013.12.07——08.(星期六、星期日)【钓点】 山间小水库【天气】 白天多云,气温6—15摄氏度【钓友】 保哥 空手来鱼 凯哥 老杆【钓具】 主打 4.5米中长节溪流杆, 1.5号主线,0.8号子线; 3号浮漂,5号钩;备用:5.4米【饵料】 商品饵、添加剂【窝料】 自泡酒米加中药米【鱼情】 鲤鱼 草鱼 鲫鱼【目标】 鲤鱼 鲫鱼 【水深】 4米左右【水情】 静水【钓法】 调五钓三【钓获】 见图片图 文

在路上,冬季的朝阳还是挺美的,虽有雾,但没有霾,天气还是冷冷的。

宿营地、钓场来一张,景象还是不错的。

凯哥早已在钓鱼,保哥前去打招呼,问了问渔情,“无口!鱼儿不理人”。

开饵的同时,挂上凯哥给的玉米颗找底,碰上了草弟弟。

开饵图片来几张,主腥香,色香味都有,就看对不对鲤妹妹的口味了!

钓位左右和杆杆。

天气虽然是晴天,可还是雾蒙蒙的感觉。

钓了一早上,鱼儿不给力,吃着中餐大家一起找原因。

饭后,回到钓位,发现浮漂有点动,提杆就是不见鱼,原来是这小东西。

空手来鱼就信传统钓,挂着玉米守大鲤。

呵呵,终于看到了久违的漂象,一个顿口、浮漂在斜走,4.5米的杆子已成弯弓状。

饵料开得有点香,惹得麦穗来扰场。

第二鲤,虽不大,但说明开饵的思路是正确的,你看她的品貌还是杠杠的。

冬天钓鱼,上一条鱼,惊一回窝,一等就是好半天,只好秀秀气压和时间。

下午时光,挂上了玉米颗,随处走走看地形,返回时,看到空手来鱼在提我的杆,也就有了这情景。

摘一枝红果,静坐钓位上,夜幕来临,月儿还是那样的笑颜!看着这几个不怕冷的家伙,到底有什么样的干活。

我说嘛,怎么不见鲫妹妹的,原来是怕羞,要等夜深人静时,才肯出来见哥哥。

鲤妹妹也是爱讲究,夜晚出来也是胭脂口红才露头。

时间已过十点多,天在冷,脚在抖,清鼻涕也在止不住地流,回屋睡觉。

早上起来,空手来鱼又在收拾房前的杂草来焚烧。

好不容易来了第二鲫,也是全场的第二鲫,就多来几张,秀秀她的身姿和靓影。

钓场风光无限好,只是麦穗实在多,水深杆长手发抖,浮漂一直跳舞,伤不起!太累!准备收杆。

钓获秀一秀,就知道开饵的思路是正确的!

留下几条象样的,小草小鲤统统安排回家去,也就完结了此次冬季夜钓的钓行。总 结

1、鲤鱼饵50%、腥香30%、其他20%。 2、添加剂加了一瓶盖。 3、饵料开得对了路,冬季鲤鱼也是喜欢的,实战证明了效力,朋友一行5人,我的钓位第一个上鱼,总的钓获也是全场第一,可能有6斤吧。 4、由于在冬季,为了尽快聚拢鱼,添加剂的量加得大了些,惹得麦穗鱼扰人心。 好了,说得不对的地方,请朋友指导,先谢谢了。

0个赞
钓友回复28条
碧水蓝天
很久以前 举报 回复

玩的不错,欣赏了

万叶红_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-11 21:15:00

玩的不错,欣赏了

谢谢管理鼓励!和朋友们一同渔乐!

雨中垂纶
很久以前 举报 回复

黄黄的小嘴很诱人哦。

静钓池中水
很久以前 举报 回复

很疯狂也很精彩!

鱼水情钓
很久以前 举报 回复

精彩钓事,谢谢分享

老有所乐
很久以前 举报 回复

精彩钓事,谢谢分享

sdwdkfq
很久以前 举报 回复

图文质量很高、很精彩。谢谢分享。

妙峰山人_123
很久以前 举报 回复

感谢分享精彩鱼事。

阳光渔夫
很久以前 举报 回复

确实很疯狂啊,很给力

钓鱼上瘾_123
很久以前 举报 回复

精彩垂钓

训华
很久以前 举报 回复

精彩钓事 谢谢分享

txy302_123
很久以前 举报 回复

玩得很不错,鱼获也给力

万叶红_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-12 12:08:00

精彩垂钓

一同渔乐!相互学习!

万叶红_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-12 17:41:00

精彩钓事 谢谢分享

一同渔乐!相互学习!

万叶红_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-12 21:54:00

玩得很不错,鱼获也给力

谢谢赏帖!相互学习!

戏鱼山水间
很久以前 举报 回复

真是一个好钓场,冬季这样的收获的确很疯狂!

万叶红_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-13 16:08:00

真是一个好钓场,冬季这样的收获的确很疯狂!

一同渔乐!相互学习!

野钓司
很久以前 举报 回复

这鱼获的确是够精彩的,楼主玩的开心啊。

清风666
很久以前 举报 回复

精彩的战报

万叶红_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-14 18:46:00

精彩的战报

一同渔乐!周末渔快!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行