钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>白白的羽毛蓝蓝的天 [原创]

白白的羽毛蓝蓝的天 [原创]

+关注

白白的羽毛蓝蓝的天 [原创]

文/妞妞

摄影/妞妞

我老爸动不动就要我写读后感,今天放学回到家,老爸就对我说,天上的云漂亮吗?你去拿相机来拍下来,老爸教你如何拍蓝天白云。我特烦我老爸,老是叫我写这写那,也不知我六年级功课有多少,学习有多累,明知我爱玩相机,就老叫我学拍摄影,然后又叫我写出读后感,还编出一大堆理由来说服我,不多学多写如何能考上清华北大,切,我才不上那么远的大学,要上就上海南大学,我大伯姑妈家都在海口,我可以每个周末去蹭饭吃,我表哥又是开出租的,也可以叫他拉我回家,又能看到老爸老妈,这多好。

要说这天空为啥如此的蔚蓝,白云为啥老在漂泊又多变,而且变化莫测。一会儿像公鸡,一会儿又像羊群,有时发怒起来还电闪雷鸣,我最讨厌这种强对流天气,打起雷来我老爸就不允许我上电脑和看电视。我喜欢现在蓝天上的白云,好像洁白的羽毛,在轻抚着蓝天的脸庞,好温柔,好温馨。

我老爸不光教我如何用M档速度600--1000秒来拍下这蓝天白云,还叫我用自动档也拍下几张来和手动档对比,我发现用M手动档拍蓝天白云好多了。老爸不单只教我拍蓝天白云,还教我这种白云在气象学里称为毛卷云,属高云中的一种,是由冰晶而组成,底部离地面有一万米高。天上出现这种云,说明上层气流很旺盛,会下雨,怪不得这几天都是雷雨天气。

我有很久没注意天空的颜色了,每天6点起床,晚上十点半睡觉,功课又那么多,哪有时间去看天上的云彩。真想不起蓝天白云离我是那么遥远,似乎我已经忘记了蓝天白云。我今天又得感谢老爸,使我能有时间来认真观看白云,体会了下天的蓝和那云的白,也许这样也就足够了,因为这蓝天白云不能当饭吃,又不能提高我的学习水平,体会也就够了,很多事情也是如此,至少自己努力了。

夏天的空气还是那么燥热,那余温似乎还是舍不得离开我的脸,诱惑着汗水一滴一滴从我眉毛中落下,慢慢在土地中挥发,一丝一丝在天空凝聚,渐渐有了云的模样,为了衬托那白云,老天用蓝色为背景,点缀着天空。或许蓝天白云的模样就是这样可爱,因为里面有着我的汗水,对了,一会我考我老爸去,问他这些白云是如何形成的,他绝对回答不出这是因妞妞的汗水蒸发成水气凝结而成,哈哈,妞妞我太有才了,又给老妈出气了一回。

我真不明白老爸老爱带我们全家去各地旅游,光花钱不说,还受累。如这么可爱的蓝天白云,你们大人大都选择了视而不见,放着大好的风景不看,偏要去那些旅游胜地去观光,先不说人挤人,单单心情就有些烦躁,更别说去好好看风景了,能尽兴的大概只有那些无忧的二三岁小盆友,而那些陪同的大人们,运气好的随人流而动,倒霉的除了排队还是排队。当然人少的旅游胜地也是有的,只是要么只有自己一人,要么只有寥寥数人,难免有些冷清,虽说静处是妙,但无人分享快乐就有些遗憾了。这样看来,蓝天白云确实廉价,只要抬头就可以了,像小时候那样仔细地看着渐变的云朵也是不错的趣事,可惜你们这些大人早已习惯了忙碌,哪有空去理会这些哦。

现在网上流行什么“浮云啊浮云,一切都是浮云。”神马都是浮云,但有多少人能自认为看破了浮云?可是实际呢?我不敢多说,各位自然清楚,因为我就看不惯我老爸那些酒友,喝起酒来个个都显得那么庸俗,没有一点领导形象,经我多次批评,老爸总算把酒戒了,每天都教我写作文,所以我也爱上了写作,这一点我又得感谢我老爸,那就随便考个重点中学来应付他吧,如海中侨中国兴什么的,要不就考个屯中吧,这一点妞妞是很自信的,绝对不会要老爸花高费上学,那妞妞多没面子,对了,我老爸还是家长学校的版主,论教育很有一套,写过不少论教育的文章呢。

写了这么多,都是那些神马都是浮云害的,真烦人!

图一用自动档拍

0个赞
钓友回复17条
雷公马
很久以前 举报 回复

这是我女儿写的读后感我只改了几个形容词保持原创

训华
很久以前 举报 回复

你有接班人了

戏鱼山水间
很久以前 举报 回复

好评了的蓝天!谢谢分享!